Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Наставников/Хасанская
Сообщения: 1 052
![]() |
Нашла в Детях какое то итальянское печенье, в основе рисовая и кукурузная мука..Но оно стоит 80 рублей небольшая упаковка....Много не напокупаешься...
Купила сама эту муку...Сделала печенье из нее + маргарин + желток(т.к. на яйцо тоже аллегрия и на белок молока кстати тоже)..Дочке понравилось, но вроде что-то аллергенное в печенье я все же добавила...Но что? Подозрение на маргарин, там полно всяких непонятных добавок (типа лимонной кислоты)..Тогда что добавить еще в тесто... не буду же я готовить из одной муки.. ![]() Посмотрела на упаковке того печенья состав, так я понимаю, что там связующее звено для муки -это пальмовое масло и еще какие-то мне малознакомые ингридиенты...Может купить это масло ![]() Понимаю , что без печенек можно обойтись..Но папа и бабушка такие жалостливые ...Приучили ее к кусачничеству.. |
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Аллергия на пшеницу-какое печенье..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 387
![]() |
Может муку и чистое масло (не маргарин) - я тут видела гречневую муу - сама хочу попробовать + желток. А орешки можно? миндаль к примеру толченый добавить.
|
![]() |
ответ для Радость Жизни на сообщение "Может муку и чистое масло (не маргарин)..."
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Наставников/Хасанская
Сообщения: 1 052
![]() |
Цитата:
А гречневая мука плохо лепиться , уже испробовано..Насчет муки я определиоась..но что с остальным не знаю.?? |
|
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Чистое масло-это белок коровьего..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
![]() |
Вообще-то, сливочное масло - это молочный жир, а не белок. Хотя белок там тоже есть. Нам аллерголог рекомендовала использовать в этом случае топленое слив. масло. Только самим натопить лучше. Хотя, может, вам и это запретили?
|
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Аллергия на пшеницу-какое печенье..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 195
![]() |
Я в выпечку кладу не маргарин, а растительное масло. По сути, это то же самое, только без загустителей. Причем в Вашем случае можно выбрать то, на которое на 100% нет аллергии.
Пальмовый жир - просто 1 из самых дешевых, поэтому его везде и суют: в печенье и т.п. - нет никакого смысла покупать его специально. |
![]() |
ответ для ЛяБлонд на сообщение "Я в выпечку кладу не маргарин, а..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Я тоже добавляю растительное масло без запаха.
Оно действует ещё и как закрепитель, с ним кексы не так крошатся, как с таким же рецептом, только с маслом сливочным. ![]() |
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Аллергия на пшеницу-какое печенье..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 306
![]() |
Цитата:
Советую съездить в магазин для аллергиков на м.Выборгскую - мы там покупает и печенье без пшеницы, и что-то похожее на попкорн, и макароны из ржаной, рисовой или кукурузной муки. Вообще, там большой выбор для таких детишек как наши. В эти выходные купили что-то похожее на муку, но называется Смесь для выпекания - она без пшеницы. Еще не испытывала, но многие ее хвалят. ПыСы: а на перепелиных яйцах разве нельзя выпекать? Говорят, что их рекомендуют даже аллергикам. |
|
![]() |
ответ для Тутики на сообщение "Ситуация аналогичная: нельзя пшеницу,..."
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Наставников/Хасанская
Сообщения: 1 052
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Ой , Вы знаете можно все подобное..."
#9
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 306
![]() |
Цитата:
поделитесь потом своими успехами кулинарными ![]() |
|
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Аллергия на пшеницу-какое печенье..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
|