Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Привет
Бывалые, подскажите, какие продукты в Финляндии не найти или найти очень трудно, я слышал есть проблема с майонезом и вареной колбасой, без чего оливье сделать будет сложно. PS Мне кажется, что топики про Финляндию уже пора выносить в отдельный подфорум. |
![]() |
ответ для pako на сообщение "Каких продуктов нет в Финляндии"
|
Banned
![]() |
Майонез я в России покупаю , с финским майонезом оливье не пролучится. Колбасу можно использовать финскую , но с русской вкуснее. Для оливье покупаю sipuliteemakkara что в переводе луковая чайная колбаса. Огурцы маринованые и горошек купить не проблемма. Картошка, лук морковь и яйца в магазинах тоже есть.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мо-моему нет сметаны и сгущенки. еще у нас была проблема муку купить, он конечно есть, но мы по фински непонимэ, купили на ощупь, оказалиь измельченные отруби
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Я тут вообще без сметаны страдаю. Продают в маленькой баночке очень дорогую и невкусную сметану. Ничего общего с нашей. Провозить через границу сметану из Росии запрещено. На всякий случай повешу фото упаковки муки . Вдруг Вам пригодится ещё, если у Вас зрительная память хорошая. Фасовка обычно по 2 кг .
|
![]() |
|
С ЛВ по жизни
![]() |
А мы как то в Финке покупали сметану. вкусная такая. Как называлась не помню, да и было это черти где, в Соткамо
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А моему мужу наоборот такая сметана нравится-в маленькой баночке...Густая, как масло!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Извините, что вклиниваюсь! может не совсем по теме, мы едем первый раз, там вообще поесть можно??? а то мне сказали что продукты...НУ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ!!!!! Я не беру в расчет рестораны!! Ну Макдональдсе например сколько обед стоит...или может кофе, булочки и т.д. Подскажите ЧАЙНИКАМ сколько денег на еду брать?
|
![]() |
ответ для Xelli на сообщение "Извините, что вклиниваюсь! может не..."
|
Наш человек
![]() |
Поесть можно!
![]() ![]() "Golden RAX" обычно находятся на территории больших ТЦ или рядом с МакДональдсом. Вот их сайт. Сайт на финском, но там не сложно разобраться (адреса даны, картинки и цены есть). Для детей есть маленькая игровая зона. |
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "Поесть можно! :)) Например, практически..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Смушка;1964320]Вот их сайт. Сайт на финском, но там не сложно разобраться (адреса даны, картинки и цены есть).
QUOTE] странно, а у меня на шведском ![]() |
![]() |
ответ для Urusik на сообщение "[QUOTE=Смушка;1964320]Вот их сайт..."
|
Наш человек
![]() |
Страшно сказать, но для меня шведский выглядит примерно как финский.
![]() ![]() |