Долгосрочная командировка в Калифорнию с женой и маленьким ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2006, 11:08     #1
Alexander
Участник

Alexander отсутствует

Хочу спросить совета или может у кого то была такая ситуация :
Меня отправляют в командировку в Калифорнию зимой. ждем рождение ребенка. к моменту отъезда ему будет месяц-два. Хотелось бы уехать туда с женой, а ребенка тоже не бросишь..слишком мал..
Вопросы :
1) Дадут ли разрешение на выезд жене? ведь могут отказать под предлогом "Вас в стране ничего не держит"
2) какие трудности и опасности для здоровья малыша могут возникнуть в процессе долгого перелета и смены климата?
Старый 18-11-2006, 18:23     #2
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

про разрешение на выезд наверно лучше в консульстве узнать.
мы переезжали из Англии в Германию, когда дочке было 3 месяца, правда полет недолгий и климат примерно тот же.
Старый 18-11-2006, 19:25     #3
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Хочу сказать, что за месяц вы вряд ли успеете оформить все документы на ребёнка. Так что Вашей жене, скорее всего, придётся присоединиться к Вам позже. Мне кажется, и для ребёнка лучше будет, если перевозить его весной. И перепад климата не такой большой, и ребёнок уже побольше будет.
Документы такие: свидетельство о рождении - прописка - гражданство - вписание в загранпаспорт одного из родителей или оформление собственного загранпаспорта ребёнку - виза. Именно в таком порядке. Всё это вместе заняло у нас около трёх месяцев.
Просто прошлой осенью мы сами в такой же ситуации были. Муж уехал в Америку, когда Глебу было 1,5 мес, а мы присоединились к нему в декабре. Правда, ехали мы не в Калифорнию, а в Индиану ))
Старый 18-11-2006, 20:18     #4
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

1. Думаю, что проблем с визой быть не должно. Это же командировка,я правильно поняла? При этом вы остаетесь сотрудником компании в России. Мы сначала год отсидели здесь тоже в командировке. У меня не было абсолютно никаких проблем с визой, хотя было 34 недели беременности и абсолютно никакой собственности в России (квартира была недостороена, а это филькина грамота). Да и не интересовался никто мной особо, честно говоря. Всем было ясно, что еду с мужем.

2. я бы не сильно озадачивалась по поводу ребенка, как показывает моя личная практика, дети перелеты-смену поясов-климата-часов переносят зачастую намного лучше, чем взрослые.
Старый 18-11-2006, 23:06     #5
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Александр, на какой срок командировка?
Старый 19-11-2006, 00:37     #6
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

Мы уехали наоборот, из Америки в Питер, когда Алисе был 1 месяц, все успели оформить, вписать ребенка в загранпаспорт не так сложно.
А нет возможности приехать сюда на пару месяцев раньше, чтобы родить тут? Ребенку бы гражданство дали, и никаких проблем с документвми
Старый 20-11-2006, 08:22     #7
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Вопросы :
1) Дадут ли разрешение на выезд жене? ведь могут отказать под предлогом "Вас в стране ничего не держит"
2) какие трудности и опасности для здоровья малыша могут возникнуть в процессе долгого перелета и смены климата?
1) Тут ситуация не как с туристической и гостевой визой. Я думаю что жене должны дать визу - вы же едите в командировку, виза рабочая - работа отвечает за возвращение вас и вашей семьи в Россию
2) Мы летели из Праги с 3,5 месячным ребенком через Германию до Лос Анжелеса общая дорога 15 часов, все прошло настолько легко (ребенок всю дорогу спал или играл в его подвесной кроватке на борту самолета, ему безумно понравилась турбулентность ) Перемена климата никак не отрозилась - с переменой времени немного было тяжело сначала - спал днем
В компанию которой будете лететь - нужно заранее позвонить и зарезервировать место у стены куда крепится детская кроватка
Поздравляю с переездом!!! Желаю чтобы все у вас хорошо прошло!!! Калифорния - супер
Старый 20-11-2006, 08:40     #8
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Я к мужу прилетала именно позже на пару месяцев из-за проблем с визами, дали не сразу, были жены в нашей компании, которым визу не дали, мне дали только со второго раза...
Старый 20-11-2006, 09:11     #9
Alexander
Участник

Alexander отсутствует

Спасибо..столько ответов. хочу уточнить ситуацию.
1) Родить там не выйдет.командировка в феврале.
2) Лететь надо пока на 6 месяцев...дальше могут и продлить
3) Мне сказали оформят рабочую визу, а жене вызов...Но та организация не знает что будет ребенка, потому что его еще нет поэтому и спрашиваю совета здесь

Вопрос- как оформлять паспорт или визу на новорожденного (об этом мы и не думали), и действительно его же надо прописать и зарегистрировать,получить вкладыш о гражданстве.
Значит жене следует ехать позже? просто если она и ребенок полетят вмесье,значит меня уже ничто не держит и в визе могут отказать?
разъясните пожалуйста
Старый 20-11-2006, 11:16     #10
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

У мужа была виза J1, мне и ребёнку J2 дали вообще без вопросов.

А насчёт оформления документов - Вам нужно заранее узнать, какие бумаги на каком этапе нужны, часы приёма, чтобы после рождения ребёнка успеть всё по максимуму сделать до Вашего отъезда (жена с маленьким ребёнком сможет это делать куда менее эффективно).

В первую очередь оформляется свидетельство о рождении в районном ЗАГСе (это быстро),
потом прописка (неделя-две в зависимости от паспортного стола),
потом гражданство (месяц, причём забирать вкладыш должно то же лицо, которое подавало документы, так что если Вы будете подавать - надо прикинуть, успеете ли Вы забрать до отъезда),
потом загранпаспорт (тоже месяц, а у нас так и вообще полтора получилось, т.к. ноябрьские праздники попадали).
Ну а затем - виза. Нам её сделали за 2 дня.

Прикиньте заранее, сколько времени у вас всё это займёт, прибавьте пару недель на форс-мажор (не попали в приёмные часы - неделю потеряли), и на эти сроки ориентируйтесь.

Турфирмы могут помочь с оформлением загранпаспорта, а с пропиской и гражданством придётся самим.

Удачи!