MAGIC LIFE (Шарм-эль-Шейх) - МОЙ ОТЧЕТ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 20:22     #1
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Сразу предупреждаю – фоток будет много!!!
Мы вообще привезли около 700, забили весь фотик.
Ну, все 700, конечно, показывать не буду, но………..
Букофф тоже много.
Как и моих впечатлений.
Надеюсь, мой отчет будет интересен и кому-нибудь еще и полезен.

Отель “Club Magic Life” (Шарм-эль-Шейх).

Были там с 21 января по 1 февраля.

5 звезд, все включено + спиртные напитки. Бесплатно также фитнесс-клуб, парикмахер, сауна.

Брали путевки в “Давинчи” (спасибо Алле за совет в выборе отеля).

Принимающая сторона Network Travel Int., агент Ахмед – просто песТня, но об этом позже.

Теперь все по порядку.

Летели днем, небо чистое, поэтому посмотрели на Африку и Синайский полуостров сверху. Зелень была только в самом начале, в “верхней части” Африки. Потом – одна сплошная песочница и горы в песочнице. А Шарм-эль-Шейх – это отели, отели, отели вдоль всего побережья.
Шоссе в песочнице, по обеим сторонам отели, дальше – песок, песок…....

От аэропорта отель недалеко, ехали минут 15-20.

Над отелем летают самолеты, но мне они как-то особо не мешали.

Погода:
Было жарко. Очень . На пляже часам к 12 уже надо прятаться в тень. Ветер был, пару дней даже прохладный. но на фоне общей жары это было даже неплохо, к тому же плетеные заборчики от ветра защищают. Вечером, как правило, одевала тонкую трикотажную кофту, т.к. становилось прохладнее. Но – не холодно, ветровка была бы лишней. Несколько вечеров были просто теплющие, такие приятные...
Короче, египетская зима – это очень удачное (и, к сожалению, редкое) теплое и солнечное наше лето.
Солнце все равно африканское, поэтому кремы с небольшой степенью защиты надо брать обязательно. Можно и что-нибудь от солнечных ожогов, чтобы довезти загар до дома. Мы вот, увы, начитавшись про холод и ветер, ничего не взяли, поэтому ходили, как Чингачгуки – предводители краснорожих.
Старый 09-02-2009, 20:24     #2
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Территория:
ОЧЕНЬ большая и ОЧЕНЬ красивая.
Есть теннисный корт – время бесплатно, ракетки – за плату; собственные конюшни и место для выезда (платно); площадки для футбола и волейбола; амфитеатр; какая-то странная мастерская Magic Art.

В главном здании есть смотровая башня, оттуда можно обозревать все “магическое” пространство. Купола воооот там вдалеке (на первой фотке) – это главные ворота, въезд в отель.

Лобби:
Старый 09-02-2009, 20:25     #3
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

2 бассейна: небольшой relax и главный бассейн – большой, вернее это несколько бассейнов разной величины и формы, соединенные между собой. Такой цветик-семицветик, в центре которого бар с напитками. Поэтому плавать можно часами, проплывая под мостиками и заглядывая в разные уголки – не скучно, т.к. нет ощущения плавания от бортика до бортика.

Один из “лепестков” - детский бассейн, отдельный от основного. Горок нет.

Есть еще бассейн-аквабар, но, видимо, работает он только летом (когда можно провести весь день в воде, плавно перенося изнывающее от жары тело из воды в воду; сейчас, конечно, сидеть в таком баре было бы холодно).

Много зелени, красота на каждом шагу – просто гуляй и любуйся. Цветы, кактусовые клумбы. Все вылизано.
Старый 09-02-2009, 20:25     #4
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Фотографировала с нашего балкона:

Подстригатель кустов – просто волшебник.
Старый 09-02-2009, 20:26     #5
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Пляж:
Песчаный, достаточно чистый. Каждое утро мы шли по песку со следами от чего-то уборочного. Лежаки с клеенчатыми матрасами, плетеные “зонтики” и заборчики от ветра. На пляже бар с безалкогольными напитками и пивом.

Есть детская площадка, только столы – под навесом, а качели и горка – на открытом месте (берегите попу!! ).

Береговая полоса – коралловая отмель.

Можно купить тут же на пляже в магазинчике противоежиные тапки и погулять по воде. Народ бродил там, что-то рассматривая. Но мы, после того, как в первый же день увидели двух плавающих змей и потом еще черную и бирюзовую, свернувшихся под камешками, решили как можно реже заниматься пешими прогулками. Тем более из-под каждого камня там торчит какая-нибудь кака.

Старый 09-02-2009, 20:26     #6
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

От берега идет пирс – метров 300.

С пирса можно порассматривать риф и его обитателей – плавают красивые рыбы (разноцветные, полосатые, пятнистые, огромные и небольшие), змеи, осьминоги и прочие гады.

Змею снимали не с пирса. Пока муж фоткал одну – чуть было не наступил на вторую, уже ногу заносил – я увидела, остановила.

Купаться можно только с пирса, спустившись по лестнице. Водичка все время была бодрящая, градусов 20. Я купалась почти каждый день, кроме пары дней, когда дул прохладный ветер или были очень большие волны. Вывешивают флаги – желтый (можно купаться) и красный (нельзя, но все равно купаются). На пирсе дежурят 2 спасателя. Особо далеко там не заплывешь – сильное течение (девушки-москвички нам рассказали, как они попали в это течение и их 1,5 часа оттуда пытались вытащить спасатели в ластах). Классно купаться, когда есть волны – хватаешься за буек и висишь поплавком в проруби. Народ плавает в основном с масками и трубками, рассматривая местную флору и фауну. Маску и трубку тоже можно купить в магазинчике на пляже.

Таким образом, недостаток Magic Life для семейного отдыха – невозможность купаться с маленьким ребенком в море (лет с 10-ти, наверное, наоборот будет здорово, особенно для мальчишек). Мы были с мужем вдвоем, поэтому особо не переживали по этому поводу. Но если ехать отдыхать с малышом, то купаться можно будет только в бассейне. Мы по пляжу дошли до соседнего пирса (отеля Grand Azure, так, кажется, назывался) – идти достаточно далеко, хотя можно у папы на плечах доехать. Там пирс раза в 2 длиннее, зато где-то посередине есть боковые сходы – там глубина по пояс-хрудь, и дно более песчаное.
Старый 09-02-2009, 20:27     #7
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Проживание:
Корпуса двух-трехэтажные. Коридор второго этажа – без крыши (вот что значит – дождей не бывает; а вообще большинство крыш – навесы, бары, ресторан, кафе – плетеные).

Номер (у нас был обычный 2-хместный) довольно большой. В номере холодильник (вода Nestle, Кока-кола, Миринда – добавлялись регулярно, как только мы выпивали), телевизор (2 русских канала), сейф. Большой балкон. В ванной комнате – душевая кабина, фен. Единственное, к чему я так и не смогла привыкнуть – это вода, которая пахла то ли хлоркой, то ли какашками, то ли всем вместе ( шучу – хлоркой больше) и нифига не смывала. Воду, насколько я знаю, используют рециркулируемую, поэтому и добавляют хлорку.
Убирают каждый день, полотенца меняют по необходимости (бросаете на пол в душевой кабине – меняют). Вне зависимости от того, оставляли мы плату (1 доллар) или нет, дяденька убирал хорошо и художественно раскладывал мою ночнушку на кровати.
Персонал вообще неплохой, доброжелательный, но местами навязчивый. Впрочем, пережить можно. Главное – побольше улыбаться и говорить “спасибо”.
Из живности в номере встречались комары (если не закрыть вечером дверь на балкон) и муравьи (в небольшом количестве, и тусовались они скромненько - только в одном углу душевой кабины).

Старый 09-02-2009, 20:28     #8
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Питание:
Ужас и кошмар. Потому что много и вкусно.
Можно подобрать питание и для ребенка. В аптеке рядом с отелем (минут 15) видела кашки Нестле, банки с сухой смесью. В ресторане всегда есть горячее молоко, горячая вода.
Завтраки – блинчики, яйца во всех возможных видах (вареные, омлет, яичница......), всякие сосиски, йогурты, мюсли, жидкие кашки – овсяная и рисовая, салаты, сыр-колбаса и пр. Свежие соки – апельсиновый, томатный, огуречный. Булочки – вкусные, заразы.
Обед и ужин – разное мясо, птица, рыба, овощи во всех видах, макароны, рис. На обед – суп (бульон и суп-пюре). Мы брали обычно какой-нибудь гриль. Вкусные кальмары в кляре, советую. Еда в большинстве своем обычного вкуса, не острая, не перченая. Десерт – разные тортики и пирожные.
Каждый ужин – тематический: египетский, ковбойский, азиатский, итальянский и пр. Основное блюдо – по теме, а все остальное – как обычно.
Главный ресторан – из 2ух залов: на улице основная еда, тут же и готовится, внутри помещения – закуски, салаты, хлеб, десерт, напитки. Поэтому приходится побегать с тарелками. Напитки и вино разносят официанты, когда вы уже сидите за столом и заказываете, что хотите пить. Вино красное, розовое, белое – местное, довольно вкусное.
Фрукты – невнятные. Яблоки, груши, мандарины, апельсины, дыня, какой-то местный фрукт типа груши, финики, иногда - бананы. Из этого вкусными были апельсины и – выборочно – дыня. Клубника была 1 раз, да и то скорее красивая, чем вкусная.
Мороженое – можно в трубочке, можно на тарелке с карамельной подливой. Мороженое так себе...
Есть 3 ресторана a la carte (по предварительному резервированию) – бразильский, средиземноморский и египетский. Местное вино (подается в бокалах) – бесплатно, фирменные вина (в бутылках) – за плату. Поэтому – будьте внимательны – вам могут “случайно” предложить “еще вина, сэр?” из бутылки .
Мы сходили в 2 ресторана, но ничего там особо интересного или супервкусного не было. Так что в оставшийся средземноморский решили уже не ходить. В основном ресторане вкуснее. Кроме того, египетский “Sofra” я советую (так – на всякий случай) посетить уже где-нибудь ближе к концу отдыха, если хотите почистить кишечник после бесконечной обжираловки. Главное - не планировать на следующий день каких-нибудь поездок. У нас на следующий день должно было быть сафари на джипах, т.ч. нам даже повезло, что оно не состоялось (об этом позже).
Куча баров, самый вкусный – в лобби.

Египетский ужин:

Кафе во внутреннем дворике, вечером здесь живая музыка:
Старый 09-02-2009, 20:28     #9
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Анимация:
Незаметная. В основном, на немецком языке – от этого еще более незаметная. Что-то они проводят, я видела – аквагимнастику в бассейне, на пляже игру “боча” (тайный смысл которой до меня так и не дошел), сходили мы на представление в амфитеатре. Но в общем сложилось такое впечатление, что аниматоры тусуются сами по себе.
Про детскую анимацию ничего не могу сказать, т.к. без ребенка это нам было не нужно. Есть в отеле детский Mungo Club – закрытое помещение, на пляже - детская площадка с крытым помещением для творчества. Есть Creative Corner, где можно рисовать на папирусе, расписать глиняную чашку или футболку – но это за плату (в пределах 10 долларов). Однако как-то детей мы нигде там особо не наблюдали... Вечером проходит детская дискотека, но та, что я видела – не впечатлила (особенно по сравнению с летними турецкими минидиско), танцевали всего 5 девчонок с парой аниматорш.
Не знаю, может быть, сейчас не сезон и летом детский клуб работает активнее. Ничего не могу сказать. Когда читала в инете об отеле, помнится, видела и положительные отзывы о детской анимации.

Короче, нам все очень понравилось. Неприятные мелочи на общем фоне совершенно растворились.

Общая оценка отелю - 5!!!!

Ну, и так – просто красота всякая, в дополнение:
Старый 09-02-2009, 20:29     #10
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Дополнительно брали у нашего агента Ахмеда (Network Travel) 4 экскурсии.

“1000 и 1 ночь” - в рекламе звучит как “дворец шейха, историческое шоу, восточное шоу с традиционными танцами”. 25$ (50$ с ужином) с человека. Мы брали с ужином.
Началось с того, что в назначенное время за нами никто не приехал (еще из нашего отеля были молчел с девушкой). Ждали-ждали, наконец, я позвонила Ахмеду. Было полное впечатление, что он просто забыл... СМС: “Через 15 минут автобус приедет, у них задержка”. Короче, с опозданием на час нас забрали.
Из-за этого на ужин приехали поздновато, все быстро-быстро....
Ужин – тоже особая песТня. Курица и баранина, насколько я помню. В стоимость (25 уе) входит только еда, все напитки (включая воду) – за деньги, о чем наш экскурсовод, конечно, забыл упомянуть и “вспомнил” только, когда мы уже сидели за столом. Кстати, такая система во всех мероприятиях, где запланирована еда не в гостинице – поэтому всегда берите деньги на всякий случай. Вино – минимум 30 $ за бутылку.
На десерт – фрукты (на четверых ).

Дворец шейха – как я понимаю, вовсе не дворец шейха, а что-то типа развлекательно-торгового центра. Внутри красиво.

Историческое шоу - сначала рассказ о местных достопримечательностях (на английском и русском языках) с включаемой в нужный момент подсветкой.

Потом – джигитовка среднего уровня (наши туристы весьма оживленно приветствовали всадника с российским триколором). Потом - “поющие фонтаны”. Красиво. Нечто подобное (конечно, попроще, зато бесплатно) можно наблюдать на площади у м. Московская.

Восточное шоу началось с некой томной восточной дамы, исполняющей танец живота.

Пока она танцевала первый танец, было интересно посмотреть, но когда дальше был второй, третий, четвертый.... - все одно и то же, только под разные напевы - .... я сидела и думала, что странные люди эти арабы, раз могут так долго смотреть этот танец и получать удовольствие. Во время выступления дамы между рядами бегал клоун и впихивал воздушные шарики детям, требуя потом с родителей оплату. Когда после дамы этот клоун вышел на сцену на ходулях и начал типа танцевать, мне совсем взгрустнулось….
Но после клоуна все стало гораздо интереснее.