Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот, невеяло тут.....
Девушки, все ли сидят дома? Кому удалось устроиться на работу? Как это происходило? Я например сейчас со своим начальным уровнем языка и отсутствием вида на жительство могу расчитывать только на уборку квартир, сидение с детьми и стариками. Последнее меня не прикалывает совершенно ![]() Дело в том, что Израиль такая "дурацкая" страна, что работать должны двое ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "А как с работой?"
|
Мега-элита
![]() |
В Бельгии еще все упирается в языки (сразу оговорюсь, я говорю за Фландрию - голланоязычную часть страны, специфику Валлонии не знаю, думаю, брюелька скажет лучше). Теоритически считается, что ты должен знать 3 языка: 2 государственных (голландский и французский) и английский. Без какого-нибудь языка, конечно же можно найти работу, но это надо очень сильно постараться.
Из моих знакомых официальную работу смогли получить только жены бельгийцев. Все остальные девочки подрабатывали нелегально. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Довольно долго жила в большой русской колонии. Те, кто хотели, все работали (сразу оговорюсь, что я не говорю об иммигрантских работах от безысходности - уборка, уход, бебиситерство и т.п., я имею в виду нормальные работы с нормальной или достаточно высокой зарплатой). Но правда и уровень образования и мнения о себе был у всех высоким, а семьи не бедствовали по причине хороших зарплат мужей.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Довольно долго жила в большой русской..."
|
Мега-элита
![]() |
Аня, а работали именно по специальности?
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Аня, а работали именно по специальности?"
|
Наш человек
![]() |
Работали или по специальности, или шли доучиваться/переучиваться/подтверждать свое образование и после этого работали. Несколько человек очень недолго работали (сразу по приезде) в магазинах, но это скорее исключение.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Очень многое зависит от Вашего личного мироощущения
![]() Я знаю, что самые хорошие начальники это те, кто поднялись с самого низа (фигурально), т.е те, кто знают работу структуры вдоль и поперёк : с одной стороны до другой сверху вниз и снизу доверха. Хотя встречаются отдельные элементы, которые и так понимают! Когда я приехала сюда, я думала : в Питере я достигла много, даже оооооочень много, и что я здесь не смогу чего-то достичь??? Ерунда, - подумала я! ![]() ![]() ![]() Через небольшое время осознала, что нет такого срока как "1 год", и что я не безумно одаренная в языках, что бы освоить то, что люди осваивают с рождения... ![]() Но мне было проще : мне не надо было идти работать немедленно, муж поддерживал. И я решила, что мне, как человеку совершенно не знающему сместную структуру, можно и с бытом поближе познакомиться! ![]() Всю свою жизнь я прожила в многоэтажных домах, а тут........... частный дом.... сад.... цветы..... травка..... ![]() И я решила пойти в гости! ![]() ![]() И я решила, что дома я убираю свой дом почти за бесплатно, а здесь я пойду убирать за денежку! ![]() Устроилась ...незнаю как я устроилась...... я тогда вааще как глухая собака была, и понимать только основные моменты могла, всё остальное - догадывалась... или нет! ![]() Дома меня поразили - в них убирать было .... нечего! Они были просто красивыми как в музее! Конечно мы убирали с самого начала до конца, так сказать "поддерживали порядок!", но за то посмотрела я домов вдоль и поперёк, и идеи из многих сейчас применяю в своём доме. ![]() Сейчас я работаю в спортивном комплексе, работа мне достаточно нравится, да и я , пройдя через ломку опускания своего социального статуса, хожу туда практиковать слушание и произношение! ![]() Еще я поняла, что тем, чем я занималась в России - это уникальная профессия, и пригодна она только для родного языка (я - артист разговорного жанра) , и для города с большим населением (менедреж по организации фестивалей-спектаклей-гастролей-концертов-симпозиумов.... и так без конца! ![]() ![]() Я до сих пор не смогла придумать кем хочу быть в новой жизни... и меня это раздражает... только что толку раздражаться???? искать потихоньку надо, и оглядываться! ![]() Я поехала обедать! ![]() |
![]() |
|
devil old women
![]() |
Я не работаю, т.к. нет в этом необходимости. Более того, мой выход на работу только усложнит нашу ситуацию. А подруги мои по-разному: кто работает, кто нет. Но проблем сильных с работой у тех, кто хотел пойти на работу, нет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не работаю, так как разрешения на работу нет
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но я собственно не к этому, я не очень знакома с жанром что делают в Израиле когда нет вида на жительства, но может я чем смогу помочь, поузнавать про работу, если Вам это интересно, знакомых пошерудить. Может кто чего придумает. |
|
![]() |
ответ для 13-ая на сообщение "Ань, что то у меня с математикой..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Зарплата в брутто 18500 шекелей. В нетто 10500. Если принять что средняя зараплата 5000-6000 в месяц цистыми (если я не прав, поправьте), выходит в два раза больше. Садик 2200 в месяц. ![]() Пока Анечка с Сережкой не получат здесь вид на жительство, городские садики нам не светят. Да и нафига нам садик, из которого надо забирать ребенка в час дня. ![]() |
|