Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Калининский район
Сообщения: 562
![]() |
Девулечки, плиз, подскажите рецепт. Спасибки.
|
![]() |
ответ для РАВИОЛА на сообщение "Рецепт заварного крема"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Заварной крем.
2 стакана молока. 3 яйца 1 ст.ложка крахмала. 1 ст.ложка муки 1 стакан сахара 200 р. сливочного масла ванилин Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал, растереть.Добавить муку и снова хорошо растереть. Молоко вскипятить и непрерывно помешивая влить горячее молоко, в яичную массу, дать закипеть и добавить ванилин. В массу остывшую до темперауры парного молока, втереть сливочное масло. Взбить миксером. |
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Заварной крем.
2 стакана молока.
3..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Калининский район
Сообщения: 562
![]() |
Спасибо за инфу.
Какой долгий процесс! Может, у Вас и быстрый есть рецепт какого-нибудь вкусненького крема. Буду очень признательна. |
![]() |
ответ для РАВИОЛА на сообщение "Рецепт заварного крема"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Крем на сгущёнке:
200 гр. масла сливочного. 0,5 банки сгущёнки. Масло желательно 82% нарезать кусочками и дать немного размягчиться в тепле Добавить сгущёнку и взбить миксером.По желанию, для аромата ванилин, либо 1 ложка ликёра... Но ещё крем зависит от коржей. У вас какая выпечка? Какое тесто? |
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Крем на сгущёнке:
200 гр. масла..."
#5
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Калининский район
Сообщения: 562
![]() |
Цитата:
![]() Вкусняяяятина получилась, правда, муж отказался ![]() Мама трубочек наделала, уехала, девать некуда, - вот я кремиком и озадачилась. Спасибо. |
|
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Крем на сгущёнке:
200 гр. масла..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Извините, Руслаша, но разве крем, о котором Вы говорите, является заварным?
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Извините, Руслаша, но разве крем, о..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
|
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Первый рецепт был заварной... а второй..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
![]() |
А у меня чуток другой рецепт, нам очень нравится с ним Медовик делать
![]() 0,5л-молока 1/3 этой части молока + 1 яйцо + 1ст.сах.песка + 2ст.л. муки. Все взбить. 2/3 оставшейся части молока довести до кипения и влить взбитую смесь, постоянно помешивая. Массу остудить и добавить 300гр слив. масла (размяг.) и хорошенько взбить до получения вкусной, однородной массы. |
![]() |
ответ для РАВИОЛА на сообщение "Рецепт заварного крема"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Тоже поделюсь своим заварным кремом.
Точнее, не своим, а бабушкиным рецептом - она всегда этим кремом прослаивала бисквиты или бисквитные коржи торта. 2 желтка. Стакан сахара (раньше всегда она пользовалась 200-граммовым граненым стаканом, без бортика). Растереть желтки с сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки. Опять размешать. Ванилин или ванильный сахар. Если крем будет белым, то так и оставить. Чаще мы делали шоколадный, т.е. еще добавляли пару столовых ложек с горкой какао-порошка (или вообще столько, сколько хочется, в зависимости от интенсивности цвета). 1 стакан теплого молока (можно чуть больше, в зависимости от предполагаемой густоты) влить потихоньку в растертые продукты, размешивая, чтобы не было комков. Варить на маленьком огне, все время помешивая, пока не загустеет. В горячий крем добавить около 50 г сливочного масла. Рецепт очень похож на те, которые приводились выше. Отличия: - желтки, а не все яйцо. - не добавляется крахмал. - количество масла минимальное, чтобы лишь чуть добавить клейкости-мягкости и на поверхности торта остывший крем не "потрескался", как сухая земля. А для Наполеона делаю заварной крем так же, как Kattenka (примерно по такому же рецепту). |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Тоже поделюсь своим заварным..."
#10
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Цитата:
![]() |
|