Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-02-2009, 15:10 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 112
|
Прошу помощи у форумчан!
Начиталась кучи рецептов по приготовлению рульки. Приняла решение, обмазала ее медом, горчицей, травами и поставила до завтра мариноваться. А теперь сижу - боюсь. Никогда не готовила рульку. Завтра гости. Вдруг не получится? Как готовить чтобы было мягко и вкусно? У кого есть опыт - поделитесь! Что меня смщает, в разных источниках разные способы термической обработки - где-то сначала обжаривают, а потом запекают, где-то сначала запекают под фольгой, а потом открывают и доводят до румяности, где-то даже предварительно обваривают, а уже потом запекают. Еще в основном релька - это немецкое блюда и поэтому большинство рецептов с пивом. Но мне понравилась идея мед+горчица. Теперь сижу и думаю, может все же за пивом сбегать? А как подаете, с капустой? Тогда какую тушить, свежую или квашеную? Вот сколько вопросов, сорри. Пока это выглядит вот так: |
13-02-2009, 15:26 |
ответ для Viktoria's Secret на сообщение "Рулька. Как готовите вы?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
вот в таком виде в рукав, потом рукав разрезаю и поливаю выделевшимся соком рульку, золотистая получаетсяч. вкусная.
я штуки три сразу делаю, мои её предпочитают без гарнира. брррр... )))) |
13-02-2009, 15:29 |
ответ для Pall на сообщение "вот в таком виде в рукав, потом рукав..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 112
|
В рукав - это прозрачный такой?
А сколько времени готовите? И почему золотистая получается? В рукаве-то вроде как в собственном соку? |
13-02-2009, 15:59 |
ответ для Viktoria's Secret на сообщение "Рулька. Как готовите вы?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 3 173
|
а у тебя нет аэрогриля? говорят, хорошо получается в нем
|
13-02-2009, 16:11 |
ответ для Viktoria's Secret на сообщение "Рулька. Как готовите вы?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Невский район
Сообщения: 1 929
|
Только сегодня подумала, что надо найти рецепт рульки!!!
Я ее в Литве всегда заказываю. Подают с капустой тушеной и горохом. Ням! |
13-02-2009, 16:16 |
ответ для Viktoria's Secret на сообщение "Рулька. Как готовите вы?"
#6
|
Мымррра! Вот мымра и есть
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: ст.м. пл. Мужества
Сообщения: 9 230
|
Я бы сначала в фольге запекла, а потом открыла и немножко подержала в духовке, чтобы она корочкой румяной покрылась.
Ням. Слюна отделяется |
13-02-2009, 16:23 |
ответ для Viktoria's Secret на сообщение "Рулька. Как готовите вы?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
|
13-02-2009, 16:27 |
ответ для SilentAngel на сообщение "Я бы сначала в фольге запекла, а потом..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная речка
Сообщения: 560
|
Вик! Мед с горчицей, на мой взгляд, прекрасный выбор! Если есть аэрогриль, я бы тоже запекла в нем в фольге. Получается очень нежно, главное замотать так, чтобы сок не вытек. Если нет, то в фольге в духовке. Даже потом открывать бы не стала, чтобы подрумянить, потому что и без этого выглядеть должно суперски! Может, еще чесночку попихать маленько?
|
13-02-2009, 16:45 |
ответ для karamelinka на сообщение "Вик! Мед с горчицей, на мой взгляд,..."
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 3 173
|
Цитата:
|
|
13-02-2009, 16:54 |
ответ для Viktoria's Secret на сообщение "Рулька. Как готовите вы?"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Без открытия она все таки бледновата.
Рульку готовлю часа два. Открываю минут на 10-15, включаю вентиляцию в духовке (может это и есть аэрогриль? не знаю) рулька обдувается горячим воздухом, становится румяной и очень аппетитной. |