Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-01-2009, 13:45 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Невский район
Сообщения: 1 578
|
Собственно вопрос. После гостей осталось много хлеба (гости оказались малоежками), нам столько не съесть... Соответственно есть мысль сделать сухарики. Есть батон целый и есть хлеб дарницкий...
Как просто посушить сухарики в духовке я знаю... А вот чтобы вкууусные... Угощали меня как-то домашними сухариками, так они были очень мягкие и пахли чесночком... (помню что говорили, что их маслом на чесноке обрызгивали)... Подскажите... |
20-01-2009, 14:15 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
|
Я свои солю - просто мелкой солью посыпаю, а есть соль со специями - тоже подойдет. Очень вкусно!
Пробовала сбрызгивать соленой водой - не понравилось. |
20-01-2009, 14:59 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
Можно на сковородку налить растительное масло, туда же соль и выжать чесночок. И в этом обжарить хлебные кубики. Очень вкусно - но вредно .
А ещё, если после гостей остаётся много хлеба, можно пложить его в морозилку. Когда понадобится, разморозить в тостере или микроволновке, он будет вполне съедобным. |
20-01-2009, 16:06 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Люблю делать из черного хлеба. Как раз Дарницкий или Столовый в самый раз.
режу кубиками, сбрызгиваю слегка раст.маслом, посыпаю специями (хмели-сунели или что-то подобное) и солью чуть-чуть и в духовку ненадолго Чаще делаю в ростере (как мини-духовочка), они в нем не так высыхают Если хотите с чесночком, то имхо тогда лучше не сухарики, а гренки делать, как выше уже написали просто обжарить на сковороде с раст.маслом и выдавить туда дольку чеснока потом или сыром тертым посыпать. |
20-01-2009, 16:14 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я делаю в духовке - сбрызгиваю Столичный-Дарницкий-Столовый, нарезанные кубиками, подсолнеч. рафинир. маслом, солю и перемешиваю руками.
А с чесноком... Попробуйте в СВЧ Нарезать хлеб брусочками со стороной не более 1-1,5 см. переложить в миску, полить маслом равномерно, на 400 грамм примерно 3 ст.ложки масла, перемешать, посолить по вкусу, выдавить чеснок по вкусу, опять перемешать и выложить на вращающийся поддон в один слой. Включить микроволновку на максимальную мощность 3 минуты примерно - здесь от мощности вашей СВЧ зависит и от хлеба. |
20-01-2009, 16:48 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
|
Я настаиваю масло на чесноке, сбрызгиваю этим маслом и в духову.
|
20-01-2009, 16:51 |
ответ для nezabvennaya на сообщение "Я настаиваю масло на чесноке,..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
|
20-01-2009, 17:07 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
|
Если дольки чеснока раздавить ножом, то насло пропитывается примерно за час.
|
20-01-2009, 17:13 |
ответ для nezabvennaya на сообщение "Если дольки чеснока раздавить ножом, то..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
|
20-01-2009, 19:55 |
ответ для mama_Marina на сообщение "Сухарики домашние, тоько вкусные..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Ну очень заинтересовали, никогда не делала таких чесночных сухариков, да и вообще не специалист по сухарикам. Пожалуйста, расскажите об особенностях приготовления: в духовку теплую ставить или нет, как долго держать в духовке и при какой темп-ре.
|