Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, подскажите, кто знает...
мы хотим крестить дочу. Пап наш не крещеный, но против ничего не имеет. В принципе, может, мы и его уговорим вместе креститься. Впрос в том- разрешается ли крестить ребенка, если папа не крещенный? и второе... крестным хоим сделать моего брата.Он тоже не крещенный, но согласен вместе в племянницей и креститься. Такое возможно? если крестный и крестница будут креститься одновременно? я плохо разбираюсь в церковных законах... поэтому - нужен ваш совет ))) |
![]() |
ответ для littlemom на сообщение "Крестины малышки )))"
|
Старожил
![]() |
ох... как у вас все сложно...
я думаю крестите сначала всех взрослых, а потом ребенка... Введете служителей культа в полное недоумение от оптового таинства... Крестного 100% надо сначала крестить, а потом брать на себя ответственность крестного. А папу можно крестить вместе с дочкой... Ему крестные уже не нужны. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Крестить ребенка можно вне зависимости, крещенный ли отец. А вот крестный должен быть крещенным, креститься одновременно с крестницей нельзя. Поэтому либо он должен покреститься раньше, илбо выбрать кого-то другого
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
понтяно...просто, мне тут моя подружка сказала, что они вроде как крестника и крестного вместе крестили (((
жаль... так их одних будет не затащить... а вот с крестницей - как раз повод есть))) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас крёсная тоже не ркещёной была,но ради нас пришлось.Мы приехали в церковь на 30 минут раньше всех и покрестили её.И всего делов!
|
![]() |
ответ для НатусяЯ на сообщение "У нас крёсная тоже не ркещёной была,но..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
по теме, крестных не надо тащить к церковь креститься ради того чтобы позвали быть крестным, в таком возрасте это должно быть осознанное добровольное решение. ![]() |
|
![]() |
ответ для НатусяЯ на сообщение "У нас крёсная тоже не ркещёной была,но..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а еще бы крестному хорошо 3 молитвы знать
"Символ веры", "Отче наш..." и "Богородице Дево...." На всякий случай чтоб не опрафаниться... |