только мой делает уроки часами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 15:58     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

сядет и сидииит...напишет букву - вспомнит что-то рассказывать начинает....напишет еще слово - пить идет....и так весь вечер - то писать, то есть, то на сестру отвлекается, то звезды, блин, считает ....это у них нормальное состояние или мои упущения личные? работы - на 20 минут...а вбабахивает весь вечер, даже жалко его время...а он хоть бы что...и не чешется...размусоливает на несколько часов...в итоге ни отдыха толком, ни игры, ничего не успевает....у нас однокомнатная кв, прятаться ему от нас негде :-( поэтому не отвлекаться сложно...но мне кажется все же, что возможно...у бабушек он так же в отдельных комнатах рассусоливает...
Старый 26-01-2009, 16:01     #2
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

В прошлую субботу провела эксперимент: сколько мой парень может растянуть во времени выполнение домашнего задания, если его пустить в свободное плавание (не стоять над ним). Только на математику потратил 4 часа. Не преувеличиваю. (3 класс).
Старый 26-01-2009, 16:04     #3
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Все также. Просит переменку после каждой написанной строчки). А переменки у него на полчаса растягиваются. В итоге заканчиваем уже часов в 10, все никакие. Уговоры типа все быстро сделаешь - гуляй смело, не помогают.
Старый 26-01-2009, 16:05     #4
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

дочка во 2 классе .... размусоливать уроки ей некогда..... надо еще кучу дел успеть, и отдохнуть ,и поиграть.... по-этому все делает оперативно
Старый 26-01-2009, 16:04     #5
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

у нас точно также... уже и ограничения по времени ставлю - не помогает..
иногда еще и не успевает за день сделать )) тогда он утром САМ встает в 7утра и доделывает все уроки АККУРАТНО минут за 30....! вот так.... но при этом не объяснить, что можно также селать вечером за 30мин и отдыхать потом...
Старый 26-01-2009, 16:09     #6
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

это, видно, наше женское умение :-)
Старый 26-01-2009, 16:11     #7
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
это точно
вот пойдет мой сынуля в школу и тут мне будет кердык
Старый 26-01-2009, 17:28     #8
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Жаль, что не все женщины им владеют...
У меня дочь - копия сыночка автора...
Старый 26-01-2009, 19:23     #9
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
Жаль, что не все женщины им владеют...
У меня дочь - копия сыночка автора...
И у меня

Тоже оставляю ее в комнате одну дабы не болтала, но приходя через 10 минут вижу, что конь не валялся в тетрадях При этом как только я начинаю проявлять внимание начинает задавать глупые вопросы, и самое веселое, что сразу сама дает правильные ответы. Ну почему она думать не хочет?

Домой приехали в 16-00, специально позвонила чтобы я ее пораньше забрала, уроки быстренько планировала сделать... по приезду к бабушке побежала на 5 минут (мы соседи) пропала на час...
Сейчас, например, вместо математики она песенки сидит поет, а впереди еще русский и литература
Старый 26-01-2009, 19:32     #10
belk@
Ветеран

belk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _RINKA_ Посмотреть сообщение
И у меня

Тоже оставляю ее в комнате одну дабы не болтала, но приходя через 10 минут вижу, что конь не валялся в тетрадях При этом как только я начинаю проявлять внимание начинает задавать глупые вопросы, и самое веселое, что сразу сама дает правильные ответы. Ну почему она думать не хочет?

Домой приехали в 16-00, специально позвонила чтобы я ее пораньше забрала, уроки быстренько планировала сделать... по приезду к бабушке побежала на 5 минут (мы соседи) пропала на час...
Сейчас, например, вместо математики она песенки сидит поет, а впереди еще русский и литература
Это норма, по крайней мере для нас! Первый класс был просто тихий ужас - уроки заканчивали делать в 9 часов вечера! Сейчас мы в третьем, по сравнению с первым уроки делаем много быстрее. Но страдает от невнимательности и нежелания думать.