Как приготовить тефтельки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 03:21     #1
allaosi
Гость
 
Профиль allaosi
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Нарвская
Сообщения: 20
allaosi отсутствует


Помогите пожалуйста !!!Как правильно приготовить тефтели в соусе?Готовила несколько раз ,получались жесткие.
Старый 03-02-2009, 09:46
ответ для allaosi на сообщение "Как приготовить тефтельки?"
    #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я уже писала где-то.
Не претендую на оригинальность и правильность, но я делаю так. Фарш делаю сама - прокручиваю говядину и свинину 50 на 50, вместе с репчатым луком. Отвариваю рис почти до готовности. Добавляю к фаршу, солю, перчу и добавляю 1 яйцо. Теперь возможны 2 варианта.

1 - называем их "Ежики" - делаю круглые шарики примерно 5-7 см в диаметре, укладываю в смазанный противень и запекаю в духовке 200 градусов до готовности, золотистой корочки примерно 30-35 минут. Так больше нравится дочке, берет чуть остывший ежик прямо в руки и ест, если не остановить то съест довольно много без гарнира. На гарнир - овощи.

2 - делаю шарики поменьше, готовлю соус - обжарить лук и морковь, добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, посолить, добавить сметану примерно 200 гр и чуток воды, добавить 1 лавровый лист. Тефтельки можно обжарить, а можно и нет - тушить в соусе до готовности. По желанию в конце тушения добавить зелень и давленный чеснок. Так больше люблю я. А вот муж не ест ни в каком виде и рис не очень любит.

Часто тефтельки делают без риса, а рис подают на гарнир. Вот интересный рецепт, на днях самаего буду пробывать http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/21480.shtml и вот http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/13990.shtml и там еще штук 10 рецептов
Старый 03-02-2009, 11:18     #3
allaosi
Гость
 
Профиль allaosi
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Нарвская
Сообщения: 20
allaosi отсутствует


Спасибо!!! Попробую по 2 варианту
Старый 03-02-2009, 11:27     #4
натали-модель
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: на краю неба!!!
Сообщения: 46
натали-модель отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Я уже писала где-то.
Не претендую на оригинальность и правильность, но я делаю так. Фарш делаю сама - прокручиваю говядину и свинину 50 на 50, вместе с репчатым луком. Отвариваю рис почти до готовности. Добавляю к фаршу, солю, перчу и добавляю 1 яйцо. Теперь возможны 2 варианта.

1 - называем их "Ежики" - делаю круглые шарики примерно 5-7 см в диаметре, укладываю в смазанный противень и запекаю в духовке 200 градусов до готовности, золотистой корочки примерно 30-35 минут. Так больше нравится дочке, берет чуть остывший ежик прямо в руки и ест, если не остановить то съест довольно много без гарнира. На гарнир - овощи.

2 - делаю шарики поменьше, готовлю соус - обжарить лук и морковь, добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, посолить, добавить сметану примерно 200 гр и чуток воды, добавить 1 лавровый лист. Тефтельки можно обжарить, а можно и нет - тушить в соусе до готовности. По желанию в конце тушения добавить зелень и давленный чеснок. Так больше люблю я. А вот муж не ест ни в каком виде и рис не очень любит.

Часто тефтельки делают без риса, а рис подают на гарнир. Вот интересный рецепт, на днях самаего буду пробывать http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/21480.shtml и вот http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/13990.shtml и там еще штук 10 рецептов
очень интересный рецепт , надо тож попроовать .спасибо за идею
Старый 03-02-2009, 19:46     #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от натали-модель Посмотреть сообщение
очень интересный рецепт , надо тож попроовать .спасибо за идею
Вы имеете в виду тот что с фетой внутри. Так вот - я сегодня попробовала, очень вкусно, единственно муж сказал петрушку не надо было, не любит зелень, а я наоборот. А вот цедра самая капелька не мешала, а придавала пикантность, даже доче понравились тефтельки.
Старый 03-02-2009, 20:05
ответ для allaosi на сообщение "Как приготовить тефтельки?"
    #6
ElenD
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 590
ElenD отсутствует


А я в ежики яйцо не кладу...
Если фарш домашний, то при вымешивании и смешивании с рисом добавляю воду, а то сухие будут совсем
Старый 03-02-2009, 22:05
ответ для allaosi на сообщение "Как приготовить тефтельки?"
    #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Часто тефтельки делают без риса
по мне так: ёжики - это с рисом (на то и ёжики ), а тефтельки- тоже самое, но без риса
(а фрикадельки - маленькие тефтельки)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.