Косоглазие, операция на Моховой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 10:47     #1
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Наверное, эта тема ближе к "особым детям", чем в "здоровье", поэтому решила написать сюда.
В общем, история такая. Мой Гриша ходит в специализированный садик для деток с проблемами со зрением, т.к. у него сильная дальнозоркость и сходящееся косоглазие. Раньше еще стоял диагноз "амблиопия", год ходили с заклнеенным глазом, сейчас амблиопию сняли.

И вот дали нам направление на операцию, сказали, ребенок готов, откладывать нежелательно.

И тут все знакомые начали вспоминать страшные истории, как кого-то "зарезали", "изуродовали", "оставили инвалидом" и пр....

В поликлиническом отделении на Моховой мне объяснили, что ,мол, ничего страшного, только с ребенком надо находиться постоянно, чтобы он не вставал, не нервничал, у него повязка на глазах, швы... Глаза во время операции вынимают... Подтягивают какие-то мышцы в глазах, общий наркоз, хорошие хирурги, все будет хорошо...

Но мне хотелось бы знать как реально обстоит дело, может есть такие, кто делал, как долго, какая реабилитация и самое главное: что будет потом...

У меня ребенок очень нервный, боюсь, что плохо перенесет и еще есть младшая дочка, ради операции придется отказаться от ГВ...

Вот, в общем, и вся проблема. Помогите разобраться, плиз...
Старый 30-11-2006, 11:05     #2
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Наташа, подсказать тебе по этому воросу ни чго не могу, но пожелаю только удачи и здоровья и @@@@@@@@@@@@@

p.s. Девочки из "Майфии-2006" за тебя переживают и волнуются
Старый 30-11-2006, 11:49     #3
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Наташа, я так думаю, что наши дети в один садик ходят, №98, да? В нашей средней группе есть близнецы, им в этом августе сделали операцию. Подробностей не знаю, но в сентябре они пришли без очков с абсолютно ровненькими глазками, а уже в октябре опять одели очки и начали курс лечения на аппаратах заново. Оказалось, что не смотря на то, что операция прошла успешно очки снимать было рано, хотя снять очки им посоветовали в стационаре. Подробности мне у их мамы спрашивать как-то не удобно...А вы попробуйте у врача нашего спросить кто из детей недавно перенес подобную операцию и поговорите с их мамами. Желаю Вам удачи и здоровья Вашему малышу.
Старый 30-11-2006, 14:21     #4
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Напишите, плз, все что узнаете. У нас вопрос об операции на косоглазие пока открытым остается.
Старый 30-11-2006, 14:54     #5
Атмосфера
Ветеран

Атмосфера отсутствует

Мы тоже ходим в спец.сад с косоглазием.А врач наша уволилась-теперь новая будет.все сначала((((( обслудуют и назначат наверное.Держите нас в курсе
Старый 30-11-2006, 16:26     #6
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Люда - Атлантида, спасибо за поддержку и кулачки! Я мысленно всегда с вами!

Lena74, да тот самый садик №98. Врач наша за операцию, и она назвала только одну девочку из нашей группы, которой нужно будет оперироваться, но она еще не готова...

Я надеюсь здесь найти таких, которые сталкивались, знают что-то и готовы, т.е. ХОТЯТ об этом рассказать.Не все же открыто говорят о проблемах. Чтобы оценить, оправдан ли риск или это только в крайнем случае. Я помню эту тему когда-то здесь уже затрагивали, но не нашла ничего конкретного. В том плане, как проходит операция, как чувствует себя ребенок, дают ли ему успокоительное, какие случаи бывают, фамилии врачей и что за врачи, ну и все такое.

Может, кто-то поделится впечатлением.

(Ну а мы пока походим по врачам, соберем все аналилзы, их много что-то, и ОЧЕНЬ хорошо подумаем.)

Последний раз редактировалось Leopardini, 30-11-2006 в 16:28. Причина: Ошибка в тексте
Старый 30-11-2006, 17:04     #7
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

[quote=Оригиналка XL;2077332]
Lena74, да тот самый садик №98. Врач наша за операцию, и она назвала только одну девочку из нашей группы, которой нужно будет оперироваться, но она еще не готова...
QUOTE]

Так я имела ввиду не обязательно деток из Вашей группы. Малашенкова же всех знает, кто прошл через операцию и может назвать фамилии деток и группы, а Вы уж с мами бы пообщались. Мне кажется, что с Вами бы обязательно поделились инфой. Ведь у нас у всех одна беда...
Старый 02-12-2006, 19:12     #8
juliam
Активный участник

juliam отсутствует

Петьке делали операцию летом. В детской областной больнице. Отзыв я писала. Результат хороший. Один день был с завязанными глазами, но это, ИМХО, от операции зависит - соседу по палате повязку оставляли на 2 дня..
Дальше я все потерла, короче, за подробностями можно позвонить мне по телефону. Номер сейчас кину в личку.
Старый 05-12-2006, 23:26     #9
Надя
Старожил

Надя отсутствует

А вы советвались только с вашим врачем и на моховой или щее где были ....нам сначала говорили что без операции нельзя я очень переживала (общий наркоз и задержки развития посленего) ....стала бегать по врачам в одной больнице сказали приходите быдем оперировать ....а в другой дали рекомендации по лечению и сказали прийти через пол года ...пришли лечение дает результаты давайте еще пол года полечимся а там посмотрим время еще есть ....полечились пришли ....в операции нет экстренной необходимости ...лечение хоть и дольше но без наркоза сресса и швов ....в очках не косим зрение в очках бинокулярное ....вот сейчас добиваемся стойкого бинокулярного в очках ...острота уже нормальная (+0,9 без очкв) говорят что все будет нормально и ежели косметика останиться когда снимим очки то можно уже в зрелом (10 и сташе) возрасте поправить но это только вертикаль ...я довольна и надеюсь что все в итоге обойдется без операций вообще а там время покажет Удачи вам и проконсультируйтесь еще в паре мест чтоб собрать мнения врачей...я не поняла сколько вам ....но может и у вас есть время подумать .........Удачи!!!!!!!!!!!
Старый 06-12-2006, 01:31     #10
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Мы делали такую операцию в этом году в январе...диагноз похожий...близорукость....сходящееся косоглазие....амблиопия тоже была. Много лет ходили по врачам...разное лечение...в т.ч. и в Эксимере ....отдали кучу денег за что непонятно...потом доча простыла...и на глазу выскочил халязион...врачи сказали что это ничего страшного...но его лучше удалить т.к. он сам не уходит...а остается...типа косметическая операция....нам посоветовали сделать эту операцию в Раухфаса...мы туда пошли...сделали операцию эту...я попросила чтобы нам делала глав.врач отделения микрохирургии глаза...(очень опытный врач и хороший)...все прошло замечательно...а потом она спросила у нас...а когда вы собираетесь делать операцию на косоглазие? А я : Так нам сказали что вылечиться можно...а она мне ответила...что такое уже вылечить нельзя...только хуже сделаете...я была в шоке...мы оббегали много врачей...и потом по счастливой случайности попали в Областную больницу на Комсомола 6 к Панариной Марине Николаевне....и ее рекомендация была тоже...оперировать....сразу предупредила...что есть возможность последствий...т.е. т.к. операцию затянули....то глазки привыкли смотреть в разнобой...и при выправлении изображение может двоиться...но это бывает редко...но она предупредила сразу...я перепугалась...но надеялась на лучшее....мы записались на операцию к ней....на удобное время для нас...я выбрала январь т.к. в марте рожать мне уже...и хотелось чтобы с дочей быть вместе в этот момент....операция прошла успешно....глазики были завязаны 2 дня....ребенок жаловался что мешают швы и чешутся...а так вроде бы ничего страшного небыло...никаких последствий...потом сняли повязки....глазки проверили....угол был 15 градусов...после операции 1 градус...а в очках 0 градусов...очки так и носим т.к. зрение плохое.....швы были видны...но такие мелкие что так просто и не заметить...потом нитки сами вылазят...ничего страшного небыло...операция прошла очень быстро...от наркоза ребенок отходил нормально. Я то боялась что будет уж вообще там что то страшное....но все было ОК ттт.....***Единственное для ребенка неудобство это то что глаза завязаны и ребенок испытывает страх....что ничего не видит....Я объясняла...что представь зато какие у тебя глазки красивые будут...ммм....доча слушалась и терпела. Жалко ее было....но мы через это прошли...и теперь когда фоткается...глазки стоят нормально....а не как раньше один туда...другой сюда...((( Операция была бесплатная...это при условии что есть направление от поликлиники. Но конечно заплатили анастезиологу...1000 рэ...(отблагодарить) и доктору дали в конвертике 100 у.е. тоже благодарность....на то время такая операция если платно делать то 15000 рэ. Вот так вот у нас все было. Извините что так сумбурно и много. Если что пишите мне...я дам координаты доктора...к ней можно и на консультации приходить. Удачи вам!!!