В 1,5 говорит или молчит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 01:34     #1
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

Скажите Ваши детки заговорили уже? Мой пока только мычит. Что-то я зацикливаюсь на эту тему.
Старый 19-11-2006, 01:45
ответ для Мысли на сообщение "В 1,5 говорит или молчит?"
калигула
Частый гость

Профиль калигула

калигула отсутствует

Моему Данилке уже год и десять, слов как таковых нет вообще, ну кроме папа- проскальзывает иногда, при этом он все время разговаривает на каком-то инопланетном языке, длинными таким фразами. Но я особо не парюсь пока - невропатолог нам сказала подойти в два года, и вроде как тогда уже направят к логопеду, если сдвигов не будет. Ну к логопеду так к логопеду, не к хирургу же на операцию, ничего страшного в этом нет.Все дети рано или поздно начинают говорить, если нет проблем со слухом или глубокой умственной отсталости.
Старый 19-11-2006, 01:58
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Моя дочка в 1,5 сказала первое нормальное слово ПАПА, через 2 недели - МАМА. Потом целый год говорила только (кроме этих двух слов)только ПИ, КА,
НУ и т.п. каждое из этих "слов" означало нескалько понятий.Потом в 2,5 она заговорила сразу целыми предложениями Папа только удивлялся приходя с работы. Потом я поняла все дело было в том, что я ее и так слишком хорошо понимала- не было стимула говорить (как в том анекдоте- "раньше не к чему пртензий не было") . Вообще, если с ребенком в этом плане что-то не в порядке-это видно, даже если он не еще говорит- например он не понимает, что говорят ему. Но если беспокоитесь, покажите логопеду, да и все дела. Я так и сделала в свое время
Старый 19-11-2006, 02:02
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Ну слух проверить надо, конечно..
Направять скорее всего не к логопеду, а к логопеду-дефектологу (моя сестра работает этим врачем, имею представление о ее работе).
И надо бы проверить неврологию..
Кстати, насчет операций.. Некоторые не могут заговорить, т.к. короткая уздечка языка. Ее надсекают (хирург).
Если исключить все это (неврологию, уздечку, слух и пр.), то значит надо ждать и заниматься.
Побольше пальчиковых игр, занятий пластилином, рисовать пальцами, перебирать крупу, побольше читайте вслух (наизусть), четко произносите названия предметов ну и т.д.
Все наладится! Не переживайте!
Старый 19-11-2006, 02:05
ответ для Natalja на сообщение "Моя дочка в 1,5 сказала первое..."
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

Да мы уже начали заниматься с логопедом-дифектологом, спасибо большое Маше с форума. Все дело в том, что он нас очень хорошо понимает нас и сам объяснит отлично жестами, что дать, сделать. Речь в любом случае будем развивать. Мне интересно, у кого-то заговорил????
Старый 19-11-2006, 02:10     #6
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Посмотрите мой топ: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=95429 ... Мой не мычит, а постоянно разговаривает (в обиходе есть все звуки)... но ни одного слова... Меня это беспокоит еще больше, т.к. племяшка, которая только мычала в 1,8 стала говорить предложениями... У нас было много проблем с рождения, и когда я заводила свой топ, о медикаментозном решении речь не стояла, но теперь я уже сомневаюсь... на неделе идем к проверенному (очень хорошему) невропатологу... Как она скажет, так и будет... О результатах могу сообщить, если хотите..
Старый 19-11-2006, 02:14
ответ для Utopia на сообщение "Посмотрите мой топ: ..."
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

Я то уже всех прошла и лора и невропатолога. У меня с первым ребенком проблемы большие были, вот меня сейчас и волнуют эти вопросы, не хотелось бы проживать день сурка.
Старый 19-11-2006, 14:25     #8
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Он только мычит или есть лепет? Наш невропатолог говорит, что в 1,5 года - 30 слов. Это, конечно, перебор, на мой взгляд, для средней нормы, но разнообразие звуков должно быть.
Если лепета нет (сочетания гласных и согласных), если лепет был, а потом постепенно сошел на нет - плохо. А что дефектолог говорит?
Старый 19-11-2006, 15:21
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Нам почти год и пять, все время что-нибудь лепечем. Членораздельных слов около 12, но не все из них чисто произносит. В последнее время пытается повторять за мной или папой, иногда разговариваем с мужем, и вдруг она громко повторяет какое-нибудь слово из разговора (простое, конечно типа "баба"). Получается очень смешно .
Старый 19-11-2006, 16:14
мама Жанет
Частый гость

мама Жанет отсутствует

Моя заговорила в 1г 3м с папа, мама, баба, дедя, тётя, дядя, а потом примерно каждый третий день новое слово. Причем такие как, лампа, каандать (карандаш), горячий (вместо "р" иногда "д"), мягкий и получается довольно чисто! Потихонечку начинает говорить предложениями: "мама на каандать"...