Почему ребенок плохо просыпается? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 02:07     #1
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Очень меня беспокоит то как моя дочура просыпается. Очень уж долго, надо ей поваляться минут 15-20, обязательно с мамой и желательно с грудью. Если просыпается одна - всегда плачет, иногда прямо в ревет в голос. И самое тревожное - пару раз было, что она плачет во сне и я ее не могу разбудить. В остальном все ттт в порядке, веселая, уравновешенная девочка)))
Может быть это возрастное? А как у вас детки просыпаются?
Старый 22-11-2006, 12:48     #2
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Ой, у нас очень похожая ситуация.
Постою, послушаю.
Старый 22-11-2006, 12:56     #3
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

наверное лучше посоветоваться с неврологом для перестраховки, а в общем и взрослые тоже просыпаются по разному, я тоже обажаю повалятся в кровати в полусонном состоянии
Старый 22-11-2006, 13:36     #4
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

У нас тоже был период - плакал во сне. Где-то 2 года ему было. Началось после просмотра прочтения книжки про волка и 7-х козлят. С месяц где-то. Потом забыл... А плакал до истерики, т.е. будился только ярким светом+музыка+на руки и походы на кухню etc...
Старый 22-11-2006, 14:57     #5
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Моя дочка с утра обычно час валяется с сисей (ну и с мамой, получается), иначе настроение у нее плохое... Вообще редко просыпается довольная - что утром, что днем. А если днем спит поздно (где-нибудь с 16 до 18) - то это просто испорченный вечер.
Это бывает периодами (последний длится уже месяц наверно). Так и не поняла, с чем связано - с новым этапом развития, с состоянием здоровья, с погодой или, может, фазой луны..
Если одна просыпается - то всегда плачет, если испугается или долго никто к ней не прибегает - то ревет.
А во сне плакала пару раз - когда на прогулке упала лицом об асфальт - всю ночь всхлипывала и иногда рыдала, не просыпаясь. И вечером как-то без меня осталась, доревелась с папой до истерики и потом ночью иногда плакала.
Может вашу тоже что-то беспокоит? Или переживания, или болит что...
Старый 22-11-2006, 14:58     #6
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

У нас похоже(1,9),не успокоится пока грудь не дашь.Многие говорят,что это все от ГВ.Но мы пока не готовы отлучаться.Невролог,думаю,не помешает.
Старый 22-11-2006, 23:21     #7
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

И у нас похожая история. То со слезами проснется (и никак не может успокоиться - все ему не так), то с хорошим настроением. Никакой взаимосвязи с проведенным днем и самочувствием не заметила.
Старый 23-11-2006, 11:06     #8
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у меня сын плачет только если он не доспал... когда просыпается выспавшийся - всегда улыбается
Старый 23-11-2006, 11:13     #9
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Цитата:
у меня сын плачет только если он не доспал... когда просыпается выспавшийся - всегда улыбается
У меня дочь, всё тоже самое!!!!

Не хочу пугать, но когда ребёнок плачет и вы не можете его разбудить, может это повод для беспокойства????????????
Я бы обеспокоилась ИМХО, нужно хотя бы, посоветоваться с невропатологом!!!!
Старый 23-11-2006, 11:37     #10
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

моё мнение такое...да это всё от ГВ, вернее не от него, а от того что деть привык засыпать с сисей, поэтому когда он просыпается и не находит сиси во рту...эт же трагедия, представьте самы...что вы просыпаетесь и у вас нет подушки и одеяла, например или спите вы во рту с чем-нибудь (как обратная ситуация к детю). У нас так тоже было всегда и постоянно. Сейчас нам 1.8...постепенно отучаем от груди...вечером даю, но пока не спит, а спать без сиси, просто лежим, не даю,вернее он не берёт, мажу зелёнкой(ему не нравится). Спать стал больше и лучше, и таких истерик вроде не случается пока