Рецепт заварного крема - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 12:20     #1
РАВИОЛА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Калининский район
Сообщения: 562
РАВИОЛА отсутствует


Девулечки, плиз, подскажите рецепт. Спасибки.
Старый 30-01-2009, 13:34
ответ для РАВИОЛА на сообщение "Рецепт заварного крема"
    #2
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Заварной крем.

2 стакана молока.
3 яйца
1 ст.ложка крахмала.
1 ст.ложка муки
1 стакан сахара
200 р. сливочного масла
ванилин

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал, растереть.Добавить муку и снова хорошо растереть.
Молоко вскипятить и непрерывно помешивая влить горячее молоко, в яичную массу, дать закипеть и добавить ванилин.
В массу остывшую до темперауры парного молока, втереть сливочное масло. Взбить миксером.
Старый 30-01-2009, 14:06     #3
РАВИОЛА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Калининский район
Сообщения: 562
РАВИОЛА отсутствует


Спасибо за инфу.
Какой долгий процесс!
Может, у Вас и быстрый есть рецепт какого-нибудь вкусненького крема.
Буду очень признательна.
Старый 30-01-2009, 14:17
ответ для РАВИОЛА на сообщение "Рецепт заварного крема"
    #4
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Крем на сгущёнке:

200 гр. масла сливочного.
0,5 банки сгущёнки.

Масло желательно 82% нарезать кусочками и дать немного размягчиться в тепле Добавить сгущёнку и взбить миксером.По желанию, для аромата ванилин, либо 1 ложка ликёра...

Но ещё крем зависит от коржей. У вас какая выпечка? Какое тесто?
Старый 31-01-2009, 15:34     #5
РАВИОЛА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Калининский район
Сообщения: 562
РАВИОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Руслаша Посмотреть сообщение
Крем на сгущёнке:

200 гр. масла сливочного.
0,5 банки сгущёнки.

Масло желательно 82% нарезать кусочками и дать немного размягчиться в тепле Добавить сгущёнку и взбить миксером.По желанию, для аромата ванилин, либо 1 ложка ликёра...

Но ещё крем зависит от коржей. У вас какая выпечка? Какое тесто?
Приготовила
Вкусняяяятина получилась, правда, муж отказался - это, видите ли, не спортивно!
Мама трубочек наделала, уехала, девать некуда, - вот я кремиком и озадачилась. Спасибо.
Старый 31-01-2009, 18:35     #6
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Руслаша Посмотреть сообщение
Крем на сгущёнке:

200 гр. масла сливочного.
0,5 банки сгущёнки.

Масло желательно 82% нарезать кусочками и дать немного размягчиться в тепле Добавить сгущёнку и взбить миксером.По желанию, для аромата ванилин, либо 1 ложка ликёра...
Извините, Руслаша, но разве крем, о котором Вы говорите, является заварным?
Старый 01-02-2009, 14:56     #7
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Извините, Руслаша, но разве крем, о котором Вы говорите, является заварным?
Первый рецепт был заварной... а второй самый простой, потому что девушка попросила крем попроще
Старый 01-02-2009, 15:04     #8
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


А у меня чуток другой рецепт, нам очень нравится с ним Медовик делать
0,5л-молока
1/3 этой части молока + 1 яйцо + 1ст.сах.песка + 2ст.л. муки. Все взбить.
2/3 оставшейся части молока довести до кипения и влить взбитую смесь, постоянно помешивая. Массу остудить и добавить 300гр слив. масла (размяг.) и хорошенько взбить до получения вкусной, однородной массы.
Старый 01-02-2009, 16:00
ответ для РАВИОЛА на сообщение "Рецепт заварного крема"
    #9
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Тоже поделюсь своим заварным кремом.
Точнее, не своим, а бабушкиным рецептом - она всегда этим кремом прослаивала бисквиты или бисквитные коржи торта.

2 желтка.
Стакан сахара (раньше всегда она пользовалась 200-граммовым граненым стаканом, без бортика).
Растереть желтки с сахаром.
Добавить 1 столовую ложку муки. Опять размешать.
Ванилин или ванильный сахар.
Если крем будет белым, то так и оставить. Чаще мы делали шоколадный, т.е. еще добавляли пару столовых ложек с горкой какао-порошка (или вообще столько, сколько хочется, в зависимости от интенсивности цвета).
1 стакан теплого молока (можно чуть больше, в зависимости от предполагаемой густоты) влить потихоньку в растертые продукты, размешивая, чтобы не было комков.
Варить на маленьком огне, все время помешивая, пока не загустеет.
В горячий крем добавить около 50 г сливочного масла.

Рецепт очень похож на те, которые приводились выше.
Отличия:
- желтки, а не все яйцо.
- не добавляется крахмал.
- количество масла минимальное, чтобы лишь чуть добавить клейкости-мягкости и на поверхности торта остывший крем не "потрескался", как сухая земля.


А для Наполеона делаю заварной крем так же, как Kattenka (примерно по такому же рецепту).
Старый 01-02-2009, 20:47     #10
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Тоже поделюсь своим заварным кремом.
Точнее, не своим, а бабушкиным рецептом - она всегда этим кремом прослаивала бисквиты или бисквитные коржи торта.

2 желтка.
Стакан сахара (раньше всегда она пользовалась 200-граммовым граненым стаканом, без бортика).
Растереть желтки с сахаром.
Добавить 1 столовую ложку муки. Опять размешать.
Ванилин или ванильный сахар.
Если крем будет белым, то так и оставить. Чаще мы делали шоколадный, т.е. еще добавляли пару столовых ложек с горкой какао-порошка (или вообще столько, сколько хочется, в зависимости от интенсивности цвета).
1 стакан теплого молока (можно чуть больше, в зависимости от предполагаемой густоты) влить потихоньку в растертые продукты, размешивая, чтобы не было комков.
Варить на маленьком огне, все время помешивая, пока не загустеет.
В горячий крем добавить около 50 г сливочного масла.

Рецепт очень похож на те, которые приводились выше.
Отличия:
- желтки, а не все яйцо.
- не добавляется крахмал.
- количество масла минимальное, чтобы лишь чуть добавить клейкости-мягкости и на поверхности торта остывший крем не "потрескался", как сухая земля.
У мужа желудок на жирное реагирует. Попробую по вашему рецепту сделать, спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.