Какими специями вы пользуетесь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 10:03     #1
Детка
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 55
Детка отсутствует


Совершенно не умею пользоваться специями. Использую только всякий перец, приправу для плова, иногда французские травки (из Метро). Какими специями пользуетесь вы и для каких блюд?
Старый 10-02-2009, 10:13     #2
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


Люблю хмели-сунели - для многих блюд, по желанию.
Обожаю гвоздику для щей, супов некоторых и тушеной капусты. Кладу 1-2 штучки на кастрюлю.
Лавровый лист в супы.
Прованские травы - они для овощей, лазании....у меня :-)
Укорп, петрушка и т.д.
Старый 10-02-2009, 11:30     #3
Ada08
Гость
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Красноярск
Сообщения: 10
Ada08 отсутствует


Зерна горчицы белой люблю добавлять в блюда из овощей, особенно хорошо с тушеной капустой.
Старый 10-02-2009, 12:59     #4
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Пользую:
для плова и других блюд кавказской и восточной кухни обязательно - кумин (зира), хмели-сунели, корица
карри для курицы
кориандр зернышками - для мяса
орегано - для итальянской кухни и греческого салата
базилик, розмирин - для французской кухни
кумин, острый чили, орегано - для мексиканской кухни
имбирь (свежий корень), кориандр - для китайской кухни
тимьян - для тушеной и жареной капусты, фасоли, бигуса, некоторых мясных блюд
майоран - в супы, в салаты, для тушеной печенки или баранины
иногда по вдохновению использую еще эстрагон, гвоздику, мускатный орех
Старый 10-02-2009, 14:19     #5
Shi
Ветеран
 
Профиль Shi
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 852
Shi отсутствует


Баранина с розмарином - обязательно!
Базилик, орегано, прованские травы для зеленых салатов с оливковым маслом.
Орегано для томатных соусов для пасты.

Гвоздика,имбирь, корица, лимон,кардамон, изюм - это Глинтвейн! Весчь!
Даже детю делаю на виноградном соке.
Старый 10-02-2009, 14:27     #6
shelly*
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Светлановская площадь
Сообщения: 929
shelly* отсутствует


Кстати, а где покупаете специи? В магазинах в пакетиках или на рынке?
Старый 10-02-2009, 14:32     #7
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Гвоздика, корица, перец, лавровый лист - маринад ( овощи, рыба).
Карри - курица
Хмели -сунели - мясо, рыба, лобио.
Тмин - печенье, тушеная капуста.
Паприка - гуляш.
Мускатный орех - картофельное пюре.
Зира, барбарис - плов.
Старый 10-02-2009, 14:50     #8
Shi
Ветеран
 
Профиль Shi
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 852
Shi отсутствует


Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
Кстати, а где покупаете специи? В магазинах в пакетиках или на рынке?
Где ни попадя.
Обычно в гиперах.
Для плова муж на рынке покупает.
Старый 10-02-2009, 18:53     #9
tishka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 74
tishka отсутствует


Карицу люблю больше всего... и смеси перцев... и конечно же никуда без вегеты... у них сейчас кстати появилось множество универсальных приврав для всех блюд)
Старый 10-02-2009, 19:17     #10
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Хмели-сунели - мясо, овощи,
карри - рис, курица,
тертый мускатный орех - паста Карбонара,
базилик - греческий салат, зеленые салаты с оливковым маслом,
белый перец - рыба,
паприка тертая - красные супы,
зира - плов,
корица - выпечка,
лавровый лист - супы, говядина.
Все покупаю в О"кее.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.