ваша любимаяч специя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 10:40     #1
восточный экспресс
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Спб пр.Ветеранов
Сообщения: 5 462
восточный экспресс отсутствует


Какая Ваша любимая специя/специи
А также блюда которые без специй не представить без них.
Я например очень люблю базилик и орегано и конечно они замечательны в греческом салате
А еще тмин ммм хорошо почти везде и в хлебе и в мясе.
Старый 21-01-2009, 11:11     #2
hippo69
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 222
hippo69 отсутствует


ну и базилик и орегано хороши и с мясом и со всеми овощными салатами, на мой вкус.
Очень люблю карри добавлять в курицу.
Розмарин и сухой базилик в рыбу.
Старый 21-01-2009, 11:34     #3
Лунный свет
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Васька
Сообщения: 3 372
Лунный свет отсутствует


чёрный перец
Старый 21-01-2009, 11:45     #4
Melman Mankowitz
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 956
Melman Mankowitz отсутствует


Хмели-сунели, чёрный перец - добавляю во всё.
Базилик, горчицу в мясо.
Кунжут в курицу.

Ваниль - во всё сладкое.
Старый 21-01-2009, 11:47     #5
hippo69
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 222
hippo69 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Melman Mankowitz Посмотреть сообщение
Хмели-сунели, чёрный перец - добавляю во всё.
Базилик, горчицу в мясо.
Кунжут в курицу.

Ваниль - во всё сладкое.
да-да, ваниль я тоже люблю в сладкое добавлять!
Старый 21-01-2009, 11:48
ответ для Лунный свет на сообщение "чёрный перец"
    #6
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
чёрный перец
+1
Старый 21-01-2009, 12:57     #7
А.Лавлейс
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 229
А.Лавлейс отсутствует


В творожное и яблочное- люблю корицу,чёрный перец-во всё первое и второе,мускатный орех люблю тоже.
Старый 21-01-2009, 13:04     #8
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


мускатный орех
ктасный(чили)перец
карри
хмели-сунели

а ещё самая любимая-сухая аджика
Старый 21-01-2009, 13:05     #9
КотЁна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 465
КотЁна отсутствует


Орегано и базилик добавляю везде, особенно хорошо идет в рыбу и морепродукты, хмели-сунели в мясо, карри в курицу.

Купила на Цейлоне красный перец жгучий не молотый в пыль, а кусочками, когда что-то жарю, сначала именно его в масле прожариваю, а потом уже бросаю то что жарю - нравится очень. Даже зажарку к борщу так делаю.

Еще когда хлеб пеку в хлебопечке, добавляю туда кориандр, семена горчицы, тмин - все под настроение, иногда тот же базилик кидаю.

Когда варю суп, обязательно всегда кладу лаврушку и душистый перец, даже если отвариваю пельмени или вареники.

И стараюсь избегать сборных готовых приправ, особенно те, где глутомат натрия.
Старый 21-01-2009, 13:05     #10
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


Свежие травы - укроп, зелёный лук, базилик, тимьян. И сушёные, собственно, за неимением свежих.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.