Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот и весь вопрос пока
![]() Может быть, кто-нибудь знает, какие бывают варианты устройства и заработка для человека, умеющего рисовать? Заранее - ![]() |
![]() |
ответ для Мишкина мама на сообщение "Вольный русский художник :) Какая может..."
|
бррррр
![]() |
ну вот так, например www.cafepress.com/artusova
переквалифицироваться в дизайнера найти магазины-салоны, в которых можно продавать свои работы, особенно если вы не только рисуете, но и делаете что-нибудь. Американцы очень любят "handmade" |
![]() |
ответ для Мишкина мама на сообщение "Вольный русский художник :) Какая может..."
|
Наш человек
![]() |
Как и вообще в Америке, очень сильно зависит от предприимчивости человека и от того, насколько высоко ценит прежде всего он сам себя. У меня есть знакомые, закончившие Академию Художеств, и так ничего приличного для себя не нашедших, и есть вообще не имеющие специального образования, которые очень неплохо подрабатывают изготовлением, например, авторских открыток. Америка страна возможностей, но предоставлять их никто никому не будет. Сумеет найти свою нишу - и будет все славно. Нет? - голодать-то тоже, конечно, не будет. Но будет тяжело.
|
![]() |
ответ для Ежик в тумане на сообщение "ну вот так, например..."
|
Элита
![]() |
Спасибо большое, очень любопытная ссылка! К "handmade" склонность имеется, поскольку hands, насколько я знаю, очень неплохие
![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Как и вообще в Америке, очень сильно..."
|
Элита
![]() |
Возможно, тем, кто закончил Академию, сложнее найти себя в прикладных вещах и "низких" жанрах...
Предприимчивость, конечно, вещь решающая в любом деле. Пока стадия поисков и освоения на новом месте и в новой жизни, интересна любая информация. Большое спасибо! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Простите, я так поняла Ваш первый пост, что он собирается ехать. А он уже там? Тогда, действительно, нужна голая информация.
Ну, например, навскидку: очень часто церкви (не все, конечно) проводят в своих стенах выставки картин. Это, конечно, бесплатные выставки, но нередки случаи, когда посетители выражают желание чего-нибудь прикупить. Американцы помешаны на оформлении своих домов. Стены завешиваются картинами и картинками шпалерно. Стоит это очень дорого - даже на уровне постера, продающегося в Таргете. Если же это ручная работа, то соответственно и цены и спрос. Церковь за посредничество при продаже денег не берет, поэтому картина обходится покупателю в 2 раза дешевле, чем если бы он покупал ее же в салоне, т.к. тот-то берет. Отсюда и интерес к таким выставкам у покупателей. Можно зайти в крохотные магазинчики, торгующие всякими объемными безделушками для дома. Цены там - офонареть, а особого эксклюзива я как-то не видела. Если он сможет им что-то предложить и это будет пользоваться спросом, то... почему бы нет. Только это все разовые, хотя и неплохие доходы. Художник должен прежде всего иметь определенный круг общения - среди хозяев тех же магазинов и салончиков. И постоянно его расширять. Удачи! |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Простите, я так поняла Ваш первый пост,..."
|
Элита
![]() |
Аня, простите, я, конечно, слишком общо спросила, без подробностей... Человек уже там некоторое время и это она
![]() Про выставки в церквях - очень интересно, и о других возможностях тоже, обязательно передам ей все это! По поводу расширения профессионального круга общения - это и мой совет, как я понимаю, это понемногу налаживается. |
![]() |
ответ для Ежик в тумане на сообщение "ну вот так, например..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Ежик, сорри за ОФФ, но уж больно..."
|
бррррр
![]() |
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Да масса возможностей. Например, открыть свою студию. Енто раз. Два: можно расписывать стены (в Канаде очень даже народ по этой теме прикалывается. ну там детские комнаты расписывать).
|