Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
На ваш взгляд. Я вот считаю, что нам незачем философия и социология. Я понимаю, когда она в 10-11 классе, но сейчас, имхо-лишнее...
|
![]() |
ответ для Taтьяна на сообщение "А какие ненужные предметы есть у вас?"
|
Элита
![]() |
как я отстала............философия была и меня на 2 курсе, а социология явно познее......а теперь вот уже и в школе...........
|
![]() |
|
модератор
![]() |
У нас - никаких лишних. Ни у старших, ни у младшей.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас с 5 класса - психология. По-моему, зряшная трата времени, как и философия, и социология в школе.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "У нас с 5 класса - психология...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да вроде все нужные!Матем,русс.яз,англ.,литер,естествозн,МХК,фи зра,ИЗО,история,ОБЖ,информатика,музыка.МЫ в 5 классе.
|
![]() |
ответ для Manamana на сообщение "Да вроде все..."
|
Guest
|
В старших классах половина предметов становится ненужными, когда человек уже знает, куда будет поступать.
Если идет подготовка на истфак, филфак, творческие вузы и т.п., бесконечные физика, химия, геометрия и прочее совсем не нужны. А они есть даже в тех школах, где идет некоторая специализация. А для "общего развития" и "умения мыслить логически" более чем хватает программы до 7-ого класса и таких предметов как география, биология и история. |
![]() |
|
Guest
|
Никогда не знаешь, что в жизни пригодиться. Иногда она так круто меняется. Помню как один мальчик из нашего класса спорил с учителем английского, что английский нам никогда не пригодится. Жили мы в сибирском городе рядом с "почтовым ящиком". Иностранцев на пушечный выстрел не подпускали. Было советское время, ни о каких загран командировках там никто и не слышал, никакой иностранной литературы, и тем более отдыха за границей. Действительно детям было не понятно для чего же учить этот английский? Все что могли сказать учителя: для общего развития. Или взять мою сестру. Она до 30 лет была уверена, что она чистый технарь. Ни в школе, ни в университете (факультет прикладной математики и кибернетики) ей не давались гуманитарные науки, и она панически боялась все эти истории, философии и так далее. Конечно она была уверена, что ей эти предметы совершенно не нужны. Сейчас она на последнем курсе юридического, пишет диплом. И она так любит все эти "ненужные" в прошлом для нее предметы!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Бублики, ну понятно, что всякое бывает. Вы приводите примеры из студенческой жизни. Мое имхо это то, что философия, логика, социология в средней школе-лишнее. Но наша московская школа очень хорошая, поэтому менять ее нет смысла из-за этих предметов. Я понимаю, когда эти предметы вводят факультативно в 10-11 классах, но у нас в школе они обязательны
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да уж, та философия, котороя у Вас (я делаю выводы по Вашим вопросам по философии) - это маразм для школьника. Абсолютно не по возрасту.
|