Ищу отзывы о школе №74 Выборгского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 08:45     #1
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

В следующем учебном году надо переводить ребенка из начальной школы в 5 клаасс...Ищу отзывы о школе №74 Выборгского района, интересует меня - что за школа, какие предметы сильные? Наличие кружков, секций. Как поставлена внеклассная работа - театры, музеи, походы, поездки. заранее благодарна
Старый 22-11-2006, 11:16     #2
suhov
Старожил

suhov отсутствует

А Вы точно про 74 школу спрашиваете? Которая на Болотной,6?
Она же немецкая. Там немецкий с 1 класса, а с 5-го плюс английский. Или Вы до 5-го тоже где-то учили немецкий? Если нет, то наверно, это не Ваш вариант.
Про сильные предметы ничего не могу сказать. Мы там учились как раз в младшей школе (тоже на Лесной живем), а потом ушли. Те, кто остался в нашем классе, мягко говоря, недовольны (ну, конечно, из тех, с кем я общаюсь, про остальных не знаю).
Старый 22-11-2006, 11:49     #3
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

У меня та же проблема. Район "Лесной". Надо в пятый класс в приличную школу. Suhov, а в какую школу Вы перевели ребенка ?
Старый 22-11-2006, 12:12     #4
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

Я прросто мимо этой школы хожу довольно часто, вот и заинтересовалась. То что язык немецкий - не беда! А вот, что родители недовольны = вот это аргумент! Хотя с виду школа такая чистенькая, светлая!1
Старый 22-11-2006, 12:16     #5
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

Мamaolya, а вы куда планируете переводить дитя? Я так думаю пора уже подыскивать школу, но хотца, чтоб школа была в зоне досягаемости. Хотя пара остановок на общественном транспорте вполне устроит
Старый 22-11-2006, 15:58     #6
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Я в смысле немецкого имела в виду не то, что это чем-то плохо, а то, что они его уже 4 года учат к пятому классу. Немецкого там довольно много. Класс делится на 3 подгруппы. В 1 классе 2 в неделю, во 2м - 3, в третьем - 4 и т.п.

Насчет недовольных родителей - это может быть субъективно. Может быть кому-то и нравится. Но вот моя подруга в прошлом году забрала оттуда обеих дочерей (из 6 и 8 классов соответсвенно) и перевела в микрорайонную 104ю. При этом утверждает, что учителя по большинству предметов в 104й оказались лучше (в частности, по математике, русскому, географии и т.п.) Ей я верю. мы с ней 239 заканчивали в свое время.
Старый 22-11-2006, 16:34     #7
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
. При этом утверждает, что учителя по большинству предметов в 104й оказались лучше (в частности, по математике, русскому, географии и т.п.) Ей я верю. мы с ней 239 заканчивали в свое время.
Мой сын и учится в 104, но в этом году ее закроют на ремонт, такие вот ходят слухи. А вы готовились при поступлении в 610? Если да, то как? Репетитор, сами занимались???
Старый 22-11-2006, 17:04     #8
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Да, 104ю закроют. Это не слухи - это факт. Ее еще лет 20 назад надо было на ремонт закрыть.
В 104, как я понимаю, языков в младшей школе нет? Не знаю как 74я, берет ли без немецкого в 5й класс. Как догонять?

В 610ю мы не сильно готовились. Подготовка заключалась в том, что мы после 2 класса сходили на тестирование, чтобы понять как оно выглядит. Шли вообще без подготовки - у меня тогда еще сын родился и было вообще не до тестирований. НА следующий год купили в школе тесты прошлых лет и наискосок их прорешали - буквально как попало, потому что опять же не было времени.
Но вообще-то, 610я школа, как мне кажется мало кому нужна. Она очень хорошая, но чтобы там учиться нужно обладать некоторым набором качеств и некоторыми способностями, которые есть не у многих. Может получиться так, что поступить-поступит, а потом будет мучаться. Все же там довольно трудно. Нужно хорошо понимать зачем это нужно.
Вот сын мой вряд ли будет там когда-нибудь учиться.
Старый 22-11-2006, 15:53     #9
suhov
Старожил

suhov отсутствует

В 610