Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Купила я куриные грудки, есть сливки, сметана, шампиньоны свежие, разные овощи, нужно приготовить что-нибудь диетическое, но чтобы и вкусненько
![]() ![]() |
![]() |
ответ для emelena на сообщение "Что приготовить диетического из куриных..."
|
Старожил
![]() |
МОИ ВАРИАНТЫ:
1. Грудки пореать не очень мелко, обжарить быстро на среднем огне, посолив можно и поперчив, если ребенок будет со специями. Спассеровать 1 луковицу, смешать с грудками, сверху выложить порезанные не мелко шампиньоны и залить 10%-ми сливками и тушить на маленьком - это ВАЖНО (чтобы сливки не свернулись) огне примерно 15 минут, все - ну подливку посолить по вкусу. Подать с рисом (лучше) или картфельным пюре и овощами по вкусу своему - тушеными, запечеными, свежими... 2. Грудки прокрутить на мясорубке, добавив замоченную в молоке булочку (батон, сухари молотые), посолить, поперчить. Сделать начинку (обжарить лук и рубленные шампиньоны) и сделать зразы - в лепешку фарша положить 1 ст. л. начинки, сделать такие котлетки и обжарить. Гарнир - овощи. 3. Очень часто делаю - рагу с грудкой овощное - так я это блюдо называю . Обжарить в глубокой сковороде, я делаю в кастрюле с антипригар. покрытием лук кубиками, нарезанную мелко морковь и грудку, добавить овощи любые порезанные, я обычно - картофель (буквально 1-2 шт), цветную капусту, фасоль струч из заморозки, кабачки или тыкву, и ....... что любите, пару зубков чеснока я режу колечками, солю еще раз чуток водички и тушу до готовности. Прекрасно это блюдо выходит запеченным порционно в горшочках. 4. Сделать из курин. филе фрикадельки и сварить легенький овощной супчик с ними. |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "МОИ ВАРИАНТЫ:
1. Грудки пореать не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|