Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Люди помогите муж просит сделать чебуреков, подскажите что нужно для теста, плизззззззз!!!!!
|
![]() |
ответ для Ket+Max на сообщение "как делать тесто для чебуреков?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Для теста надо: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 стол. ложка раст. масла, соль. Вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще чуть-чуть муки. Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему настояться в течение как минимум одного часа!!! Только тогда оно достигнет требуемой эластичности и получится в итоге пузырчатым, как бы слоеным. Начинка: примерно 700 г мяса, какое нравится - лучше не один вид, а два-три; 300 г лука, стакан кефира, чеснок, соль, перец и другие любимые вами приправы по вкусу. Смолоть мясо, лук для простоты тоже можно смолоть. Соединить фарш, лук, приправы, соль, кефир (благодря кефиру фарш не растекается, кроме того, вкус получается интереснее). Хорошо перемешать. Процесс приготовления: тесто раскатать в колбасу, нарезать, слепить из кусков шарики размером с теннисный мячик. Раскатать шарик в лепешку (размером с блюдце), положить начинку, разровнять ее, сложить чебурек пополам, хорошо похлопать - чтобы выпустить воздух, тогда они при жарке меньше будут лопаться, и , наконец, залепить края. Жарить на среднем огне на обеих сторонах до золотистого цвета. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, чуть не забыла: сразу после жарки они сначала будут как деревянные, так вот, пока горячие, складывайте их в кастрюлю под крышку, там и масло лишнее стечет, и минут через 20-30 они уже отмякнут
![]() |
![]() |
ответ для Эклер на сообщение "Да, чуть не забыла: сразу после жарки..."
|
Элита
![]() |
Я посмотреть могу точный рецепт завтра, но точно помню, что там не просто вода, а кипятком муку нужно в рецепте заваривать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаю два рецепта (проверенные, делала)))
1.100г.водки, 1/3 ст.воды, 1/3 пачки маргарина (я везде использую "Пышку"), 2 яйца+соль, мука. тесто должно быть некрутое, эластичное. Раскатывать тонко. 2.2 яйца-150гр.сметаны+соль+мука - в холодильник на 30-60 мин. Но я думаю, что на Кавказе делают именно так, как написала Lensus |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Тесто делаю как на пельмени....очень вкусно получается!!!
|
![]() |
|
птаха Феникс
![]() |
стакан кефира
1 яйцо муки столько чтоб к рукам не липло долго месить, чтоб при разрезе пузыриков не было; все остальное как Lensus написала ![]() ![]() |