Выпускники вузов сидят без работы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 14:32     #1
danta2007
Частый гость

danta2007 отсутствует

Уважаемые форумчане! Слышала слова одной женщины, что ее дочка окончила ИНЖЭКОН, красный диплом, прекрасно владеет английским, стажировки были за границей. А устроиться по специальности вообще не может. Вы сталкивались с такой проблемой?
Студенты и выпускники мол из-за кризиса вообще остались за бортом. Краснодипломники ходят на промоакциях подрабатывают.
Старый 28-01-2009, 14:35     #2
Ilaria
Ветеран

Ilaria отсутствует

Не верю. Значит либо плохо ищет, либо слишком много хочет сразу. Других вариантов тут быть не может, мне кажется)
Старый 28-01-2009, 14:43     #3
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от danta2007 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Слышала слова одной женщины, что ее дочка окончила ИНЖЭКОН, красный диплом, прекрасно владеет английским, стажировки были за границей. А устроиться по специальности вообще не может. Вы сталкивались с такой проблемой?
Студенты и выпускники мол из-за кризиса вообще остались за бортом. Краснодипломники ходят на промоакциях подрабатывают.
у меня тоже ИНЖЭКОН, красный диплом, английский и стажировки и тоже не могу найти работу по специальности. специальность-то какая? По моей специальности вообще работы по-моему нет. Социология.
Занимаюсь совершенно посторонним делом. Вполне себе довольна. только надо здраво оценивать себя. Искать ассистентом, помощником, на небольшую з/п, нарабатывать опыт, потом двигаться. У многих завышенные требования к месту работу. А ещё многие девочки просто не хотят работать. Ну и надо же как-то оправдываться....
Старый 28-01-2009, 14:44     #4
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

С прекрасным владением английским можно очень быстро устроиться, хоть ассистентом директора пойти какого-нибудь. Спрос на них есть, расходятся как горячие пирожки. Наверное, планка высока у девочки.
Старый 28-01-2009, 15:02     #5
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Когда дочь имеет прекрасный английский по отзывам мамы, при ближайшем рассмотрении часто выясняется, что мама... кхмэ... заблуждается
Старый 28-01-2009, 17:03     #6
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Когда дочь имеет прекрасный английский по отзывам мамы, при ближайшем рассмотрении часто выясняется, что мама... кхмэ... заблуждается
Мне везет на объективных мам, значит
Старый 28-01-2009, 17:12     #7
JANKA@
Частый гость

JANKA@ отсутствует

У меня 2 красных диплома, знание инглиша,стажировки в Финке, но после выпуска сложно было найти работу ( я финансист), тк всем нужен был человек с опытом. вся проблема в том, что наши компании не хотят растить себе специалистов, им проще брать готовых....поэтому изначально,на хорошую работу и зп выпускникам трудно рассчитывать. но кто ищет,тот всегда найдет. главное-упорство!
Старый 28-01-2009, 17:46     #8
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от JANKA@ Посмотреть сообщение
вся проблема в том, что наши компании не хотят растить себе специалистов, им проще брать готовых....
Логично. Сейчас на рынке много готовых специалистов, сокращенных. Зачем тратиться на "взращивание", когда вот оно, готовое решение проблемы. Бери и пусть себе работает.
Старый 01-02-2009, 00:05     #9
Versia
Элита

Versia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Логично. Сейчас на рынке много готовых специалистов, сокращенных. Зачем тратиться на "взращивание", когда вот оно, готовое решение проблемы. Бери и пусть себе работает.
У меня младшая (3 курс, дневное) весной нашла работу по специальности, сначала 2 месяца работала вообще бесплатно, летом уже начали платить не оч.много, а сейчас - уволили, начальство объяснило: "У знакомого жену сократили, возьмем ее вместо тебя - у них кредит, ребенок." А мой зайчик на них пахала, сессию сдала на тройки и осталась без стипендии.
Старый 28-01-2009, 15:15     #10
Alena_SU
Ветеран

Alena_SU отсутствует

Это было и до кризиса!
выпускников берут, но на маленькую ЗП ибо нет опыта. Года три надо этот опыт нарабатывать, а потом все пути открыты!
Я "росла" 4года - начинала секретарем (6месяцев) - техник (5 месяцев) - инженер (3 года) - И открылись двери! Сейчас все отлично! Я ВОСТРЕБОВАНА!