А как с работой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 23:08     #1
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Вот, невеяло тут.....
Девушки, все ли сидят дома? Кому удалось устроиться на работу? Как это происходило?
Я например сейчас со своим начальным уровнем языка и отсутствием вида на жительство могу расчитывать только на уборку квартир, сидение с детьми и стариками. Последнее меня не прикалывает совершенно.
Дело в том, что Израиль такая "дурацкая" страна, что работать должны двоеИначе тяжеловато. Садики безумно дорогие.Четверть зарплаты моего мужа, а она у него в 2 раза выше, чем тут люди получают.
Старый 30-11-2006, 23:34
ответ для Kunisan на сообщение "А как с работой?"
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

В Бельгии еще все упирается в языки (сразу оговорюсь, я говорю за Фландрию - голланоязычную часть страны, специфику Валлонии не знаю, думаю, брюелька скажет лучше). Теоритически считается, что ты должен знать 3 языка: 2 государственных (голландский и французский) и английский. Без какого-нибудь языка, конечно же можно найти работу, но это надо очень сильно постараться.

Из моих знакомых официальную работу смогли получить только жены бельгийцев. Все остальные девочки подрабатывали нелегально.
Старый 30-11-2006, 23:42
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Довольно долго жила в большой русской колонии. Те, кто хотели, все работали (сразу оговорюсь, что я не говорю об иммигрантских работах от безысходности - уборка, уход, бебиситерство и т.п., я имею в виду нормальные работы с нормальной или достаточно высокой зарплатой). Но правда и уровень образования и мнения о себе был у всех высоким, а семьи не бедствовали по причине хороших зарплат мужей.
Старый 01-12-2006, 00:20     #4
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Аня, а работали именно по специальности?
Старый 01-12-2006, 00:36     #5
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Работали или по специальности, или шли доучиваться/переучиваться/подтверждать свое образование и после этого работали. Несколько человек очень недолго работали (сразу по приезде) в магазинах, но это скорее исключение.
Старый 01-12-2006, 02:36
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Очень многое зависит от Вашего личного мироощущения

Я знаю, что самые хорошие начальники это те, кто поднялись с самого низа (фигурально), т.е те, кто знают работу структуры вдоль и поперёк : с одной стороны до другой сверху вниз и снизу доверха. Хотя встречаются отдельные элементы, которые и так понимают!

Когда я приехала сюда, я думала : в Питере я достигла много, даже оооооочень много, и что я здесь не смогу чего-то достичь??? Ерунда, - подумала я! Ну.... на изучении английского даю себе 1 год , ну.... умная я , и ум цепкий., потом найду компанию, и буду в ней трудиться над организацией представлений, во славу своего имени и пополнения бюджета семьи, денег много не бывает! Думала я! ....

Через небольшое время осознала, что нет такого срока как "1 год", и что я не безумно одаренная в языках, что бы освоить то, что люди осваивают с рождения...

Но мне было проще : мне не надо было идти работать немедленно, муж поддерживал. И я решила, что мне, как человеку совершенно не знающему сместную структуру, можно и с бытом поближе познакомиться!

Всю свою жизнь я прожила в многоэтажных домах, а тут........... частный дом.... сад.... цветы..... травка..... и что мне с этим делать?????

И я решила пойти в гости! нуууу... не прям так пойти в гости (к друзьям мы и так ходим), а пойти в разные дома, и рассмотреть как люди разных слоёв живут. А кто ж тебя просто так к себе впустит, и покажет как живут??? Прально, никто!

И я решила, что дома я убираю свой дом почти за бесплатно, а здесь я пойду убирать за денежку!

Устроилась ...незнаю как я устроилась...... я тогда вааще как глухая собака была, и понимать только основные моменты могла, всё остальное - догадывалась... или нет!

Дома меня поразили - в них убирать было .... нечего! Они были просто красивыми как в музее! Конечно мы убирали с самого начала до конца, так сказать "поддерживали порядок!", но за то посмотрела я домов вдоль и поперёк, и идеи из многих сейчас применяю в своём доме.

Сейчас я работаю в спортивном комплексе, работа мне достаточно нравится, да и я , пройдя через ломку опускания своего социального статуса, хожу туда практиковать слушание и произношение!

Еще я поняла, что тем, чем я занималась в России - это уникальная профессия, и пригодна она только для родного языка (я - артист разговорного жанра) , и для города с большим населением (менедреж по организации фестивалей-спектаклей-гастролей-концертов-симпозиумов.... и так без конца! ), а наш город - махонький(300.000), и здесь свои администраторы сидят с зубами на полке!

Я до сих пор не смогла придумать кем хочу быть в новой жизни... и меня это раздражает...

только что толку раздражаться???? искать потихоньку надо, и оглядываться!

Я поехала обедать!
Старый 01-12-2006, 02:43
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Я не работаю, т.к. нет в этом необходимости. Более того, мой выход на работу только усложнит нашу ситуацию. А подруги мои по-разному: кто работает, кто нет. Но проблем сильных с работой у тех, кто хотел пойти на работу, нет.
Старый 01-12-2006, 04:15
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Не работаю, так как разрешения на работу нет . Хотя с удовольствием бы пошла куда-нибудь, только не на "офисные часы", так... на пару дней в неделю. Пока вместо работы - учеба.
Старый 01-12-2006, 09:06
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Дело в том, что Израиль такая "дурацкая" страна, что работать должны двоеИначе тяжеловато. Садики безумно дорогие.Четверть зарплаты моего мужа, а она у него в 2 раза выше, чем тут люди получают.
Ань, что то у меня с математикой плоховато или я из другого Израиля. У него зарплата в 2 раза выше чем в Израиле в среднем получают и это четверть от цен за садик?

Но я собственно не к этому, я не очень знакома с жанром что делают в Израиле когда нет вида на жительства, но может я чем смогу помочь, поузнавать про работу, если Вам это интересно, знакомых пошерудить. Может кто чего придумает.
Старый 01-12-2006, 09:44     #10
Kunisam
Guest

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Ань, что то у меня с математикой плоховато или я из другого Израиля. У него зарплата в 2 раза выше чем в Израиле в среднем получают и это четверть от цен за садик?
Я Анечкин муж. Приведу цифры.
Зарплата в брутто 18500 шекелей. В нетто 10500. Если принять что средняя зараплата 5000-6000 в месяц цистыми (если я не прав, поправьте), выходит в два раза больше.
Садик 2200 в месяц. Это Рамат-Ган. И это частный садик. 2200х4=8800. Анечка немного ошиблась, зто не четверть. 10500/2200 = 4.77, то есть скорее пятая часть.
Пока Анечка с Сережкой не получат здесь вид на жительство, городские садики нам не светят. Да и нафига нам садик, из которого надо забирать ребенка в час дня.