Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы едите незеленую часть от зеленой картофелины? | |||
Да, жалко выкидывать | 39 | 50,65% | |
Нет, не жалко выкидываю целиком. | 38 | 49,35% | |
Проголосовавших: 77. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-02-2009, 20:57 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 2 521
|
Говорят, что позеленевшую картофелину надо выкидывать.
Я отрезаю зеленое, а незеленую часть едим. Это неправильно? Как делаете вы? Имеется в виду совсем чуть-чуть зеленая картошка. |
11-02-2009, 21:13 |
ответ для Зелёная на сообщение "Про зеленую картошку"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Смотря сколько зелени..если чуть у кожицы в одном месте-срежу,если много или по всей картошине-то в помойку
|
11-02-2009, 22:19 |
ответ для veda на сообщение "Смотря сколько зелени..если чуть у..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
|
11-02-2009, 22:21 |
ответ для Зелёная на сообщение "Про зеленую картошку"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
+1
так же |
11-02-2009, 22:51 |
ответ для Зелёная на сообщение "Про зеленую картошку"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 584
|
А я выкидываю. Она невкусная, и к тому же, в позеленевшей картошке содержится большое количество соланина – ядовитого вещества.
|
11-02-2009, 23:02 |
ответ для Зелёная на сообщение "Про зеленую картошку"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 053
|
выкидываю, здоровье дороже.
|
21-02-2009, 19:40 |
ответ для Зелёная на сообщение "Про зеленую картошку"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 302
|
выкидываю целиком
|
21-02-2009, 19:52 |
ответ для may2007 на сообщение "выкидываю целиком:)"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
|
А что делать когда при чистке картошка белая, а сваришь чернеет? Причем вся.
Итак постоянно. где нормальную найти??? |
21-02-2009, 21:01 |
ответ для Ослепительная на сообщение "А что делать когда при чистке картошка..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
В этом вопросе поддерживаю отечественного производителя, даже не из цели экономии, вкуснее мне так. Когда картофель варю - для пюре или просто с маслом и укопом-чесноком всегда заливаю кипятком из чайника. Пюре может темнеть если в него добавлять холодное молоко - наливаю в кружку, ставлю в микроволновку и заливаю очень горячим молоком. Все, больше ничего на ум не приходит из-за чего картофель может темнеть. |
|
21-02-2009, 21:12 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Наверное, вы всегда в одном месте..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
|
Покупаю на рынке, и нашего производства. Обычно Тамбов, Вологда,Брянск....И покупаю разную, иногда попадается хорошая, сорт белый.
А темнеет когда не в пюре, а просто чищенная отвареная. Через полчаса как сварился открываю крышку, а там.Сплошные пестициды, нитраты, нитриты на меня смотрят |