| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  27-01-2009, 01:11 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Посоветуйте, пожалуйста: собираемся делать ремонт, бюджет оочень ограничен и надо выбрать что-то одно - либо кухню либо коридор с детской комнатой либо ванна с туалетом...Что лучше делать первым? В квартире постоянно живем... | 
|  27-01-2009, 02:09 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2007 Адрес: м. Ломоносовская, ул. Седова, 101. 
				   | Если детскую с нуля хотите делать (например там раньше спальня была), то я бы с нее начала наверно. А если детская уже есть, но хочется обновления, то с кухни) А потом ванну с туалетом, а потом детскую. Не знаю почему так. Просто мне бы детскую нетерпелось для ребенка сделать. | 
|  27-01-2009, 10:03 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#3 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Белградская 
				   | Мы в своё время сначала сделали кухню,так как всё таки зона приготовления и приёма пиши. Следом сделали ванну и туалет.Всё таки ребёнок рос,сам пользоваться начал санузлом. Далее делали детскую и коридор. На последок спальню-гостинную. Так же как и Вы постоянно жили в квартире и делали ремонт. | 
|  27-01-2009, 10:56 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2003 Адрес: Малая Охта 
				   | Мы начали с кухни, не жалею, потом детям привели детскую в более-менее божеский вид, ванную будем делать когда-нибудь, но она у нас ничего( старый кафель, но беленький  , унитаз простенький, но новый  ) А в пердыдущей квартире я начинала с санузла, так как там был ужас-ужас  Удачи в завершении ремонта. | 
|  27-01-2009, 11:03 | ответ для TanyaT на сообщение   "Мы начали с кухни, не жалею, потом..."#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Санкт-Петербург, у метро "Ленинский проспект" 
				   | мы в этом году сделали комнаты (именно чтобы ребенку оформить детскую) + коридор , этим летом будем делать туалет и ванную (с заменой труб, кафеля и собственно ванной, теплый пол тоже хотим; в туалете - новый кафель, а унитаз новый, и бойлер висит уже) +, если бюджет позволит, то кухню. В квартире живем. Ремонтируемся, когда ребенок и бабушка на даче. | 
|  27-01-2009, 11:46 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#6 | 
| Участник Зарегистрирован: Jul 2008 
				   | Лучше ванну с туалетом. Это достачно долго, по сравнению с ремонтом той же комнаты, и пыльно на подрезках кафеля. | 
|  27-01-2009, 11:59 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#7 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | мое мнение такое надо начинать с самого грязного, т.е. если Вы хотите где-то стенку разбить и т.п., с этого и начинайте. А то потом будет жалко пылить свежие места ремонта. Если вы хотите объединить туалет и ванную, то начинайте с этого. Это грязно очень. А если у Вас везде просто косметика будет, то санузлы делайте в конце. Потому что за время ремонта Вы туда столько грязи натаскаете, сливать будете в унитаз всякую жижу.... рабочие будут туда ходить И новую сантехнику будет ОЧЕНЬ жалко так безбожно юзать Все ИМХО | 
|  27-01-2009, 16:03 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#8 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Спасибо! Я вот и смотрю с позиции, чтобы поменьше пачкать...Если делать сначала коридор и детскую, а только потом кухню, то потом через новый коридор вытаскивать все из кухни - можно и стены повредить и т.д. А кухня мне кажется самая затратная... вот и думаю... | 
|  27-01-2009, 16:55 | ответ для Gerlen на сообщение  "Что делать первым"#9 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: юго-запад 
				   | Кухня-санузел-комната-коридор | 
|  27-01-2009, 20:24 | ответ для Амаранта на сообщение   "Кухня-санузел-комната-коридор"#10 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Санкт-Петербург, Рыбацкое 
				   |  |