Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-01-2009, 10:40 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Спб пр.Ветеранов
Сообщения: 5 462
|
Какая Ваша любимая специя/специи
А также блюда которые без специй не представить без них. Я например очень люблю базилик и орегано и конечно они замечательны в греческом салате А еще тмин ммм хорошо почти везде и в хлебе и в мясе. |
21-01-2009, 11:11 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 222
|
ну и базилик и орегано хороши и с мясом и со всеми овощными салатами, на мой вкус.
Очень люблю карри добавлять в курицу. Розмарин и сухой базилик в рыбу. |
21-01-2009, 11:34 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Васька
Сообщения: 3 372
|
чёрный перец
|
21-01-2009, 11:45 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 956
|
Хмели-сунели, чёрный перец - добавляю во всё.
Базилик, горчицу в мясо. Кунжут в курицу. Ваниль - во всё сладкое. |
21-01-2009, 11:47 |
ответ для Melman Mankowitz на сообщение "Хмели-сунели, чёрный перец - добавляю..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 222
|
|
21-01-2009, 11:48 |
ответ для Лунный свет на сообщение "чёрный перец"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
|
|
21-01-2009, 12:57 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 229
|
В творожное и яблочное- люблю корицу,чёрный перец-во всё первое и второе,мускатный орех люблю тоже.
|
21-01-2009, 13:04 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
|
мускатный орех
ктасный(чили)перец карри хмели-сунели а ещё самая любимая-сухая аджика |
21-01-2009, 13:05 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 465
|
Орегано и базилик добавляю везде, особенно хорошо идет в рыбу и морепродукты, хмели-сунели в мясо, карри в курицу.
Купила на Цейлоне красный перец жгучий не молотый в пыль, а кусочками, когда что-то жарю, сначала именно его в масле прожариваю, а потом уже бросаю то что жарю - нравится очень. Даже зажарку к борщу так делаю. Еще когда хлеб пеку в хлебопечке, добавляю туда кориандр, семена горчицы, тмин - все под настроение, иногда тот же базилик кидаю. Когда варю суп, обязательно всегда кладу лаврушку и душистый перец, даже если отвариваю пельмени или вареники. И стараюсь избегать сборных готовых приправ, особенно те, где глутомат натрия. |
21-01-2009, 13:05 |
ответ для восточный экспресс на сообщение "ваша любимаяч специя?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
|
Свежие травы - укроп, зелёный лук, базилик, тимьян. И сушёные, собственно, за неимением свежих.
|