Сухарики домашние, тоько вкусные... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 13:45     #1
mama_Marina
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Невский район
Сообщения: 1 578
mama_Marina отсутствует


Собственно вопрос. После гостей осталось много хлеба (гости оказались малоежками), нам столько не съесть... Соответственно есть мысль сделать сухарики. Есть батон целый и есть хлеб дарницкий...
Как просто посушить сухарики в духовке я знаю...
А вот чтобы вкууусные... Угощали меня как-то домашними сухариками, так они были очень мягкие и пахли чесночком... (помню что говорили, что их маслом на чесноке обрызгивали)...
Подскажите...
Старый 20-01-2009, 14:15     #2
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


Я свои солю - просто мелкой солью посыпаю, а есть соль со специями - тоже подойдет. Очень вкусно!
Пробовала сбрызгивать соленой водой - не понравилось.
Старый 20-01-2009, 14:59     #3
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Можно на сковородку налить растительное масло, туда же соль и выжать чесночок. И в этом обжарить хлебные кубики. Очень вкусно - но вредно .
А ещё, если после гостей остаётся много хлеба, можно пложить его в морозилку. Когда понадобится, разморозить в тостере или микроволновке, он будет вполне съедобным.
Старый 20-01-2009, 16:06     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Люблю делать из черного хлеба. Как раз Дарницкий или Столовый в самый раз.
режу кубиками, сбрызгиваю слегка раст.маслом, посыпаю специями (хмели-сунели или что-то подобное) и солью чуть-чуть и в духовку ненадолго Чаще делаю в ростере (как мини-духовочка), они в нем не так высыхают

Если хотите с чесночком, то имхо тогда лучше не сухарики, а гренки делать, как выше уже написали просто обжарить на сковороде с раст.маслом и выдавить туда дольку чеснока потом или сыром тертым посыпать.
Старый 20-01-2009, 16:14     #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я делаю в духовке - сбрызгиваю Столичный-Дарницкий-Столовый, нарезанные кубиками, подсолнеч. рафинир. маслом, солю и перемешиваю руками.
А с чесноком...
Попробуйте в СВЧ Нарезать хлеб брусочками со стороной не более 1-1,5 см. переложить в миску, полить маслом равномерно, на 400 грамм примерно 3 ст.ложки масла, перемешать, посолить по вкусу, выдавить чеснок по вкусу, опять перемешать и выложить на вращающийся поддон в один слой. Включить микроволновку на максимальную мощность 3 минуты примерно - здесь от мощности вашей СВЧ зависит и от хлеба.
Старый 20-01-2009, 16:48     #6
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


Я настаиваю масло на чесноке, сбрызгиваю этим маслом и в духову.
Старый 20-01-2009, 16:51     #7
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Я настаиваю масло на чесноке, сбрызгиваю этим маслом и в духову.
Вот это на мой взгляд именно то что нужно вам (как пробовали), единственное время требуется для настаивания, а хлебушек уже ждет-с.
Старый 20-01-2009, 17:07     #8
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


Если дольки чеснока раздавить ножом, то насло пропитывается примерно за час.
Старый 20-01-2009, 17:13     #9
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Если дольки чеснока раздавить ножом, то насло пропитывается примерно за час.

Прикольно, сама часто делаю сухарики, вся семья любит, но я только масло использовала и соль, обязательно настою чесночное масло. Спасибо за совет.
Старый 20-01-2009, 19:55     #10
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Ну очень заинтересовали, никогда не делала таких чесночных сухариков, да и вообще не специалист по сухарикам. Пожалуйста, расскажите об особенностях приготовления: в духовку теплую ставить или нет, как долго держать в духовке и при какой темп-ре.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.