Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
только недавно случайно прочитала про этого экзотического зверя - розеолу. и вот. три дня была у нас температура за 38 (врач сказала - зубы). вчера вечером спала, а сегодня розовая сыпь по всему телу. я сначала подумала - аллергия (как на зло, я вчера молока выпила), но к вечеру меня стали одолевать сомнения. почитала про корь, краснуху, менингококкемию... выпила валерьянки, рассмотрела детку повнимательнее и стала мерить температуру. Детка спит - засовывала градусник, как могла. и вот какая фигня - 36,0.
(было три попытки - цифра на градуснике не изменилась) ДЕВОЧКИ, У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ БЫЛО? УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! Врач из неотложки по тел.спокойным голосом сказала: "дайте треть таблетки тавегила. Будет температура - звоните". А если температура не повышена, а понижена? а еще эта молниеносная менингококкемия в голове вертится, ттт. |
![]() |
ответ для али-баба на сообщение "розеола-не розеола?"
|
Старожил
![]() |
Поменьше себя накручивайте, и все у Вас будет хорошо! Вызовите врача, пусть он ребенка посмотрит, а если все читать - вы еще не один "диагноз" найдете...поправляйтесь
|
![]() |
ответ для ~SOWA~ на сообщение "Поменьше себя накручивайте, и все у Вас..."
|
Мега-элита
![]() |
у нас так осенью было
3 дня высокая темпер...даже выше 39 потом сыпь розовая розеола и была |
![]() |
|
Старожил
![]() |
И у нас розеола была , тоже так.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас была летом, прям в день рождения((((((((( три дня температура под 40, на четвертый обсыпало всю и температура спала сразу, два дня сыпи, потом она пропала так же неожиданно...
|
![]() |
ответ для Ксюша.84 на сообщение "у нас была летом, прям в день..."
|
Элита
![]() |
![]() Молниеносная менингококцемия выглядит так. И от начала заболевания до конца проходит меньше суток. Розеола выглядит так: ![]() http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас летом так было. Как у автора. Розеола была.
А пониженная температура - это бывает после падения высокой тем-ры. И это у нас было. На другой день нормальная стала. |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "http://s56.radikal.ru/i153/0901/dd/bf38a..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Очень похоже на резеолу. Мы ей три раза болели
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
при розеоле у нас к 40 температура была и держалась.Врача мы вызывали,но будьте готовы-врачи настойчиво розеолу не диагностируют(какого только бреда не наслушаешься-и потница,и аллергия)Типичная розеола-3 дня высокая температура не спадает,ребёнок переносит хорошо.Потом резко температура падает(у нас тоже было 36 ровно) и обсыпает всё тело.
Выздоравливайте.мне говорили,что это хорошая болезнь для укрепления иммунитета! |