Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Просвещения
Сообщения: 475
![]() |
муж просит сварить, а я даже не знаю из чего он состоит(я его не ем)
|
![]() |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Все очень просто. Ставите на огонь кастрюлю с водой, пока закипает лепите фрикадельки из фарша ( можно взять готовые, но я не люблю). Когда вода закипит, бросаете фрикадельки в воду по одной, чтобы не слиплись. Закипели - убавили огонь, сняли пену. Обжарили лучок с морковкой, отправили в кастрюлю, туда же картошечку и вермишельку. Посолили, бросили лавровый листик, перчик, можно кубик бульонный, зелень. Удачи!
|
![]() |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
а я сначала картошку кидаю, пока она варится с лаврушкой и целой луковицей (мои категорически не приемлют лук в супе, иногда даже моркву целыми кусками приходится бросать) леплю фрикадельки, пока слепила - картошка почти сварилась, покидала туда шарики, сняла пенку, они всплыли, 5 минут кипения, зелень сухая и все, суп готов.
Вроде картошка дольше фрикаделек варится, не? |
![]() |
ответ для Pall на сообщение "а я сначала картошку кидаю, пока она..."
#4
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
![]() |
Цитата:
![]() Но фрикадельки минут через 5 после картошки. В конце обжарку из лука-моркови, зелень.... |
|
![]() |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 3 008
![]() |
поддерживаю где первыми фрикадельки в кастрюлю..
|
![]() |
ответ для пупок на сообщение "поддерживаю где первыми фрикадельки в..."
#6
|
Banned
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Рыбацкое
Сообщения: 115
![]() |
|
![]() |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Удельная
Сообщения: 413
![]() |
Я тоже сначала кидаю фрикадельки (фарш+мелкорезаный лук + соль, перец - "катаю" в виде шариков 2-2,5 см в диаметре). Черный перец горошком. Ломти моркови (я их потом вынимаю, т.к. сын не приемлет кроме картошки овощи в этом супе) и Кусочки картошки. Соль. Кубик "Крошка пучок". Лаврушку.
Да, про снять пену и уменьшить огонь - важно! |
![]() |
ответ для VOROSHKA на сообщение "Я тоже сначала кидаю фрикадельки..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 550
![]() |
Я тоже кидаю фрикадельки в кипящую воду , морковка мелко порезана , а вермишель отвариваю отдельно потом в бульон , он тогда идеально прозрачен , иногда делаю с картошкой , кидаю ее после фрикаделек , но режу мелкими кубиками , Ребенок фанат этого супа , так что много вариантов попробовали
![]() |
![]() |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 1 736
![]() |
я фрикадельки в конце кидаю
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "я фрикадельки в конце кидаю"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 318
![]() |
|