| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Уважаемые форумчане!
В связи с долгожданным решением жилищной проблемы я, кажется, впала в перфекционизм! При покупке квартиры меня устраивала и та планировка, которая есть сейчас. Теперь же (начитавшись журналов и топиков на форуме ) мне очень хочется кое-что поменять. В приложении представлен план квартиры, выделен красным цветом.(то что не выделено - это соседи) Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением об этой квартире, в особенности меня интересует та часть, которая выделена на рисунке зеленым цветом. В связи с ограниченностью финансовых возможностей ремонт затронет только ее. Эту, как теперь принято называть, репрезентативную зону и нужно обустроить так, чтобы удобно было семье из четырех человек (двое взрослых и двое дошкольного возраста детей) Больше всего меня смущают следующие вопросы: 1. оставлять гардеробную или нет? 2. делать ли гардеробную меньше, за счет нее увеличив кухню-гостиную? 3. делать ли отдельно кухню - отдельно гостиную? 4. делать ли полностью открытое пространство? (те снести гардеробную вообще)? Я буду очень признательна Вам за советы, а о проделанной работе обязуюсь отчитаться! |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Помогите и мне перепланировать..."
|
|
Наш человек
|
Маша, как мне Ваша квартира нравится... Просто мечта! Гостевая зона, спальная...
А там перегородка между кухней и столовой-гостиной? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы оставила гардеробную, как есть. И планировка квартиры мне нравится. Эх, нам бы такую.....ну ничего, все со временем будет и у нас.
![]() |
|
|
|
|
Аэлита
|
И мне кажется, что планировка впоне продуманная. А гардеробную я бы никому не рекомендовала делать меньше, и тем более убирать - именно благодаря ей у вас во всей остальной квартире простор будет! Очень удобно, когда есть такое место, куда можно быстро спрятать все ненужное в данный момент...
Главное - саму гардеробную не захламлять. |
|
|
|
|
Наш человек
|
я бы тоже ничего не трогала
![]() детки выберут себе по комнате, а вы - в оставшуюся ![]() |
|
|
ответ для esi на сообщение "я бы тоже ничего не трогала :)
детки..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Дети кстати не хотят в разные комнаты..."
|
|
Наш человек
|
наверное, к школе это пройдет!
мои не хотят разные кроватки - "а как же мы разговаривать будем" ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
На мой взгляд было бы интересно объединить кухню с гостиной в виде проема-арки или больших раздвижных дверей. Но! здесь все зависит от того, хотите ли вы такого объединения: удобно ли всем вам будет иметь такое общее пространство (мне лично очень удобно, но знаю людей, которые любят кухню как отдельный уголок уединения для мамы), а вот гардебную я бы не стала уменьшать (зачем?), ведь это так удобно расположить там все шмотки и лишить себя шкафов..
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот и у меня сначала такие же мысли были, а теперь сомнения всякие запали.... думы...
![]() Лена, по поводу перегородки - если ты имеешь в виду такую "зю-зю" как на плане нарисовано - то там никаких перегородок нет. В ИПС мне это объяснили так: "ну... можете там барную стойку сделать" Достаточно ли помещения в 24,5 квм для кухни-гостиной? Может, дверь туда не делать? Арки достаточно? ![]() В общем хочется просторных пустых!!! помещений (это меня так достала съемная квартира, вся наполненная коричневой полированной мебелью, о которую я вечно бьюсь)![]() |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Вот и у меня сначала такие же мысли..."
|
|
Наш человек
|
У нас на съемной квартире стойка была - ничего, тоже вариант, но, имхо, мне более удобной кажется перегородка раздвижная - кухня вне поля зрения гостей
|