Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-02-2009, 13:11 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 400
|
Пожалуйста! Я делаю так: мяско (я беру обычно подбедерок) режу на кусочки и обжариваю...когда водичка испариться наливаю немного раст. масла и чуть ещё обжариваю...И выкладываю мясо в небольшую кастрюльку. Туда (не обжаривая) добавляю натертую морковь и порез. лук и довожу до кипения. На сковороде обжариваю три ст. ложки муки до кор. цвета и сразу её кипятком до полужидкой однородной массы развожу, и выливаю всё в мясо, добавляю гор. перец и тушу часа полтора.... ну к концу всего иногда лавровый лист кладу. НО! Подлива получается ЖИДКАЯ больше напоминает суп ...Что я делаю не так????
|
10-02-2009, 14:26 |
ответ для ANIK777 на сообщение "Научите готовить вкусно гуляш!"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
я обжариваю мясо, его в кипящую воду, тушу до малого кол-ва воды
обжариваю морковь-лук-перц болгарский (в заморозке с лета), помидорку (если нет свежей, то маринованую), можно кетчупа, для красноты, всю эту смечь заправляю 2-3 ст.л. муки, перемешиваю, и в кастрюлю. Иногда мука так схватывается, что образуются комочки, так я их венчиком...прям в кастрюле ))) Зелень сухую, 5 минут кипения - и готово. Никогда жидкой не была. Просто может много воды и мало муки? |
10-02-2009, 14:41 |
ответ для Pall на сообщение "я обжариваю мясо, его в кипящую воду,..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
да. наверно муки побольше . еще вкусно гуляш с сухой приправой для гуляша -можно взять любой фирмы - все вкусные
|
10-02-2009, 14:49 |
ответ для ника67 на сообщение "да. наверно муки побольше . еще вкусно..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 852
|
У меня все в начале почти так же, только режу длинненько и называю - бефстроганов.
Когда мясо обжарится в сковородке (выпарится хорошенько), я его сверху прям присыпаю мукой (около 1 стол ложки), перемешивая на сковороде. Потом овощи, воду, томат и обязательно ложку сметаны. Получается густая подлива и очень вкусно. Мамусин рецепт. |
10-02-2009, 15:39 |
ответ для ANIK777 на сообщение "Научите готовить вкусно гуляш!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Просвещения, 33 (за Крохой)
Сообщения: 1 782
|
... я готовлю без муки.
тушу с морковью и луком (обжареными с мясом), через минут 40 добавляю сметану(рколо 150 гр), солю, перчу, добавляю специи и тушу дальше до мягкости говядины на маленьком "огоньке" под крышкой!. да.. все это на той же самой сковороде где изначально "выпаривалась" и обжаривалась говядина. никогда жидкое не получается.. |
10-02-2009, 15:40 |
ответ для Shi на сообщение "У меня все в начале почти так же,..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 50
|
Все делаю как выше сказано.....но с мукой другая хитрость.
Мука 5 столовых ложек, обжариваю до золотистого цвета. Ложкой постоянно помешивать, будут белые комочьки, их надо раздавливать ложкой. Обжаренная мука, должна быть без комочков. Снять сковородку с огня, повторно размять белые комочьки. Затем, пока мука не остыла....залить муку кипятком, постоянно мешать. Мука, как бы заварится в сковородке. Затем эту кашицу добавляем в кастрюльку с мясом. Подлива закипит и всё готово. Вкус можно изменить, если добавите обжаренную томатную пасту. Почему обжаренную? Потому, что если пасту не обжарить, будет изжога. Это совет повара. (не мой) |
10-02-2009, 17:08 |
ответ для Svetlanka38 на сообщение "Все делаю как выше сказано.....но с..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Европа
Сообщения: 999
|
еще можно тереть сырую картофелину одну почти в конце в этот соус- вместо муки. И не только в этот, можно и в сметанные)
загущает как мука. |
11-02-2009, 17:13 |
ответ для ANIK777 на сообщение "Научите готовить вкусно гуляш!"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Просвящения-м.Сенная
Сообщения: 283
|
Я всегда муку(размешанную с теплой водой) добавляю в последнюю очередь перед концом.Все прокипит и выключаю огонь.
|
11-02-2009, 18:31 |
ответ для ANIK777 на сообщение "Научите готовить вкусно гуляш!"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Нашла рецепт венгерского гуляша. Растопить на сковороде венгерское копченое сало( то, которое обсыпано красным перцем), положить туда лук и порошок паприки. Когда это слегка поджарится, положить туда нарезанную кубиками говядину. Когда все немного обжарится, засыпать щепотку муки и перемешать,потом содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить говяжьим бульоном. Отдельно варится крупно нарезанная картошка. Когда она почти готова, положить ее в гуляш и тушить все вместе. Обычно я готовлю гуляш также, только картошку не кладу. Кстати, загустить соус можно горчицей - это придаст соусу необычный вкус.
|
11-02-2009, 18:42 |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Нашла рецепт венгерского гуляша...."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 400
|
Спасибо ! буду совершенствоваться в этом вопросе...
|