| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У нас непростая ситуация. Делая ремонт в квартире, заключили договор с дизайнерским агентством. Все шло хорошо, с дизайнером пониманили друг друга с полуслова до тех пор, пока она не попросила подписать акт о выполнении работ. Т.к. остаток еще не выплачен нами, а почти вся работа выполнена - я подписала. Осталось доделать маленький санузел, выбрать обои, шторы и так, по мелочам. Как только акт подписала, сразу стали звонить с фирмы интересоваться об оплате, я объяснила, что оплачиваем как только будет все готово с вашей стороны. Дизайнер тоже стала себя вести очень странно, торопить с оплатой и отказываться отсылать варианты дизайна санузла по E-mail пока мы не произведем оплату. Пожалуйста приезжайте в офис( в центре города), смотрите мои эскизы, но отдать не смогу без последнего платежа.
Конечно, оплату, в конечном итоге, мы произведем, но после такого отношения работать с дизайнером больше не хочется. В квартире еще не сделано: не выбраны обои во всех комнатах, люстры, шторы и т.д. Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть знакомые дизайнеры, которые согласятся работать с нами с уже почти готовым проектом. Заранее спасибо!!! |
|
|
ответ для Липари на сообщение "Помогите с дизайнером"
|
|
Мега-элита
|
Вы зря обижаетесь на диз.агентство, они просто бояться остаться без денег. Такое "кидалово" довольно распространено. Их можно понять...
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Вы зря обижаетесь на диз.агентство, они..."
|
|
Участник
|
Я с вами согласна. Но я не упомянула, что дизайнер стала себя выгораживать перед руководством, ссылаясь на наши опоздания, хотя такого не было ни разу и т.д. Я подозреваю, что если бы я не поторопилась с подписанием акта(просто из человеческих отношений) все шло бы своим чередом. Она попросила подписать, т.к. ей без акта не дадут зарплату. В ходе ремонта в квартире всплывают многие недостатки: представлены неправильные размеры, из-за этого полностью меняется дизайн, т.к. не помещаются запланированные нишы. Дизайнер не признает своей вины.
|
|
|
|
|
Гость
|
Как дизайнер могу помочь с дизайном.
И как дизайнер же, вполне понимаю отказ отдавать картинки без денег, уж простите. Особенно в конфликтной ситуации. Риск большой остаться без денег. Тем более, что степень готовности обе стороны могут понимать по-разному. Для дизайнера то самая основная, трудоемкая и муторная работа уже сделана. Правда ситуацию, что контора после получения денег, на доделывание забьет тоже возможна Дизайнеры тоже разными бывают (и как дизайнеры, и как люди) |
|
|
ответ для helicopter на сообщение "Как дизайнер могу помочь с дизайном.
И..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Липари, 16-02-2009 в 17:26. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а не проще ли приехать в офис и там все решить???вы им деньги а они эскизы...а что в договоре по этому поводу сказано???как оговорена оплата???
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Как бух могу посоветовать: надо было подписывать акт не на все работы, а на этап. Но это уже опоздало. Теперь-к акту писать протокол разногласий, недоделок и его утрясать с руководством фирмы, подписывать и т.д., что бы и себя обезопасить от недоделок и обязать их исправить ошибки
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "Как бух могу посоветовать: надо было..."
|
|
Ветеран
|
могу помочь с дизайном
![]() |
|
|
ответ для Mudi manka на сообщение "а не проще ли приехать в офис и там все..."
|
|
Участник
|
Ой, мы уже ездили в офис, пока единого решения не нашлось. Они настоивают на деньгах, а потом уже будем составлять дополнительное соглашение. Но самое главное, что многие недочеты вылезают в процессе ремонта, все не укажешь заранее.
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "Как бух могу посоветовать: надо было..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|