Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В последнее время мне стало трудно уложить ребенка спать.
Мы до сих пор на ГВ, и раньше мне легко было его укладывать: рядом с собой положу, титьку в зубы - и через 5 минут слышно только мирное посапывание. Это было так легко и замечательно, что я не приучала ребенка к укачиванию или какому-то особому ритуалу перед сном. В результате укачивать себя Никита не дает вообще - вырывается из рук. И вот теперь у нас начались проблемы. Трудно уложить спать, начинает бегать и скакать, от этого вообще весь сон улетучивается. Хочу выработать постепенный подход ко сну, что-то вроде "сонного ритуала". В связи с этим и вопрос - как это у вас происходит, поделитесь опытом, пожалуйста. |
![]() |
ответ для parklife на сообщение "Как вы готовите ребенка ко сну?"
|
Небожитель
![]() |
несмотря на то, что у нас был ритуал укачивания на руках, который сохранился даже после заканчивания ГВ, после полутора лет наш детка отказался засыпать у меня на руках. мой выход - укладываюсь вместе с ним, его кладу к себе на руку и читаю детские тихи, сказки, он конечно вскакивает, но побегает и прибегает укладывается обратно. так за 30-40 мин засыпаем. а вообще тут есть ветка про метод эстивиля - про ритуалы там как раз подробно написано.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
1) Покушать чего-нить легкого - творожок, печенье с молоком и пр.
![]() ![]() 2) Вместе убрать игрушки, уложить спать машинки (в гараж), зайцев - в кроватки ![]() 3) Потом - купание, оно вообще деток хорошо успокаивает... 4) и советуют выключать свет и в тишине полежать с дитем, спинку ему погладить, тихонько сказку рассказать (монотонным голосом ![]() Главное- никаких включенных теликов. |
![]() |
ответ для Морская на сообщение "1) Покушать чего-нить легкого -..."
|
Хранитель
![]() |
Вот и мы также ложимся...почти точь-в-точь по этим пунктам...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а мы давно так:
1. Купаемся(споласкиваемся) 2. Одеваемся в пижамку (при этом сюсюкаемся и все такое) 3. Кладем в кроватку 4. Даем бутылочку с молоком 5. Выключаем свет и уходим Правда последние пять дней - беда... Ушли, а Ленька в рев. Прихожу молча, ложусь в свою кровать и жду пока затихнет, а уже потом ухожу... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Укладываю рядом с собой, рассказываю сказки : до полутора лет обходилась обыкновенными сказками: про курочку рябу, красную шапочку, репку и т.д. А вот теперь, нам скоро два года, мы предпочитаем сказки исключительно про машинки ! Он у меня вообще обожает все, что связано с машинами!
|
![]() |
|
Guest
|
У меня таже проблема: мы на ГВ, правда спит со мной на кровате. Проблема еще в том, что каждые 2 ч. она просыпается и не торопится засыпать. Что делать и как с этим бороться? Честно говоря я уже устала.
|
![]() |
|
Guest
|
Моей детке уже 1г. и 10мес.
|
![]() |
|
Guest
|
Все ритуалы выше написаные не помогают.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас с рождения так- никогда не допускала висения на груди. Поел 10 минут- в кроватку. Всегда засыпает за 5 минут. Естесственно, в одно и то же время (примерно). Если начинает беситься, прыгать и смеяться- папа крикнет:"Спааааать!!!" и все. Ребенок тихо ложится, смотрит в одну точку, думает о чем-то и засыпает. Или же я беру его к себе и глажу по спинке, если папа разрешит.
|