Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Хочу спросить совета или может у кого то была такая ситуация :
Меня отправляют в командировку в Калифорнию зимой. ждем рождение ребенка. к моменту отъезда ему будет месяц-два. Хотелось бы уехать туда с женой, а ребенка тоже не бросишь..слишком мал.. Вопросы : 1) Дадут ли разрешение на выезд жене? ведь могут отказать под предлогом "Вас в стране ничего не держит" 2) какие трудности и опасности для здоровья малыша могут возникнуть в процессе долгого перелета и смены климата? |
![]() |
ответ для Alexander на сообщение "Долгосрочная командировка в Калифорнию..."
|
Старожил
![]() |
про разрешение на выезд наверно лучше в консульстве узнать.
мы переезжали из Англии в Германию, когда дочке было 3 месяца, правда полет недолгий и климат примерно тот же. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хочу сказать, что за месяц вы вряд ли успеете оформить все документы на ребёнка. Так что Вашей жене, скорее всего, придётся присоединиться к Вам позже. Мне кажется, и для ребёнка лучше будет, если перевозить его весной. И перепад климата не такой большой, и ребёнок уже побольше будет.
Документы такие: свидетельство о рождении - прописка - гражданство - вписание в загранпаспорт одного из родителей или оформление собственного загранпаспорта ребёнку - виза. Именно в таком порядке. Всё это вместе заняло у нас около трёх месяцев. Просто прошлой осенью мы сами в такой же ситуации были. Муж уехал в Америку, когда Глебу было 1,5 мес, а мы присоединились к нему в декабре. Правда, ехали мы не в Калифорнию, а в Индиану )) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Думаю, что проблем с визой быть не должно. Это же командировка,я правильно поняла? При этом вы остаетесь сотрудником компании в России. Мы сначала год отсидели здесь тоже в командировке. У меня не было абсолютно никаких проблем с визой, хотя было 34 недели беременности
![]() 2. я бы не сильно озадачивалась по поводу ребенка, как показывает моя личная практика, дети перелеты-смену поясов-климата-часов переносят зачастую намного лучше, чем взрослые. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Александр, на какой срок командировка?
|
![]() |
|
бррррр
![]() |
Мы уехали наоборот, из Америки в Питер, когда Алисе был 1 месяц, все успели оформить, вписать ребенка в загранпаспорт не так сложно.
А нет возможности приехать сюда на пару месяцев раньше, чтобы родить тут? Ребенку бы гражданство дали, и никаких проблем с документвми ![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() 2) Мы летели из Праги с 3,5 месячным ребенком через Германию до Лос Анжелеса общая дорога 15 часов, все прошло настолько легко (ребенок всю дорогу спал или играл в его подвесной кроватке на борту самолета, ему безумно понравилась турбулентность ![]() ![]() В компанию которой будете лететь - нужно заранее позвонить и зарезервировать место у стены куда крепится детская кроватка ![]() Поздравляю с переездом!!! Желаю чтобы все у вас хорошо прошло!!! Калифорния - супер ![]() |
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
Я к мужу прилетала именно позже на пару месяцев из-за проблем с визами, дали не сразу, были жены в нашей компании, которым визу не дали, мне дали только со второго раза...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо..столько ответов. хочу уточнить ситуацию.
1) Родить там не выйдет.командировка в феврале. 2) Лететь надо пока на 6 месяцев...дальше могут и продлить 3) Мне сказали оформят рабочую визу, а жене вызов...Но та организация не знает что будет ребенка, потому что его еще нет ![]() Вопрос- как оформлять паспорт или визу на новорожденного (об этом мы и не думали), и действительно его же надо прописать и зарегистрировать,получить вкладыш о гражданстве. Значит жене следует ехать позже? просто если она и ребенок полетят вмесье,значит меня уже ничто не держит и в визе могут отказать? разъясните пожалуйста |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У мужа была виза J1, мне и ребёнку J2 дали вообще без вопросов.
А насчёт оформления документов - Вам нужно заранее узнать, какие бумаги на каком этапе нужны, часы приёма, чтобы после рождения ребёнка успеть всё по максимуму сделать до Вашего отъезда (жена с маленьким ребёнком сможет это делать куда менее эффективно). В первую очередь оформляется свидетельство о рождении в районном ЗАГСе (это быстро), потом прописка (неделя-две в зависимости от паспортного стола), потом гражданство (месяц, причём забирать вкладыш должно то же лицо, которое подавало документы, так что если Вы будете подавать - надо прикинуть, успеете ли Вы забрать до отъезда), потом загранпаспорт (тоже месяц, а у нас так и вообще полтора получилось, т.к. ноябрьские праздники попадали). Ну а затем - виза. Нам её сделали за 2 дня. Прикиньте заранее, сколько времени у вас всё это займёт, прибавьте пару недель на форс-мажор (не попали в приёмные часы - неделю потеряли), и на эти сроки ориентируйтесь. Турфирмы могут помочь с оформлением загранпаспорта, а с пропиской и гражданством придётся самим. Удачи! |