Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-02-2009, 08:50 | #1 |
Элита
|
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом (или киньте ссылку) - кто смог добиться от жил конторы бесплатной замены стояков и фановых труб? Вариант замены за свой счет не рассматриваем (кризис же), да и есть пока человек, который может побегать по всяким инстанциям. Ситуация такая - дому более 50 лет. Трубы не меняли более 20 лет. В ванне стояк уже еле живой, весь проржавел. На кухне слив в фановую уже такой старый, что металл начинает крошиться. А в подвале вообще стоит вода и нечистотами и дырища в фановой... Как бороться с жилконторой? Кстати, на носу выборы в муниципальные органы, может это тоже ка-нить поможет. Всем буду благодарна за советы. Квартира у нас приватизированная (но коммунальная). |
10-02-2009, 11:13 |
ответ для irinaand на сообщение "А кто менял трубу в квартире/подъезде..."
|
Наш человек
|
я на протяжение двух лет оставляла заявки по телефону 004, и только после НГ нам все-таки заменили стоят, но за день до замены все-таки пытались снять с меня денежку....сначала за стоят, потом за сварку.
|
10-02-2009, 11:47 |
ответ для (((Lu(v)ik))) на сообщение "я на протяжение двух лет оставляла..."
|
Элита
|
|
10-02-2009, 12:02 |
|
Элита
|
Не совсем по теме, но близко. Нам в доме поменяли стояки бесплатно этим летом (кто и как этого добивался не знаю). Сначала мы сидели неделю вообще без воды пока меняли стояк А теперь стояк периодически прорывает, ЖЭК это дело не ремонтирует, а ищет подрядчиков. Пока найдет подрядчиков, пока они соизволят приехать и починить Первый прорыв сидели без воды 2 недели, 2 следующих раза по 1 неделе, в последний раз (в пятницу прорвало) уложились за 4 дня Хорошо хоть рвет все время горячий стояк, с холодной водой хоть жить можно
Ну соответственно такая фигня происходит со всеми стояками в доме, то есть по очереди без воды сидят все квартиры Все уже проклинают эту бесплатную замену |
10-02-2009, 12:12 |
ответ для Kami на сообщение "Не совсем по теме, но близко. Нам в..."
|
Banned
|
Я сперва ходила в жилконтору,к мастеру,к гл.инженеру,к начальнику,да все бестолку было.Потом написала письмо в жилконтору в 2-х экземплярах и попросила мне входящий номер поставить.Была от них отписка.Потом мне посоветовали обратиться в 004,я позвонила,узнала у них адрес и отправила туда оба письм(свое и отписку жил.конторы).Через некоторое время из 004 ко мне приходили люди,проверили,что действительно трубы надо менять,т.к. холодная вода еле поступала,а у меня 5 этаж. А потом позвонила из жил.конторы и спросили когда я буду дома ,чтоб менять трубы.Но была еще загвоздка,что соседи этажом ниже не пускали сантехников для замены труб,т.к. у них там все было заделано,зашито.Но в конечном итоге весь стояк поменяли.но на это ушло пол-года моих сил и нервов.А потом из жил. конторы за мной бегали,чтоб я им подпись поставила,что все сделано,т.к. им перед 004 надо было отчитаться.
А дом у нас ну оочень старый,построен еще до революции. |
10-02-2009, 12:33 |
|
Мега-элита
|
Ир, обратилась бы ко мне )))))))))
нам на днях поменяли трубу во всем подъезде ))))) СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!!! |
10-02-2009, 13:05 |
ответ для БогинЯ на сообщение "Ир, обратилась бы ко мне )))))))))
нам..."
|
Элита
|
За соседями снизу нам бегать не надо, мы сами ниже всех живем. А если верхние не согласятся, то это их проблемы.
|
10-02-2009, 13:24 |
|
Banned
|
Ой нас тоже это интересует, а что это за служба такая 004? просто мы в Ленобласти хотели бы поменять
|
02-03-2009, 02:20 |
ответ для БогинЯ на сообщение "Ир, обратилась бы ко мне )))))))))
нам..."
|
Участник
|
|
02-03-2009, 03:04 |
ответ для Feniksa на сообщение "замена труб"
|
Мега-элита
|
+1
Поделитесь У меня стояк холодной воды весь вареный-переваренный, один раз прорвало тоненькой струйкой так посоветовали соль прижать, стояк аварийка отключила, потом сантехники пришли смотреть что да как, включили воду а труба не течёт ( До сих пор не течёт...) они сказали что раз не течёт то и делать ничего не будутржавые подтёки на стенах, куда струя била, не аргумент...Пару лет выхожу из квартиры и жду что стояк прорвёт опять... |