| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Подскажите мамы длинноволосых девочек, как вы ухаживаете за волосами ваших дочек?.
У моей (8 лет) волосы ниже попы, пользуемся бальзамами, иногда делаем маски натуральные из кефира, например, ополаскиваем ромашкой, но все-равно концы волос сухие и очень плохо расчесываются. Может у кого есть домашние рецепты масок для волос. Пользоваться химией пока как-то не хочется. |
|
|
ответ для Sheyla на сообщение "Уход за длинными волосами"
|
|
Участник
|
У нас волосы не до попы. После лета тоже все кончики пожухли. Мы просто сходили в парикмахерскую и подстригли, максимально сохраняя длину. И ещё я обратила внимание, что если слишком часто ходить с распущенными волосами, то кончики начинают плохо выглядеть, что ли. В косичках волосикам лучше)))
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
А смысл растить ниже попы волосы если им питания не хватает? Лучше подровнять чуть покороче, имхо. Мы стараемся поддерживать оптимальную длину - чтобы получалась нормальная коса, и хватит.
![]() Т.к. волосы в норме, ттт, то ничем и не пользуемся,кроме детского шампуня (бюбхен с рождения и до сей поры), если начнут лезть и тп, то буду делать луковые, хлебные и коньячно-яичные маски. |
|
|
ответ для Anutik на сообщение "А смысл растить ниже попы волосы если..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Коньячные маски мы тоже делаем иногда, а хлебные и луковые это как, не подскажите? ![]() |
|
|
|
ответ для Sheyla на сообщение "Дык ребенок очень трепетно относиться к..."
|
|
Активный участник
|
Не думала, что маски можно детям.[/quote]
Мы магазинными масками не пользуемся, только натуральные из продуктов. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас волосы по пояс, кроме шампуня детского пока ничем не пользовались. Не думала, что маски можно детям.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Домашние маски не подскажу, пользуемся проф.косметикой для волос, а вот кончики обязательно подстригите слегка и у Shwarzkpf есть спец.флюид для кончиков волос, я своей красотке после мытья головы всегда его наношу (да и себе тоже).
|
|
|
|
|
Участник
|
У дочи были ниже попы, но я их подстригла до пояса - больше простора для причесок.
Кончики равняем раз в квартал на сантиметрик. Моем раз в неделю детским шампунем. Раз в месяц дегтярным шампунем (нашла только финский). Дочка аллергик - кожа очень сухая, нужно подлечивать. Но сами волосы не сухие. А как у нее ногти и кожа? Может витаминов нужно? |
|
|
ответ для lilka на сообщение "У дочи были ниже попы, но я их..."
|
|
Хранитель
|
Я тоже искала дегтярный шампунь.
Купили в Израиле. Моя бабушка и мама всегда мыли голову дегтярным мылом. Волосы были у них густые, никогда не было перхоти. У дочки волосы до попы. Ни разу не подстригали. Кончики вьются. Если подстричь, виться уже не будут... Парикмахер сказала, что "тонкие и густые волосы. Все в порядке". Моем один раз в неделю... У меня проблема с заплетанием на ночь. Если не заплести, голова потная утром. Если заплести, нет отдыха волосам. Что вы делаете? |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Я тоже искала дегтярный шампунь...."
|
|
|
человек со шрамом
|
хлебные - это запарить ржаной и втереть на время. Луковые - потрясающе эффективны, если лезут волосы, но зело вонюче
. Луковицу в блендере или на мясорубке и кашицу втереть. На самом деле, когда просохнут, он не пахнут. Да и бывают ситуации, когда бог с ним с запахом, лишь бы волосы спасти.Цитата:
У нас проблема - переплести. Не любит она этого ![]() . (не стригу, т.к. понимаю, что со стрижкой будет гораздо больше проблем)а что за прическу вы носите днем? почему простую нетугую косу не заплетать на ночь? Или, если днем было две косы, на ночь делать одну, и наоборот, имхо, для укреплени волос достаточно менять направление волос в прическе периодически. |
|