Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино.Временно п.Лукаши (Гатчинск р-н)
Сообщения: 1 558
![]() |
Что то я растерялась например!!!
Мы уже много чего пробовали и едим... нохочется ка кто не просто пюре извсего чего угодно в блендаре.. а что-т интересное для нашего возраста! Делитесь идеями и ссылками! Как например и когдаможно рис и макароны давать? |
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Делимся рецептами детских блюд!!!"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
![]() |
Ира, а я даю макароны и рис, только отвариваю очень сильно
а макароны и в супе, а вчера и так дала с мясом, мелкие только, типа соломки еще продаются сейчас от Хайнц макарошки в виде ракушек и звездочек |
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Делимся рецептами детских блюд!!!"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино.Временно п.Лукаши (Гатчинск р-н)
Сообщения: 1 558
![]() |
Во сама чего нарыла!
Давайте Это обсудим! Рецепты с 10 мес! Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)Состав: мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. Пудинг из курицы Состав: Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре. Фрикадельки мясные паровые Состав: Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Котлеты из кролика Состав: Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки. Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке. Тефтели из рыбы Состав: Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут. Запеканка рыбная Состав: Филе рыбы — 200 г., картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль. Приготовление: Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль. Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне. Супчик с фигурными макаронами Состав: 2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки Приготовление: Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь. Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью. Суп-пюре из печени Состав: печень (телячья, куриная) — 50 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки. Приготовление: Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут. Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим. Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло. Суп-пюре из курицы Состав: курица — 150 г., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль. Приготовление: Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку. Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня. Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток. Таким же способом готовится суп-пюре из говядины. Свекольник с лечо Состав: 300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу. Приготовление: Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану. Время приготовления — 10 минут. Объем блюда для малыша — 200 г. Молочное облачко (молочный супчик) Состав: вода - 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г. Приготовление: Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении. Затем протереть сваренную крупу через сито. Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар. Прокипятить ее несколько минут. Заправить сливочным маслом. Суп-пюре овощной Состав: картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль. Приготовление: Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности. Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной. При подаче посыпьте зеленью. |
![]() |
ответ для Atyuna на сообщение "Ира, а я даю макароны и рис, только..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино.Временно п.Лукаши (Гатчинск р-н)
Сообщения: 1 558
![]() |
Цитата:
Просто хочется что бы жевал уже! Фруткы то иногда получается жевать! |
|
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Делимся рецептами детских блюд!!!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино.Временно п.Лукаши (Гатчинск р-н)
Сообщения: 1 558
![]() |
Еще лук во многих рецептах!!!
Что уже можно???? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Еще лук во многих рецептах!!!
Что уже..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 5 576
![]() |
|
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Еще лук во многих рецептах!!!
Что уже..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
![]() |
Цитата:
![]() можно конечно, только я не даю сама не люблю и ребенку не даю хотя знаю, что надо, он же хороший противовирусник, кажется |
|
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Делимся рецептами детских блюд!!!"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 3 686
![]() |
Я лук начала недавно давать в супе, котлетах.
Ань, боюсь, что в вареном виде, лук, как противовирусное средство, бесполезен ![]() |
![]() |
ответ для Тимошкина на сообщение "Я лук начала недавно давать в супе,..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
![]() |
|
![]() |
ответ для esposa на сообщение "Делимся рецептами детских блюд!!!"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 3 686
![]() |
Кстати, котлеты я из куры, мяса и рыбы уже давала.
Я фарш прямо в блендере делаю. Измельчаю мясо с яйцом, луком, зеленью, немного воды добавляю, можно молока (у Арсения аллергия на него, поэтому не даю ![]() ![]() Из печени чуть-чуть попозже буду тоже такие же котлетки делать. Еще ленивые голубцы даю. Наливаю в сотейник немного растительного масла, кладу туда фарш, морковь, лук. Наливаю немного воды, закрываю крышкой. Когда вода выкипит режу капусту туда же, опять немного воды наливаю, потом рис промытый. Когда мало времени, то уже сваренный... Все...Наверное, в пароварке их тоже можно делать. |