Очень сложная ситуация с соседкой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 17:00     #1
Mrs_Pooh
Частый гость

Mrs_Pooh отсутствует

Всем добрый день.
Возникла у нас такая ситуация,точнее не возникла а продолжается уже довольно давно.
Проживаю в коммунальной квартире почти всю свою жизнь, вышла замуж и так как на свою собственную квартиру денег нет,остались жить у меня (в принципе все не так уж плохо,3 комнаты) а сейчас ждем ребеночка)))
И есть у нас соседка,которая тоже тут родилась и живет уже очень давно (ей немного за 30 лет). И ведет она совершенно аморальный образ жизни: постоянно водит "друзей". мешает спать ночами, скандалит,пьет. И это при том,что у нее есть дочь,которой и года не исполнилось. С ребенком она не гуляет, чем кормит не знаю, оставляет постоянно одну в комнате, а сама на несколько часов даже ночью просто уходит куда-то шляться. К слову ребенок у нее не первый, сына еще лет 5-7 назад забрал отец к себе, после того как мамаша также на него забивала и он сидел постоянно под нашими дверями, потому что боялся, и мы его ни разу больше не видели,хотя по документам он тут прописан и прав родительских ее не лишили. За квартиру не платит лет 5, за свет тоже самое но так как по документам она мать-одиночка с 2 детьми,ее выселять и какие то меры принимать не собираются. Приходили приставы один раз,так она вышла сребнком на руках и плакала как ей тяжело одной и денег у нее нет.
Никакие разговоры и звонки в милицию не помогают, там просто говорят "у нас нет наряда" идите к участковому, тот также говорит "у меня рабочий день с 9 до 18,не могу я к вам ходить, пишите заявления" и эти заявления теряются где-то видимо в его столе,потому что видела этого участкового один раз в жизни. зашел посмотрел и ушел.

Не знаю куда обращаться? Жалко ребенка,да и свой скоро будет, боюсь что может что-то подхватить от нее,малышку уже забирали в реанимацию, у нее было воспаление легких и кишечный грипп,уж не знаю что она может там подхватить от "друзей-алкоголиков".
Помогите пожалуйста,подскажите куда бежать жаловаться??
Старый 25-01-2009, 17:07     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Можно попробовать обратиться в органы опеки.
Старый 25-01-2009, 17:15     #3
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Можно попробовать обратиться в органы опеки.

Именно так.
Старый 25-01-2009, 17:21     #4
Mrs_Pooh
Частый гость

Mrs_Pooh отсутствует

а кто-нибудь с ними имел дело? работают там люди которым небезразлично.то что происходит? а то после нашей милиции что-то веры нет ни в кого...
Старый 25-01-2009, 17:26     #5
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Слушайте, ну так ребеночку этой курвы в детдоме лучше будет! Давайте-ка в собес с жалобой - там есть антикризисные отделы. А в детдомах сейчас финансирование, дети накормлены-одеты-обуты, развивают их занятиями, а тут беспризорщина при живой матери...Как только земля таких носит!
Нужно добиться, чтобы её лишили родительских прав, а потом у неё уже защитного статуса матери-одиночки не будет, выселят её в общагу.
Старый 25-01-2009, 17:29     #6
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs_Pooh Посмотреть сообщение
а кто-нибудь с ними имел дело? работают там люди которым небезразлично.то что происходит? а то после нашей милиции что-то веры нет ни в кого...
Всё, что косается ущемления прав несовершеннолетних - прямая обязанность органов опеки.
Они точно будут разбираться как и в каких условиях проживает ребёнок и исполняет ли мать родительские обязанности в его отношении.
Смело идите и объясняйте, что ясельного ребёнка не кормят, не ухаживают за ним, и Вы всерьёз опасаетесь за его жизнь и здоровье.
Вы молодец, что хотите помочь малышу!
Старый 25-01-2009, 17:44     #7
Mrs_Pooh
Частый гость

Mrs_Pooh отсутствует

Наташшка, вот мы тоже так думаем,слушать постоянный плач из-за двери невыносимо, да и как вообще можно оставлять малышку одну в комнате и спокойно уходить пока она там орет не понимаю!
Martesha, так сама мамой буду, не могу смотреть на такое. да и жить хочется уже спокойно и спать по ночам
Старый 25-01-2009, 17:51     #8
Кобылка
Участник

Кобылка отсутствует

Ну вы даете... Кто ж в родное отделение милиции звонит напрямую?

В следующий раз, если понадобится - дозванивайтесь через 02.
Меня в родном отделении тоже было дело - посылали. Я уперлась рогом - через 02 тепеерь всегда звоню - потому что у них все звонки записываются, и на каждый должна быть реакция, и отчет вследствие.

ЗЫ: эт я так, к слову.
Старый 25-01-2009, 18:00     #9
Mrs_Pooh
Частый гость

Mrs_Pooh отсутствует

да с мобильного на 02 не дозвонишся(( а обычный телефон отключили у нас за долги как раз этой соседки, свой так и не завели,вроде не очень нужен. только через 112, так там перенаправляют на ближайшее отделение...
Старый 25-01-2009, 18:15     #10
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs_Pooh Посмотреть сообщение
да с мобильного на 02 не дозвонишся(( а обычный телефон отключили у нас за долги как раз этой соседки, свой так и не завели,вроде не очень нужен. только через 112, так там перенаправляют на ближайшее отделение...
А соседей нет адекватных, что б позвонить пустили с гороского?