Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Добрый вечер всем обитателям конфы.
Я обращаюсь к вам за советом. Имеется дочка 2,4 года. Прелестное своевольное создание, очень эмоциональное и достаточно упрямое. Неожиданно появилась странная проблема, потараюсь описАть ее покороче. К 2 годам она легко и без проблем научилась пользоваться горшком - очень быстро и как-то сразу, без "осечек". Замечу, что с нашей стороны никаких понуканий и пр. не было, мы вполне спокойно относились к памперсам ( ночью пока так в них и спит), т.е. никаких конфликтов на этой почве не возникало. Естественно, ее новое умение нашло самую горячую поддержку - хвалили и хвалим, и все шло гладко. Но вот где-то пару месяцев назад случилось нечто - ребенок плакал на горшке, говоря что ей "больно пипи". Моментально приняли меры - ванноки и пр, анализ - все в норме. На след. день все прошло, но дочка еще какое-то время вспоминала об этом случае и спрашивала: "Мама, пипи не больно?", получала ответ, что не больно, и все. Недавно ситуация повторилась, но уже с истерикой, слезами, криком. Опять анализы - все в норме. Через день все прошло, но "осадок" остался - спрашивала буквально каждый раз, не больно ли пипи и только после ответа: "нет, не больно, не волнуйся" садилась писать. И вот сегодня снова. Опять же с криками, слезами - просто истерика. Результат - она приняла решения писать ТОЛЬКО в штаны. Что и делала весь вечер. Ладно, это не самое страшное, но я как-то растерялась. Завтра сдам анализ, ( уже 4-ый!), все предыдущие были идеальными.Я практически уверена, что это не медицинская проблема. И я не знаю, как мне себя вести и что делать. Дочка чем-то напугана, видимо. Писать ей НЕ БОЛЬНО ( в штаны, по крайней мере), но она постоянно об этом спрашивает и нервничает. Опять надеть памперс? Как-то неправильно ( мне кажется). Вести разговоры - уговоры - вела весь вечер - без эффекта. На горшок не садится, начинает плакать. В принципе она не истерит, но покричать иногда вполне может, но сегодня дошла до истерики на горшке, не остановиться было ![]() Эта неделя у нас немного сложная - режим меняется, как-то пропал дневной сон. Наверняка это тоже способствует - она устает, и пр., но выходить из ситуации как-то надо...Как? Буду очень признательна за любые советы и отзвы! Спасибо! |
![]() |
ответ для vanvin на сообщение "Странные "соматические" страхи - что..."
|
Ветеран
![]() |
А может ей другой горшок предложить-типа в тот больно, а в этот -нет,попробуй (если дело только в каком-то психологическом аспекте, что ей страшно)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы сами ещё не приучились у горшку, но проявляем большой интерес к унитазу, к горшку купили сиденье на унитаз.
Может вам то же попробывать сиденье на унитаз и своим примером, мол мама писает не больно и тебе будет не больно. Может поможет если это психопроблема. Удачи, не растраивайтесь выход всегда найдётся. |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
А мне кажется, какая-то соматическая проблема должна быть, не просто же так это проявляется периодически. А в садик она не ходит? Может, там кто-то что-то сказал?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся.
В садик не ходит. Про новый горшок/сидение - отличная мысль, сегодня папа новые привезет. Соматику практически исключили еще в прошлый раз. Для порядка еще сдам анализы, конечно,но не знаю.. Тут еще такой момент - дочка на любое _нежелательное_ действие может скаать, что ей "больно". Ну вот градусник держать не хочет больше - начинает отбиваться и говорить, что ей больно, Или я ей собираюсь щеки кремом намазать перед прогулкой( еще не дотронулась) - больно. Это как защитная реакция, в смысле "не делай этого". А вот почему там "больно" - не понимаю. Я сама всегда склонна искать "вещественную" причину событий - в данном случае анализы сдаем, ножет, еще УЗИ сделаем. Но я как-то чувствую, что тут какой-то психологический клин... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Первая мысль - новый горшок и максимально яркий (или чтобы мог заинтересовать). А предыдущий не треснувший нигде? Может кожа попадает в трещинку? Что-то с горшком не так, мне кажется. Или проблемы пописать именно в сидячем положении. В штаны ведь она стоя писает?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В штаны стоя, конечно. А сегодня села - и все нормально.
Головоломная девушка у меня, ни минуты расслабленности и покоя родителям. |
![]() |
|
Элита
![]() |
да, похоже на психологию, спросите тут ниже у психолога,
а сами подумайте, просто посмотрите за ней и поанализируйте, может есть что-то что предшествует тому, что становиться больно - может вы ей что-то запретили или еще что-нибудь.... может быть самая маленькая и незначительная для вас вещь, а она так реагирует... может не хочет на горшок, потому что снова хочет как маленькая в штаны.... или чтобы вы ей внимания больше уделяли... такое может быть, особенно если время трудное, режим меняется или еще что-то... не претендую на истину ни в коем случае, но подумайте хотя и про горшок тоже мысль дельная |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за мысль про психолога здешнего - сейчас пойду спрашивать
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |