Помогите с дизайнером - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 22:28     #1
Липари
Участник

Липари отсутствует

У нас непростая ситуация. Делая ремонт в квартире, заключили договор с дизайнерским агентством. Все шло хорошо, с дизайнером пониманили друг друга с полуслова до тех пор, пока она не попросила подписать акт о выполнении работ. Т.к. остаток еще не выплачен нами, а почти вся работа выполнена - я подписала. Осталось доделать маленький санузел, выбрать обои, шторы и так, по мелочам. Как только акт подписала, сразу стали звонить с фирмы интересоваться об оплате, я объяснила, что оплачиваем как только будет все готово с вашей стороны. Дизайнер тоже стала себя вести очень странно, торопить с оплатой и отказываться отсылать варианты дизайна санузла по E-mail пока мы не произведем оплату. Пожалуйста приезжайте в офис( в центре города), смотрите мои эскизы, но отдать не смогу без последнего платежа.
Конечно, оплату, в конечном итоге, мы произведем, но после такого отношения работать с дизайнером больше не хочется. В квартире еще не сделано: не выбраны обои во всех комнатах, люстры, шторы и т.д.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть знакомые дизайнеры, которые согласятся работать с нами с уже почти готовым проектом. Заранее спасибо!!!
Старый 12-02-2009, 22:32
ответ для Липари на сообщение "Помогите с дизайнером"
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Вы зря обижаетесь на диз.агентство, они просто бояться остаться без денег. Такое "кидалово" довольно распространено. Их можно понять...
Старый 12-02-2009, 22:48     #3
Липари
Участник

Липари отсутствует

Я с вами согласна. Но я не упомянула, что дизайнер стала себя выгораживать перед руководством, ссылаясь на наши опоздания, хотя такого не было ни разу и т.д. Я подозреваю, что если бы я не поторопилась с подписанием акта(просто из человеческих отношений) все шло бы своим чередом. Она попросила подписать, т.к. ей без акта не дадут зарплату. В ходе ремонта в квартире всплывают многие недостатки: представлены неправильные размеры, из-за этого полностью меняется дизайн, т.к. не помещаются запланированные нишы. Дизайнер не признает своей вины.
Старый 13-02-2009, 13:08
helicopter
Гость

Профиль helicopter

helicopter отсутствует

Как дизайнер могу помочь с дизайном.

И как дизайнер же, вполне понимаю отказ отдавать картинки без денег, уж простите. Особенно в конфликтной ситуации. Риск большой остаться без денег. Тем более, что степень готовности обе стороны могут понимать по-разному. Для дизайнера то самая основная, трудоемкая и муторная работа уже сделана.

Правда ситуацию, что контора после получения денег, на доделывание забьет тоже возможна Дизайнеры тоже разными бывают (и как дизайнеры, и как люди)
Старый 15-02-2009, 13:26     #5
Липари
Участник

Липари отсутствует

Цитата:
Сообщение от helicopter Посмотреть сообщение
Как дизайнер могу помочь с дизайном.

И как дизайнер же, вполне понимаю отказ отдавать картинки без денег, уж простите. Особенно в конфликтной ситуации. Риск большой остаться без денег. Тем более, что степень готовности обе стороны могут понимать по-разному. Для дизайнера то самая основная, трудоемкая и муторная работа уже сделана.

Правда ситуацию, что контора после получения денег, на доделывание забьет тоже возможна Дизайнеры тоже разными бывают (и как дизайнеры, и как люди)
Да, ситуация у нас действительно спорная. За свою порядочность я могу поручиться, а вот за агентство и дизайнера...Получается замкнутый круг.

Последний раз редактировалось Липари, 16-02-2009 в 17:26.
Старый 15-02-2009, 13:47
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

а не проще ли приехать в офис и там все решить???вы им деньги а они эскизы...а что в договоре по этому поводу сказано???как оговорена оплата???
Старый 15-02-2009, 15:04
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Как бух могу посоветовать: надо было подписывать акт не на все работы, а на этап. Но это уже опоздало. Теперь-к акту писать протокол разногласий, недоделок и его утрясать с руководством фирмы, подписывать и т.д., что бы и себя обезопасить от недоделок и обязать их исправить ошибки
Старый 15-02-2009, 15:55     #8
сделаю красиво
Ветеран

сделаю красиво отсутствует

могу помочь с дизайном
Старый 16-02-2009, 17:28     #9
Липари
Участник

Липари отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
а не проще ли приехать в офис и там все решить???вы им деньги а они эскизы...а что в договоре по этому поводу сказано???как оговорена оплата???
Ой, мы уже ездили в офис, пока единого решения не нашлось. Они настоивают на деньгах, а потом уже будем составлять дополнительное соглашение. Но самое главное, что многие недочеты вылезают в процессе ремонта, все не укажешь заранее.
Старый 16-02-2009, 17:32     #10
Липари
Участник

Липари отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Как бух могу посоветовать: надо было подписывать акт не на все работы, а на этап. Но это уже опоздало. Теперь-к акту писать протокол разногласий, недоделок и его утрясать с руководством фирмы, подписывать и т.д., что бы и себя обезопасить от недоделок и обязать их исправить ошибки
Мы как раз и подписывали акты поэтапно. Оставался последний этап, после его подписания вносится оставшаяся часть суммы и нам на руки выдаются все красивые буклеты нашей квартирки. Как в этот момент появилось много претензий у строителей относительно размеров, предоставленных дизайнером, другие мелочи. Теперь вот и думаем: стоит ли отдавать всю сумму или ждать пока все недостатки проявятся. Пока ждем.