Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девушки, здравствуй.
Наш знакомый пошёл в турагентство оформлять визу (до этого у него не было никогда загранпаспорта и соответственно за границей он нигде не был), а ему сказали, что сначала нужно съездить по туристич путёвке в Финляндию на день-два.. а уж потом оформляется виза на полгода- год. Мне кажется это бред какой то. ! Что это? Развод ? Или действительно щас такие правила.. Не в курсе? |
![]() |
ответ для Notka на сообщение "Правда ли..? о визе в Финляндию"
|
Космонавт
![]() |
с однократной визой (откатаной) проще получить многократную. но знаю случаи, когда и в чистый паспорт ставили первый шенген именно финский многократный. но это стоило денег. возможно, у этой турфирмы не те связи :-)
но в первый раз в читсый паспорт - могут отказать в многократном, и проявив самостоятельность, поставить однократный въезд. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Просто я хочу с семьёй весной съездить на своей машине в финку. З\п у меня есть, но в Финл. я не была, у мужа виза есть...
А тут получается нужно сначало будет мне в автобусе протрястись....чтоб потом дали нормальную человеческую визу. .. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
раз у мужа виза есть, то скорее всего ее получите. идите сами в консульство, берите паспорт мужа, делайте копию первой страницы, его визы, на всяк. случай свидетельство о браке и его копию. в анкете ставьте последнюю дату такую же, как у мужа в паспорте, в графе цель поездок - сопровождение супруга.
раньше чуть ли не автоматом давали, если у супруга есть виза... или вариант: покупаете самый дешевый тур, но едете не на автобусе, а на своей машине. потери составят от 15 до 25 евро - в зависимости от тура. самый дешевый вроде шоп-тур, ну и турфирма берет мзду за оформление визы, но не такую большую, как если только визу просить их сделать. |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "раз у мужа виза есть, то скорее всего..."
|
Мега-элита
![]() |
Наталишка, спасибо огромное за советы!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
То что выше, все верно.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Раньше точно сразу мультивизу не давали, а теперь дают. П крайней мере, все мои знакомые, кто получал визу первый раз, сразу получили мультивизу на пол- года.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня родителям в феврале дали с первого раза полугодовой шенген, в чистые паспорта, до этого никуда не выезжали, да к тому же они оба уже пенсионеры, т.ч. вполне могуть дать
![]() |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Турфирма хочет денюжку поиметь
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
все что выше так оно и есть,очень много знакомых получили многакратную визу с первого раза в чистый паспорт
![]() ![]() ![]() |