Что приготовить диетического из куриных грудок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 13:19     #1
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Купила я куриные грудки, есть сливки, сметана, шампиньоны свежие, разные овощи, нужно приготовить что-нибудь диетическое, но чтобы и вкусненько, не очень пресно, а что-то ничего в голову не приходит, помогите, пожалуйста.
Старый 18-01-2009, 14:10     #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


МОИ ВАРИАНТЫ:

1. Грудки пореать не очень мелко, обжарить быстро на среднем огне, посолив можно и поперчив, если ребенок будет со специями. Спассеровать 1 луковицу, смешать с грудками, сверху выложить порезанные не мелко шампиньоны и залить 10%-ми сливками и тушить на маленьком - это ВАЖНО (чтобы сливки не свернулись) огне примерно 15 минут, все - ну подливку посолить по вкусу. Подать с рисом (лучше) или картфельным пюре и овощами по вкусу своему - тушеными, запечеными, свежими...

2. Грудки прокрутить на мясорубке, добавив замоченную в молоке булочку (батон, сухари молотые), посолить, поперчить. Сделать начинку (обжарить лук и рубленные шампиньоны) и сделать зразы - в лепешку фарша положить 1 ст. л. начинки, сделать такие котлетки и обжарить. Гарнир - овощи.

3. Очень часто делаю - рагу с грудкой овощное - так я это блюдо называю . Обжарить в глубокой сковороде, я делаю в кастрюле с антипригар. покрытием лук кубиками, нарезанную мелко морковь и грудку, добавить овощи любые порезанные, я обычно - картофель (буквально 1-2 шт), цветную капусту, фасоль струч из заморозки, кабачки или тыкву, и ....... что любите, пару зубков чеснока я режу колечками, солю еще раз чуток водички и тушу до готовности. Прекрасно это блюдо выходит запеченным порционно в горшочках.

4. Сделать из курин. филе фрикадельки и сварить легенький овощной супчик с ними.
Старый 18-01-2009, 15:31     #3
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
МОИ ВАРИАНТЫ:

1. Грудки пореать не очень мелко, обжарить быстро на среднем огне, посолив можно и поперчив, если ребенок будет со специями. Спассеровать 1 луковицу, смешать с грудками, сверху выложить порезанные не мелко шампиньоны и залить 10%-ми сливками и тушить на маленьком - это ВАЖНО (чтобы сливки не свернулись) огне примерно 15 минут, все - ну подливку посолить по вкусу. Подать с рисом (лучше) или картфельным пюре и овощами по вкусу своему - тушеными, запечеными, свежими...

2. Грудки прокрутить на мясорубке, добавив замоченную в молоке булочку (батон, сухари молотые), посолить, поперчить. Сделать начинку (обжарить лук и рубленные шампиньоны) и сделать зразы - в лепешку фарша положить 1 ст. л. начинки, сделать такие котлетки и обжарить. Гарнир - овощи.

3. Очень часто делаю - рагу с грудкой овощное - так я это блюдо называю . Обжарить в глубокой сковороде, я делаю в кастрюле с антипригар. покрытием лук кубиками, нарезанную мелко морковь и грудку, добавить овощи любые порезанные, я обычно - картофель (буквально 1-2 шт), цветную капусту, фасоль струч из заморозки, кабачки или тыкву, и ....... что любите, пару зубков чеснока я режу колечками, солю еще раз чуток водички и тушу до готовности. Прекрасно это блюдо выходит запеченным порционно в горшочках.

4. Сделать из курин. филе фрикадельки и сварить легенький овощной супчик с ними.
Спасибо Вам, большое , прекрасные рецепты, пошла готовить по первому, думаю будет вкусненько





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.