Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-02-2009, 03:16 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 252
|
Что можно с ней приготовить?
|
09-02-2009, 11:35 |
ответ для Sofosa на сообщение "Как использовать рисовую муку?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Нашла на сайте гастроэнтерологического центра:
Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей. Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. Свежемолотая рисовая мука лучше всего - чем мельче, тем лучше. Как основное правило, используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, еечасто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки. Хлеб из рисовой муки Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке Особенный банановый хлеб Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть. Миндальное печенье Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Печенье из рисовой муки Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро. |
09-02-2009, 12:10 |
ответ для Sofosa на сообщение "Как использовать рисовую муку?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
|
Можно сделать арабский пудинг: 0,5л молока + 2 ложки рисовой муки + 3 ложки сахара, варим до загущения, разливаем по формочкам, остужаем и в холодильник. Перед подачей посыпают натертыми фисташками или миндалем, можно в самом начале добавить ложку какао - получится пудинг шоколадный.
А еще рисовая мука - лучшая панировка, особенно при обжаривании рыбы. |
11-02-2009, 00:06 |
ответ для Mirime на сообщение "Можно сделать арабский пудинг: 0,5л..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 252
|
Просто рыбу обмакиваешь в рисовой муке и жаришь, больше ничего не надо?
Хлеб не осилю, конечно, а вот пудинг и панировка- это супер. |
11-02-2009, 01:46 |
ответ для Mirime на сообщение "Можно сделать арабский пудинг: 0,5л..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
|
|
11-02-2009, 02:58 |
ответ для Sofosa на сообщение "Как использовать рисовую муку?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: у Буквоеда на Комендантском проспекте
Сообщения: 116
|
да, для жарки рыбы - лучше не придумаешь.
и курицу можно тоже в ней панировать: нарезать филе тонкими полосками и запанировать в муке + кунжут и специи. очень вкусно! |
11-02-2009, 14:02 |
ответ для sale123 на сообщение "да, для жарки рыбы - лучше не..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 252
|
За курицу спасибо, попробую.
|