| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Сегодня встретились на Литейном две блондинки
...А если серьезно, то ситуация следующая: я еду по Литейному (от Литейного моста), никого не трогаю, в среднем ряду, так как правый крайний естесственно весь занят припаркованными машинами, еду не быстро (40-50 км/ч), подъискиваю место, чтобы припарковаться, вдруг из-за припаркованного грузовика из двора на меня выскакивает Getz и со всей дури ударяет меня в бок , я отлетаю аж на трамвайные пути ... раскорячились мы конкретно, перекрыли всю правую полосу Литейного... ну дальше ГИБДД, 5 часов в отделении милиции, разбор полетов, девица говорит, что типа не виноватая она, я летела с бешеной скоростью и она меня не заметила ... в общем не признала она себя виновной, так в протоколе и записали ...Вопрос в следующем: у меня КАСКО, завтра еду в страховую, у меня на руках только Справка о дорожно-транспортном происшествии, с подписью и печатью ГАИ, в ней не указано кто прав, кто виноват, только констатация факта и наши с ней данные. Вопрос, должна ли страховая потребовать у меня Постановление, которое будет готово только через 5 суток, или я обойдусь без него. У меня ведь КАСКО, какая разница кто прав, кто виноват? |
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Сегодня попала в аварию. Прошу совета!!!"
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Удачи. |
|
|
|
#4 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | ||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ремонт по Каско сделают, а постановление потом донесете. |
||
|
|
|
|
Старожил
|
Вам то разницы никакой - разница будет страховой. Деньги как известно ни одна страховая выплачивать не хочет, а здесь будет удобная лазейка - по ОСАГО возмещать убыток проблема точно может возникнуть, страховые требуют, чтобы в постановлении было засвидетельствовано, что вы - не виноваты, а виноват въехавший в вас водила. Если виновник не выявлен - по ОСАГО могут завернуть с выплатами, да и с КАСКО не все так просто, там же не дураки, если вы не виноваты в ДТП, то почему расходы по ремонту должна возмещать ваша страховая, а не страховая девицы? Обязательно проследите, чтобы в итоговом постановлении было указано кто виноват, а кто нет, чтобы не пришлось потом за гайцами бегать, бумажки переписывать.
|
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Вам то разницы никакой - разница будет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для hitrya alisa на сообщение "Гайцы не любят этого писать - зато..."
|
|
Старожил
|
Спасибо всем большое за дельные советы, все учту при общении со страховой и ГАИшниками. Сегодня приеду из страховой, отпишусь.
|
|
|
ответ для hitrya alisa на сообщение "Гайцы не любят этого писать - зато..."
|
|
Ветеран
|
Не стоит уж так обобщать, вот в нашем ДТП например виновница вообще слилась и гайцов ждать не стала. А когда ей прозвонили она так же заявила что виноватая она, и все у нас прошло гладко, страховая не требовала никаких заключений кто прав кто виноват, им важно было в принципе получить итоговое постановление. И как ни старалась вторая сторона оттянуть процесс, через мес. ее лишили на год прав, а мне дали постановление о прекращении дела. Уж не знаю как она чинилась а вот нас без проблем страховая оформила. Так что не так страшен черт.
|
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Вам то разницы никакой - разница будет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|