| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
скоро год. Пару дней назад малыш стал жутко капризным - все время на руки сносится, а не возьмешь так в слёзы, ест плохо (только хлеб всегда жевать готов!) - только ГВ и спасались, и вообще чуть что не по-его сразу истерит. Что это и надо ли что-то делать. А то мама моя говорит что если ему сейчас потокать то потом он на шею сядет и будет главным в доме. Типа сейчас определяяется кто кого слушать будет. А я не могу ему плакать давать, да и не уверена что это правильно. Что думаете?
|
|
|
ответ для January на сообщение "начал капризничать и показывать..."
|
|
Старожил
|
по поводу на руки, надо переключать внимание, отвлекать, зубы заговаривать, а если не плачет, а ноет, то и не страшно
![]() а вот как кормить когда не ест.... ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
мне тоже интересно как быть в таких ситуациях... я в моменты истерик пытаюсь спокойным голосом сказать, что это ей не нужно или это бабушкино или что не надо обижать кису, а вот если на руки просится с истерикой - обязательно беру, без вариантов...
|
|
|
|
|
Участник
|
Может, зубы лезут? У меня тоже принцесса тут целый день ныла-ныла. я уже из себя стала выходить, а потом смотрю- зуб вылез! И все капризы как рукой сняло (ТТТТТТТ)!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
да уж итак вроде недавно восьмой зуб вылез - куда ему еще-то больше? ))) А отвлекать - ну а как если сзади подползет, за штаны зацепится, встанет головой мне в зад упрется и орет!!!
А с кормежкой вообще труба - рукой еду отодвигает и все тут! Нельзя же ребенка одним хлебом и грудью кормить?! |
|
|
ответ для January на сообщение "да уж итак вроде недавно восьмой зуб..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Что делаю: обнимаю, сажусь на пол, переключаю внимание. |
|
|
|
ответ для January на сообщение "да уж итак вроде недавно восьмой зуб..."
|
|
Гость
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Похоже на зубы. Когда просится на ручки, лучше вы опускайтесь к нему на пол и ищите совместные занятия. Я исхожу из того, что если ребенок капризничает, то ему плохо, а не потому, что он решил в доме всех построить. Таскала своего месяцов до 8, мне мама тоже говорила, что с рук не слезет. Сейчас на руки просится только на прогулке. Иногда устает, а иногда хитрит, но я это уже прекрасно различаю и потихоньку борюсь.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Это стопудово зубы. У нас 5 и 6 по счету зубки идут сразу- клыки верхние- так спим плохо, просыпаемся и орем... мама-мама... а я мама и я рядом.. и меня отталкивает и ревет... выйдешь из комнаты- аж взахлеб. бедняжка!.и зубы мажу, и водичку и ношу на руках... вот посидим, поговорим мне недовольно что-то, опять в кровать сажаю и вопли и пальцы во рту... больно человеку... смотрю уже зевает и ревет- дала свой проверенный способ, мою ночнушку- уткнулась носом, смотрю успокаивается. Это как с ГВ ушли в 7,5 месяцев- у дочи такое воспоминание видимо ...
Держитесь, такое время, и погода опять меняется. |
|
|
|
|
Частый гость
|
та же картина... чуть что не по ней - начинает злиться, бьет руками, может даже меня отхлестать, крякает, рычит, потом начинает плакать, реветь.... пока не сделаешь желаемое. т.е. берет криком. ест тоже плохо - включаю телек, даю полотенце, играем в ку-ку, наваливаю игрух на столик, сама стишки-потешки читаю, а ежели есть папа, то он сидит рядом и отвлекает внимание на себя. только так можем накормить ребенка. а иначе - и голодная, и не впихнуть ни ложки. недавно все эти изменения произошли. может, и зубы, но мне кажется все-таки характер начинает проявляться. раньше тоже были зубы, но такого не было.
тоже пока не могу определиться. ежели во всем потакать (что я в 99% случаев и делаю) - ребенок-ангел, а если что не по ней - истерика не стихает, пока не получит желаемое. как быть? может, проблема сама собой как-нибудь отпадет с прорезыванием зубов. а вруг нет? тогда точно уже поздно будет перевоспитывать сядет на шею окончательно. |