как поставить светофор или лежачего полицейского у школы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 00:08     #1
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Возле нашей школы нет светофора. Нет даже лежачего полицейского. Администрация школы, родители регулярно пишут в милицию (не знаю, куда именно, в общем, туда, где за это отвечают). Оттуда ответ: светофор не положено, на углу типа есть (до угла метров 200, никто из детей туда специально переходить дорогу никогда не пойдет!!!). Но лежачего полицейского можно сделать!!!
Двое детей за последние две недели - в реанимации, их машины сбили, ПЕРЕЕХАЛИ И УЕХАЛИ, НЕ ОСТАНОВИВШИСЬ!!! Мальчик в тяжелом состоянии, его врачи буквально по частям собирали, если выживет, инвалидом останется. Девочка сегодня умерла в реанимации, не приходя в сознание.
Что делать??? К кому еще надо обращаться, чтобы сделали??? Есть какие-то нормы для установки лежачих полицейских или светофоров с кнопкой для перехода??? Я БОЮСЬ!!!
Старый 29-11-2006, 11:36     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Никто не знает? Люди!!!
Старый 29-11-2006, 11:44     #3
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

В нашем районе это БЕДА !!!

Мне кажется надо выходить на городской комитет.
Не положено, нет финансирования и т.д. А людей и детей сбивают постоянно.
Переход Патерсон-Новый Рубеж, сколько там школьников погибло при переходе через проспект(!!!), не просто дорога. Две-три полосы в одну сторону и никому не было дела. Слава Богу поставили.
Переход на ул.Германа (у налоговой инспекции-полушка) дети идут в две школы (237,399), на остановки. Там то же постоянно сбивают. Поставили ограды, светофор... Всё как положенно, только его не подключают уже год !!! Светофор есть, но он не работает
Для галочки что ли ??? Я думала, что к нему забыли провода подвести, но нет он прекрасно работал,
один день !!!

Мы едем в школу перекрёсток Доблести и Зорге.
Просто хуже не может быть. Машины несутся от 100 км/ч есть, где разогнаться.
Пешеходный переход (зебра и дорожныйзнак) им вообще ничего не говорит, а там автобусная остановка, парк, школы 2, поликлиника, музыкальная школа. Итог страшный, почти каждый день кого-нибудь. И тишина.
Сегодня утром ехала в автобусе, на пешеходном переходе (ул.Германа) сбили сразу насмерть.
Нет слов
Старый 29-11-2006, 13:35
ответ для Xenia на сообщение "В нашем районе это БЕДА !!!..."
meduza
Элита

meduza отсутствует

Ужасно!!! У нас на Пархоменко около школы та же ситуация - постоянно с большой скоростью ездят машины.Так же не знаем,что делать. Правда,территорию школы в этом месте оградили забором,чтоб заходили с других сторон,но не помогает - все дети лезут через заборчик(иногда,стыдно признаться,и мы,в целях экономии времени).Тоже надо решать вопрос.
Старый 29-11-2006, 13:56     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Жанна, я бы вообще тоже за лежачего полицейского у нашей школы проголосовала бы - постоянно бедные дети стоят и им не перейти, опаздывают, при том, что Кузнецова довольно спокойная улица. но утром - жуть. Однажды выезжала, и просто встала поперек дороги, в окно детям крикнула, чтобы переходили дорогу......и в арку бы запретила въезжать, а то утром там не пройти (сама во двор дома никогда не заезжаю, именно из-за того, что там много детей ходит).
Старый 29-11-2006, 15:49     #6
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

А нам во двор нужен лежачий полицейский, асфальт отремонтировали- теперь носятся машины в об ъезд пробок....
Старый 29-11-2006, 15:58     #7
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

В гор.комитет писем написано - безумное количество!!! Минимум три раза за учебный год мы подписываем "воззвания" в разные инстанции - только ни фига не меняется. Кстати, на Петроградке и в центре я видела лежачих полицейских перед школами, на дороге с обеих сторон от школ. Почему в наших "спальных" районах нельзя это сделать??? У меня просто нет слов.
Старый 30-11-2006, 12:06     #8
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

а дорого это лежачий товарищ стоит? их же сейчас делают из резины - просто сверху прикручивают.. мне кажется, должно быть недорого, а надо только согласовывать, вот вопрос только как согласовать
Старый 30-11-2006, 22:28     #9
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Вот именно, мы готовы скинуться на этого лежачего - так не разрешают устанавливать, типа там маршруты городского транспорта - будет мешать (последняя мне известная отмазка). Вообще бред какой-то... может, к депутату? кто у нас депутат?
Старый 01-12-2006, 09:40     #10
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

У вас школа прямо на улице стоит? Тогда вряд ли вам положат полицейского... Может, попробовать решетку вдоль дороги установить, мне интуитивно кажется, это пробить легче. Во дворе у нас охранники полицая сами положили около подъезда после того, как какой-то урод ребенка сбил.