как делать тесто для чебуреков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 16:38     #1
Ket+Max
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 90
Ket+Max отсутствует


Люди помогите муж просит сделать чебуреков, подскажите что нужно для теста, плизззззззз!!!!!
Старый 18-11-2006, 20:02     #2
Эклер
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 551
Эклер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ket+Max Посмотреть сообщение
Люди помогите муж просит сделать чебуреков, подскажите что нужно для теста, плизззззззз!!!!!
Вот, делюсь, жители Кавказа научили

Для теста надо: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 стол. ложка раст. масла, соль.

Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще чуть-чуть муки. Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему настояться в течение как минимум одного часа!!! Только тогда оно достигнет требуемой эластичности и получится в итоге пузырчатым, как бы слоеным.

Начинка: примерно 700 г мяса, какое нравится - лучше не один вид, а два-три; 300 г лука, стакан кефира, чеснок, соль, перец и другие любимые вами приправы по вкусу.

Смолоть мясо, лук для простоты тоже можно смолоть. Соединить фарш, лук, приправы, соль, кефир (благодря кефиру фарш не растекается, кроме того, вкус получается интереснее). Хорошо перемешать.

Процесс приготовления: тесто раскатать в колбасу, нарезать, слепить из кусков шарики размером с теннисный мячик. Раскатать шарик в лепешку (размером с блюдце), положить начинку, разровнять ее, сложить чебурек пополам, хорошо похлопать - чтобы выпустить воздух, тогда они при жарке меньше будут лопаться, и , наконец, залепить края.

Жарить на среднем огне на обеих сторонах до золотистого цвета.
Старый 18-11-2006, 20:06     #3
Эклер
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 551
Эклер отсутствует


Да, чуть не забыла: сразу после жарки они сначала будут как деревянные, так вот, пока горячие, складывайте их в кастрюлю под крышку, там и масло лишнее стечет, и минут через 20-30 они уже отмякнут
Старый 18-11-2006, 22:00     #4
Ксюшенька
Элита
 
Профиль Ксюшенька
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 583
Ксюшенька отсутствует


Я посмотреть могу точный рецепт завтра, но точно помню, что там не просто вода, а кипятком муку нужно в рецепте заваривать.
Старый 19-11-2006, 18:30     #5
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Знаю два рецепта (проверенные, делала)))
1.100г.водки, 1/3 ст.воды, 1/3 пачки маргарина (я везде использую "Пышку"), 2 яйца+соль, мука. тесто должно быть некрутое, эластичное. Раскатывать тонко.
2.2 яйца-150гр.сметаны+соль+мука - в холодильник на 30-60 мин.
Но я думаю, что на Кавказе делают именно так, как написала Lensus
Старый 19-11-2006, 18:43     #6
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Тесто делаю как на пельмени....очень вкусно получается!!!
Старый 20-11-2006, 12:44     #7
ZETTA
птаха Феникс
 
Профиль ZETTA
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
ZETTA отсутствует


стакан кефира
1 яйцо
муки столько чтоб к рукам не липло
долго месить, чтоб при разрезе пузыриков не было;
все остальное как Lensus написала и про крышку и про способ приготовления





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.