Подскажите! Мультивиза в Финку и согласие отца на вывоз ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 11:58     #1
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Интересует такой вопрос - если виза ребенку оформляется на полгода, какое согласие должен написать отец - одно на полгода в любую страну Шенгена или на каждую поездку с точным указанием страны пребывания и дат?
Старый 21-11-2006, 12:58     #2
Nataly
Элита

Профиль Nataly

Nataly отсутствует

Меня тоже очень интересует этот вопрос, отзовитесь, кто оформлял доверенности!
Старый 21-11-2006, 13:08     #3
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

У меня была готовая на все страны Шенгена сроком на 3 года. Фины взяли ее. Но, вроде как не все нотариусы делают такую. Финнам главное, чтобы срок, указанный в доверенности перекрывал срок, на который виза выдается.
Старый 21-11-2006, 13:16     #4
julnet
Участник

julnet отсутствует

недавно делала согласие на полгода в" Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения" (для полугодовой визы).. нотариус предупреждал, что могут быть проблемы на таможне.

для консульства такое согласие - самое то. главное, чтобы сроки доверенности перекрывали сроки визы, как было сказано выше
Старый 21-11-2006, 18:12     #5
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

А теперь для визы нужно согласие отца? Никогда не делала... А вот для выездов, к сожалению, на каждый конкретный со сроками. Это не нотариусы, а таможенный комитет так постановил. Хотя фины не спрашивали ни разу. А про другие границы не знаю.
Старый 21-11-2006, 18:14     #6
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Сделала только что на весь срок визы для Финки...Очень надеюсь, что на таможне (едем поездом)пройдет
Собираемся числа 2.12 на денек еще съездить, постараюсь спросить на таможне (авто)...
Старый 22-11-2006, 00:38     #7
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
Сделала только что на весь срок визы для Финки...Очень надеюсь, что на таможне (едем поездом)пройдет
Собираемся числа 2.12 на денек еще съездить, постараюсь спросить на таможне (авто)...
Я бы на Вашем месте на границе таких вопросов не задавала... Могут и доверенность посмотреть.. А потом и завернуть.
Старый 22-11-2006, 10:57     #8
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

О какой доверенности Вы говорите? Есть разрешение от отца ребенка, нотариально оформленное. А как, если есть разрешение от отца могут не пропустить на границе???? У нас что, закон для всех разный???
К тому же, мы собираемся ехать одни, без ребенка на один день, поэтому я буду спрашивать.
Старый 22-11-2006, 15:59     #9
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Извините, неправильно обозвала. Не доверенность, а согласие на выезд ребенка за границу. Чуть больше года назад мы оформляли на три года и буквально после этого (в ноябре) ребенок ехал с группой Финляндия-Швеция. Так к тому времени вышел указ-приказ-распоряжение (точно не помню) о том, что необходимо оформлять это согласие на каждую отдельную поездку с указанием точных сроков. Читала лично. Попробую найти в инете, если найду, напишу. Нотариус мне сказала, что можете и по трехгодичной ехать, но если на границе завернут - это ваши проблемы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Причем ребенок точно также ездит по мультивизе и очень часто на один день. Оформляем каждый раз, проверяли только когда ехал с группой школьной. Если со мной или с папой, то не спрашивали ни разу.
Если едете без ребенка, то, конечно, можно спросить. Кстати, а ребенок по своему паспорту или вписан в Ваш? Если вписан, то вообще проблем никаких. На финской границе смотреть не будут.
Старый 22-11-2006, 17:52     #10
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

могут и не пропустить.... а закон вступил в силу с 1 января 2006 года, 3 января нас еще пропустили по согласию на многократные выезды, сказав,что мол делаем скидку на то что вы могли и не знать и т.д. а в начали февраля уже не хотели пропускать ни за деньги ни без них, спасло то что у ребенка есть разрешение на самостоятельные выезды без сопровождения(его дают после 12лет), больше не рискуем и каждый раз делаем соглашения. единственное:все это происходило не на финской границе, а в пулково 2, может быть они по разному смотрят на это...