ЕГЭ на двойку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 20:33     #1
Новая мамочка
Элита

Новая мамочка отсутствует

Дочь уже второй раз пишет ЕГЭ по математике на 2 (3,5 балла) - хотя она на хорошем счету в школе, по алгебре 4/5.
Что это? Низкий уровень преподавания в школе или высокий уровень знаний для решения заданий по ЕГЭ.

У кого дети писали пробный ЕГЭ, каковы результаты?

Мы пока в 9 классе, еще есть возможность сменить школу (если что)
Старый 28-01-2009, 20:36
ответ для Новая мамочка на сообщение "ЕГЭ на двойку"
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

где это она пробный пробовала писать? ??? тем более в 9 классе. мы бы тоже попробовали. официальные пробные с этого года отменены. на род. собрании сказали
Старый 28-01-2009, 23:24     #3
Straus
Участник

Straus отсутствует

Цитата:
Сообщение от цыпочка Посмотреть сообщение
где это она пробный пробовала писать? ??? тем более в 9 классе. мы бы тоже попробовали. официальные пробные с этого года отменены. на род. собрании сказали
Мы сегодня пробный ЕГЭ по математике за 9 классов писали, а не следующей неделе по русскому будем писать.
Старый 02-02-2009, 13:12     #4
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от цыпочка Посмотреть сообщение
у нас в школе по математике уже 2 пробных егэ были для 9 класса так что если и отменены, то не везде.
Старый 02-02-2009, 23:22     #5
trosha
Активный участник

trosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
Вы знаете, может и учителя не очень хорошо объясняют, нои дети не хотят ничего делать. Я смотрю, как учится мой сын и что он рассказывает об одноклассниках, и как учительница по математике чуть не плачет на родительском собрании по поводу того. что никто не хочет её слушать и никто ничего не делает. Я совершенно согласна с мнением тех, кто считает, что дети сейчас просто ничего не хотят делать, только отдыхать и получать!Наверно это мы в этом виноваты, не каждый родитель в отдельности, а все общество... Появились те, у кого деньги - это все...И они учаться в языковых школах, в лицеях... У них куплены места в ВУЗах и они ничего не хотят длать и на них равняются остальные, и прибавить сюда телевизор, комп., которые отбивают все другие интересы и отупляют по полной программе.... Дети не тупые, они просто не хотят трудиться, для них не существует слово НАДО, а есть только -ХОЧУ....А вот как с этим бороться никто не знает....
Тема задела за живое. Я не про ЕГЭ, а про отношение к учебе.У меня сыну 13. Хочу сказать вот о чем. Уроки с первого класса и по сей день делаем вместе (сейчас уже конечно выборочно), ребенок не глупый, но мотивации нет и найти ее порой, очень проблематично.Нет задора , нет интереса, что -то узнать самому. Говорю: "Не помнишь правило -открой учебник, повтори". И, что слышу в ответ - "Это ведь надо в учебнике искать"И не один мой такой, многие знакомые сидят с детьми делают уроки, а дети не понимают элементарных вещей. Мне кажется, что они не зрелые, но уже перегруженные безумным потоком информации, фильтровать который в силу своей незрелости они еще не могут, отсюда возможно многие проблемы.
Старый 03-02-2009, 13:13     #6
Элона
Частый гость

Элона отсутствует

Цитата:
Сообщение от trosha Посмотреть сообщение
Тема задела за живое. Я не про ЕГЭ, а про отношение к учебе.У меня сыну 13. Хочу сказать вот о чем. Уроки с первого класса и по сей день делаем вместе (сейчас уже конечно выборочно), ребенок не глупый, но мотивации нет и найти ее порой, очень проблематично.Нет задора , нет интереса, что -то узнать самому. Говорю: "Не помнишь правило -открой учебник, повтори". И, что слышу в ответ - "Это ведь надо в учебнике искать"И не один мой такой, многие знакомые сидят с детьми делают уроки, а дети не понимают элементарных вещей. Мне кажется, что они не зрелые, но уже перегруженные безумным потоком информации, фильтровать который в силу своей незрелости они еще не могут, отсюда возможно многие проблемы.
Согласна с Вами, что много лишней информации. Но хочу сказать, что заинтересованности нет, потому что нет отношений в школе. Начнём с того, что дети вообще не хотят туда ходить. Главное, что бы учитель смог выстраить отношения, стать другом, и тогда он сможет повести за собой в мир прекрасного, интересного. Использовать больше наглядности (фильмы, слайды, таблицы, карты и т.д). Многие может на слух не воспринимают и поэтому не понимаю. и теряют интерес к тому что учитель говорит.
Старый 28-01-2009, 21:46
бармалей
Активный участник

бармалей отсутствует

Может быть, просто нервничает? Вы наверное замечали: есть люди, сдающие экзамены на столько, сколько знают; есть такие, которые в стрессе собираются и выдают результат выше своих возможностей; а есть такие, кто впадают в маразм: глупые ошибки на пустом месте. Я знаю, сама такая.
Возможно, ее так нервирует истерия, нагнетаемая вокруг ЕГЭ . Успокойтесь сами - даже в очень средней школе двойки у хорошей ученицы ненормально.
Поговорите с учительницей: вдруг она постоянно грозит страшным-страшным ЕГЭ. Кому-то из детей пофигу, а кому-то нет . Возможно, стоит поискать репетитора или краткосрочные курсы. Простое натаскивание помогает как раз таким, кто знает и умеет решать, но нервничает.
Старый 28-01-2009, 23:43
мамаАля
Активный участник

Профиль мамаАля

мамаАля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
Дочь уже второй раз пишет ЕГЭ по математике на 2 (3,5 балла) - хотя она на хорошем счету в школе, по алгебре 4/5.
Что это? Низкий уровень преподавания в школе или высокий уровень знаний для решения заданий по ЕГЭ.

У кого дети писали пробный ЕГЭ, каковы результаты?

Мы пока в 9 классе, еще есть возможность сменить школу (если что)
Значит низкий уровень преподавания.
У нас сейча точно такая же ситуация, но в 11 классе. У дочки твердая 4-ка по алгебре и геометрии, а тесты по ЕГЭ не проходит. В школе учитель математики отказалась готовить класс к ЕГЭ. Полная катастрофа!!!
Пошли к директору, результат- нам в середине года дают нового учителя математики, причём СОВЕРШЕННО нового, в нашей школе он ещё не работал.
Старый 29-01-2009, 00:06
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Требования во многих школах очень занижены, уровень учителей оставляет желать лучшего, поэтому ребенок, который хоть как-то старается уже на хорошем счету. Это не должно Вас успокаивать, вот и результат пробного ЕГЭ об этом свидетельствует.
Старый 29-01-2009, 00:21
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

извините а зачем егэ за 9й класс? понятно что за 11 класс нужен для поступление в вуз. а за 9 для чего?