Паста vs макароны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 15:48     #1
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


Ну кто- нибудь, объясните мне, почему, если покупаешь итальянские макароны - их можно есть просто с маслом, а наши - невозможно?? Их приходится заливать майонезом, кетчупом и прочей... чтоб сделать их съедобными! Ведь делают то их одинаково! Мука из твёрдых сортом, и вода. Даже самые наши дорогие макароны не вкусные, они не развариваются, это да, но не обладают совершенно тем чудесным вкусом, который мне так нравится в итальянской пасте, самой простой, хоть там пасту Zara возьми.
Старый 20-01-2009, 16:19
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Честно говоря я не макаронный гурман, поэтому не вижу принципиального отличия Зары от допустим Макфы или Шебекинских, понимаю что вы видите, это наверное как я чувствую везде соевое масло - даже жарить не могу на нем, а моя свекровь нет. Хотела бы спросить какой привкус вы чувствуете в российских макар. изделиях?
Старый 20-01-2009, 16:29
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #3
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
Ну кто- нибудь, объясните мне, почему, если покупаешь итальянские макароны - их можно есть просто с маслом, а наши - невозможно?? Их приходится заливать майонезом, кетчупом и прочей... чтоб сделать их съедобными! Ведь делают то их одинаково! Мука из твёрдых сортом, и вода. Даже самые наши дорогие макароны не вкусные, они не развариваются, это да, но не обладают совершенно тем чудесным вкусом, который мне так нравится в итальянской пасте, самой простой, хоть там пасту Zara возьми.
Соглашусь абсолютно и безоговорочно!!! Когда варишь хорошие макароны, они пахнут свежевыпеченным хлебушкам, а наши... ну как сказать... хорошими советсткими макаронами
У меня муж тоже не понимал, почему я мечусь в Окее между стелажами. когда можно ухватить первые попавшиеся. Я как-то провела эксперимент - купила Макфу и итальянские спагетти (не помню как называются). Сварила один день такие, а на другой день на гарнир Макфу. Оценил Что называется - почувствуйте разницу
Старый 20-01-2009, 19:35
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #4
оксанушка
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Шушары
Сообщения: 272
оксанушка отсутствует


ДА!!Наши макароны-это просто жуть какая то.Особенно всяческие гнезда.Все слипаются или разваливаются еще до тго как варить начал.С рожками и т.д. все понятно-они и не претендуют,а эти!?Ужас!
Видимо где то они нарушают технологию,мука не та.
Старый 20-01-2009, 23:37
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #5
chin-chin
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 48
chin-chin отсутствует


Девочки, а я вот тут купила Байсад рожки в большом пакете - 3 кг. Надо было в поездку на ораву народа заготовить продукты. И просто неожиданно приличные оказались. Не развариваются, не слипаются. Вкусные. Маслица чуть в готовые - вообще прелесть. Варятся только достаточно долго - минут 10-15, не меньше. Но сваренные хороши. Раньше брала какие-то макароны Байсад - ужас ужасный. А вот рожки эти понравились всем.
Старый 20-01-2009, 23:59
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #6
Мама Аленки
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 292
Мама Аленки отсутствует


Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
Ну кто- нибудь, объясните мне, почему, если покупаешь итальянские макароны - их можно есть просто с маслом, а наши - невозможно?? Их приходится заливать майонезом, кетчупом и прочей... чтоб сделать их съедобными! Ведь делают то их одинаково! Мука из твёрдых сортом, и вода. Даже самые наши дорогие макароны не вкусные, они не развариваются, это да, но не обладают совершенно тем чудесным вкусом, который мне так нравится в итальянской пасте, самой простой, хоть там пасту Zara возьми.

Ко мне такая мысль пришла тоже совсем недавно....
Такого же мнения....
Старый 21-01-2009, 01:20     #7
Ольга!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр.Солидарности
Сообщения: 2 728
Ольга! отсутствует


А я наши больше люблю
Старый 21-01-2009, 03:17
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #8
Фиолетовая Медуза
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщения: 667
Фиолетовая Медуза отсутствует


Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
Ну кто- нибудь, объясните мне, почему, если покупаешь итальянские макароны - их можно есть просто с маслом, а наши - невозможно?? Их приходится заливать майонезом, кетчупом и прочей... чтоб сделать их съедобными! Ведь делают то их одинаково! Мука из твёрдых сортом, и вода. Даже самые наши дорогие макароны не вкусные, они не развариваются, это да, но не обладают совершенно тем чудесным вкусом, который мне так нравится в итальянской пасте, самой простой, хоть там пасту Zara возьми.
я вот тем же вопросом задаюсь
питаемся Бариллой
Старый 21-01-2009, 09:47
ответ для midia на сообщение "Паста vs макароны"
    #9
siyanie
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое,скоро Купчино
Сообщения: 7 524
siyanie отсутствует


Я тоже перешла с макфы на итальянские.Разница есть и очень большая.
Старый 21-01-2009, 10:19     #10
hippo69
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 222
hippo69 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
я вот тем же вопросом задаюсь
питаемся Бариллой
да, Барилла очень вкусные все изделия, у них и соусы к спагетти отличные!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.