Посоветуйте начинающему садоводу неприхотливые растения. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 11:19     #1
Uyska
Ветеран

Uyska отсутствует

Хочу облагородить дачный участок, но садоводством раньше никогда не занималась.
Пожалуйста, посоветуйте, какие дек. растения , цветы можно посадить на участке, который всегда находится на солнце. К тому же полив в мае - июне будет не чаще 1 раза в неделю (потом на дачу переезжаем на июль-август)
Старый 17-01-2009, 12:15     #2
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Начните с самых неприхотливых растений, "неубойных": энотера, очиток ложный, молочай кипарисовый, пиретрум, луковичные для весеннего и летнего цветения (крокусы, мускари, тюльпаны, нарциссы, лилии азиатские), из кустов: малина душистая, спиреи японские (они летом цветут). Мы тоже ездим на дачу только по выходным, причем круглый год. Очень редко, когда удается пробыть на ней несколько дней подряд. В основном, когда праздники к выходным приплюсовываются. Так что растениям наше отсутствие не мешает и полива 1 раз в неделю достаточно для большинства из них. И еще: самые неприхотливые растения, как правило, расползаются быстро, захватывая территории соседних растений. Это тоже надо иметь в виду.
Старый 17-01-2009, 12:27     #3
Uyska
Ветеран

Uyska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Начните с самых неприхотливых растений, "неубойных": энотера, очиток ложный, молочай кипарисовый, пиретрум, луковичные для весеннего и летнего цветения (крокусы, мускари, тюльпаны, нарциссы, лилии азиатские), из кустов: малина душистая, спиреи японские (они летом цветут). Мы тоже ездим на дачу только по выходным, причем круглый год. Очень редко, когда удается пробыть на ней несколько дней подряд. В основном, когда праздники к выходным приплюсовываются. Так что растениям наше отсутствие не мешает и полива 1 раз в неделю достаточно для большинства из них. И еще: самые неприхотливые растения, как правило, расползаются быстро, захватывая территории соседних растений. Это тоже надо иметь в виду.

Спасибо большое!
Сегодня поеду закупаться семенами - луковичками.
Старый 17-01-2009, 12:35     #4
Orange
Старожил

Orange отсутствует

я думаю, что этими неприхотливыми травянистыми растениями с Вами поделятся участники форума Они так быстро разрастаются, что точно всегда много бывает. Из перечисленного у меня есть очитки ложные. Весной могу привезти. А вот луковиц излишков может и не быть, так что сами выбирайте. Только их, в основном сажают осенью, что бы весной уже цвели. Весной тоже можно (нарциссы, тюльпаны и лилии), только поздновато, наверное, распустятся....
Старый 17-01-2009, 14:31     #5
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Вот здесь
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...960837&page=61
как раз на последней странице (в данный момент на последней) обсуждали кому нужны излишки заказанных в Сотке растений. Присоединяйтесь, Вам подойдут, а стоить будут дешевле, чем в магазине!
Старый 18-01-2009, 02:42     #6
Masha_N
Активный участник

Профиль Masha_N

Masha_N отсутствует

Люпин! Многолетний, конечно (бывает однолетний). Крайне неприхотлив. А красотища!!! Одни листья чего стоят, особенно с капельками, после дождя. Плюс польза большая - обогащение почвы азотом, а при желании можно скосить на сидераты.

Некоторые чудаки его аж сорняком считают. Свекровь моя утверждает, будто у нее люпин насеялся так, что не могла избавиться. Не знаю... У нас уже больше 10 лет люпин обитает, никогда проблем не было. Если и посеется где - вырвать несложно.
Старый 18-01-2009, 15:37     #7
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masha_N Посмотреть сообщение
Люпин! Многолетний, конечно (бывает однолетний). Крайне неприхотлив. А красотища!!! Одни листья чего стоят, особенно с капельками, после дождя. Плюс польза большая - обогащение почвы азотом, а при желании можно скосить на сидераты.

Некоторые чудаки его аж сорняком считают. Свекровь моя утверждает, будто у нее люпин насеялся так, что не могла избавиться. Не знаю... У нас уже больше 10 лет люпин обитает, никогда проблем не было. Если и посеется где - вырвать несложно.

У Вашей свекрови наверное обычный дикий, который вдоль дорог, он действительно сеется очень бодро! А вот сортовые люпины у нас уже который год живут, ничего не сеется, сидят аккуратной кочкой, даже поделить не могу, не разрастается сильно! В этом году насыпала на грядку своих семян, может еще понавсходят!
Старый 20-01-2009, 22:58     #8
marl
Участник

marl отсутствует

А мне нравятся флоксы.Есть много неприхотливых многолетников- флоксы, пионы,лилейники,люпины,ирисы сибирские, рудбекии.Один раз посадить хорошо и 3-4 года можнотолько удобрять.Времени на уход меньше чем на однолетники.
Старый 21-01-2009, 00:32
ответ для marl на сообщение "Цветы"
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

У меня дача только с прошлого года и поскольку я ещё толком не определилась где что посадить из многолетников ,то сеяла самые простые однолетники. Календулы, петунии, астры, бархатцы, настурции и т.п. Большой плюс, что кроме астр всё сеяла сразу в землю, рассаду не ростила.
Календул сейчас великое множество сортов. Цветные, махровые. Растут очень хорошо, цветут долго, неприхотливы. Очень рекомендую.