Успокойте меня.[развод, второй брак, ребенок и его регистрация] - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 02:04     #1
Konfetka_2006
Старожил

Konfetka_2006 отсутствует

Меня просто бесит
В кратце......была замужем 7 лет.,последний год с мужем отношений не было,а я встречалась с другим м\ч,а с мужем никак развод не оформить было,то было не дойти,то думали,что ещё всё наладиться.Но на м\ч я запала безумно.И мы хотели с ним ребенка.И тут......30 марта я узнаю,что беременна,я ессно говорю мужу бегом иди со мной разводись,т.к. у меня другая жизнь началасьВ итоге 6 мая нас развели.И вот я уже родила,моему счастью уже больше месяца.Про бывшего даже вспоминать ничего не хочу,он мне столько нервов вымотал,ужОс
И тут...........Прихожу в дворец малютки регестрировать детку,но как мать одиночка,т.к. папа наш живет и работает в Германии,и я не хочу его вписывать пока,много проблем бумажных будет.
В общем говорю зарегестрируйте меня как одинокую маму,они открывают мой паспорт,а там штамп о разводе,они говорят вы обязаны регестрировать на бывшего мужа,т.к на момент развода вы были беременны,я говорю,так это не его ребенок,а они мне....ну тогда приходите с отцом ребенка,я говорю он не хочет.......В ответ-мы будем регестр.на вашего бывшего мужа,а вы подавайте в суд ,на то что бы ваш бывший отказывался от детя и тогда вас признаю одинокой мамой.Я просто в ужасе от этого бреда.Причём тут бывший то??????А если ,говорят, вы не запишите на него ребенка,то он может на вашу дочь через 30 лет подать в суд на алименты.....С какого перепуга то?????Если он для неё абсолютно левый мужик.И никакая генетическая эксп.вам не поможет,т.к на момент развода вы были беременны,и значит по закону он явл.отцом!!!!!У меня слов нет.
Начала говорить своему,мол давай тогда на тебя,а ему вообще пофигу всё,не хочу говорит ,что бы в паспорте была записана она,т.к. могут из за этого проблемы при въезде.Но толком так и ничего не объяснил.Я его люблю,а он меня БЕСССИТ тоже.Он сейчас в Германии,приедет в конце недели,а у меня всё кипит,чувствую приедет начну выговаривать ему всё и боюсь,что поругаюсь,за полтора года ни разу отношения не выясняли.Как сдержаться?!
Короче меня всё бесит
Старый 26-01-2009, 02:07     #2
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Да, есть такое дело. Закон.
Сочувствую.
Старый 26-01-2009, 02:10     #3
Konfetka_2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Сочувствую.
Но ведь это же полный маразм
Пусть тогда напишут писменный отказ мне,что они отказываются записывать на меня дочь с указанием № закона.
Старый 26-01-2009, 02:17     #4
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konfetka_2006 Посмотреть сообщение
Но ведь это же полный маразм
Пусть тогда напишут писменный отказ мне,что они отказываются записывать на меня дочь с указанием № закона.
Не знаю, что посоветовать. Не сталкивалась с таким. Может с юристом проконсультироваться????
Старый 26-01-2009, 02:42     #5
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Сочувствую.
Согласна, маразм
Но: закон.
Номер закона - см. СК. Там написано, что ребенок записывается на официального супруга если он рожден в течение 360 дней после развода/смерти (не помню точно, искать лень).
Старый 26-01-2009, 02:56     #6
Konfetka_2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Согласна, маразм
Но: закон.
Номер закона - см. СК. Там написано, что ребенок записывается на официального супруга если он рожден в течение 360 дней после развода/смерти (не помню точно, искать лень).
Не 360,а 300
У меня как раз 300 уже прошло,но они всёравно отказываются,не пойми чем мотивирую.
Может это они так взятки вымогают?
Старый 26-01-2009, 03:00     #7
chani
Участник

Профиль chani

chani отсутствует

фигня. Жалуйтесь, добивайтесь. У меня тоже так было (развод во время беременности), но все равно записали ребенка, как я хотела. Во дворце на фурштадской.
Старый 26-01-2009, 03:01     #8
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

У знакомых была такая ситуация-записали на бывшего мужа...В данной конкретной ситуации-конечно бред полный, значит должны быть какие-то поправки к этому закону...ну например бывший муж приходит и пишет какое-нибудь заявление, что ребенок не его...А в ситуации если во время беременности муж умирает, тогда нормальный закон...
Старый 26-01-2009, 03:07     #9
chani
Участник

Профиль chani

chani отсутствует

у меня никто не приходил, ничего не писал. Более того, регистратор во дворце малютки сказала, что те, кто настаивали на вписании БМ неправы, и я могу на них пожаловаться.
Так что, автор, добивайтесь того, что вам хочется.
Старый 26-01-2009, 07:36     #10
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konfetka_2006 Посмотреть сообщение
Не 360,а 300
У меня как раз 300 уже прошло,но они всёравно отказываются,не пойми чем мотивирую.
Из ваших данных, что разводились после начала Б, никак не получается больше 300 дней между развдом и родами. Потому и упираются.