| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Наконец-то и в нашем доме произойдет долгожданное событие! В субботу нам привезут замечательного ребенка породы керри блю терьер!
![]() В общем-то все у нас уже готово: нужные вещи закуплены, провода и прочие опасности убраны. Но, вот какой вопрос: у нас есть кот, 6 лет. Домашний, т.е. на улице не гуляет. Надо ли ему преед появлением малыша прогнать глистов? И еще вопрос: какие лекарства надо иметь дома на всякий случай? Я слегка волнуюсь, т.к. ребенок совсем маленький - 1,5 месяца. ![]() |
|
|
ответ для ViOlla на сообщение "Берем щенка. Вопросы."
|
|
Активный участник
|
поздравляю вас с грядущим радостным событием
Из лекарств запасайтесь себе валерьянкой, керри большие живчики А если без шуток: нужны лекарства: а) антигистаминные (супрастин и т.д.), для восстановления жкт (проще говоря от поноса) смекта, уголь и т.д., кровеостанавливающие (дицинон), бинты, для обработки от паразитов (фронтлайн), для обработки ран, ножницы для выстригания шерсти, обезболивающие (анальгин, димедрол, папаверин),градусник, шприцы, от кашля, упаковка иммуностима (для повышения иммунитета весна-осень). вроде кажись все перечислила, что у меня в аптечке. р.с. купите себе записную книжку собаковода или просто заведите толстую тетрадь, туда запишите контакты заводчика, телефоны ветврачей, (врача лучше завести одного основного - который будет вести собаку всю жизнь, и 2-3 на всякий случай, если что-то случилось, а до него не дозвонится). |
|
|
ответ для гюрза на сообщение "поздравляю вас с грядущим радостным..."
|
|
Активный участник
|
Поздравляю
![]() ![]() У нас тоже прибавление: привезли щена 1,5 мес в воскресенье про сон забыла, зато вспомнила, что такое уборка![]() Я думаю, что у кота надо прогнать глисты вместе с щенком и еще вы тоже выпейте глистогонные!! Короче вместе всей семьей выпейте по таблетке по крайней мере нам так сказала и заводчица, и ветврач, и свекровь-врач. Обязательно найдите постоянного ветврача. Ну и конечно запаситесь терпением!! Оно очень понадобится |
|
|
ответ для ViOlla на сообщение "Берем щенка. Вопросы."
|
|
Старожил
|
Спасибо за поздравления! Валерьянка, надеюсь,лишнее.
После моего, не в меру буйного, младшего сына, с маленьким керриком, думаю, справлюсь. ![]() Гюрза, спасибо за список. Почти все у меня есть. А от кашля что именно? Про врача спрошу у заводчика, думаю, она посоветует. Myrzilka, примите и мои поздравления! А что ночью? Плачет? Он у вас где спит? Я вот планирую лежак поставить рядом с кроватью, буду его ночью утешать, если расстроится. Ой, как с ребенком! ![]() |
|
|
ответ для ViOlla на сообщение "Спасибо за поздравления! Валерьянка,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для ViOlla на сообщение "Спасибо за поздравления! Валерьянка,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
лежак стоит рядом с краватью, но приходиться брать в кровать с нами спать. В лежаке спит буквально 15 мин и снова начинает либо плакать, либо играть..а потом просится на кровать..Вобщем если хочется поспать, приходится брать к себе, хотя я не хотела приучать собаку к диванам икроватям, а потом трудно будет отучить С щенком точно,как с ребенком, но когда у тебя ребенек, ты в дикрете, а вот со щенком после бессонной ночи все равно придется идти на работу!! |
|
|
|
ответ для Myrzilka на сообщение "да плачет или играет, причем рычит и..."
|
|
Активный участник
|
А еще у меня щен удумал какули свои есть
Вот не знаю как отучить Может у кого есть опыт?? |
|
|
ответ для Myrzilka на сообщение "А еще у меня щен удумал какули свои..."
|
|
Участник
|
У меня когда щенком был, тоже ел, правда не свои, а на улице.Брр... Говорят каких-то ферментов не хватает. Многие советуют рубец говяжий давать.Я своего кормила рубцом, правда отварным.Он у меня тогда на натуралке был.Не знаю, может с возрастом эта проблема прошла. А сейчас ему 5 лет, он уже давно на сушке,и опять началось. Даю сейчас таблетки DETER фирмы " 8 в 1". Вроде интерес немного угас, но еще несовсем избавились от этой проблемы.Но вообще у собак это частенько встречается.
|
|
|
ответ для Myrzilka на сообщение "да плачет или играет, причем рычит и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Про кровать я даже не заморачиваюсь. Не я, так дети приучат его к дивану и кроватям. ![]() |
|
|
|
ответ для ViOlla на сообщение "Я вот, как раз пока не работаю, и..."
|
|
Гость
|
Когда только собирались брать щенка муж сказал, что на кровать пускать не будем...
Но в первую же ночь наша красавица оказалась у нас в кровати.... так как сама она не могла запрыгнуть (была еще маленькая) и я ее не брала, сразу стало ясно как она у нас оказалась... Муж обьяснил это тем, что она очень жалобно скулила... хотя я этого не слышала... Теперь всегда спит с нами, даже если вечером отправляешь на место, она ждет пока уснем и приходит в постель!!!Так, что с этим надо сразу определиться, а то потом будет неотучить!!! По поводу поедания чужих какашек... было, но не долго. Пару раз в гостях "полакомилась" кошачьими, но с возростом прошло. А вот оставлять дома одну, это надо постепенно приучать, увеличивать время. Нам не повезло, когда уходили на работу приезжала бабушка и сидела со щенком, так теперь одну не оставить!!! Даже съездить в ж/к на один час.... в доме все будет перевернуто!!! ТАК, ЧТО ПРИУЧАЙТЕ КО ВСЕМУ С САМОГО РАННЕГО ВОЗРОСТА!!!! УДАЧИ!!! |