Вольный русский художник :) Какая может быть работа в Америке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2006, 00:36     #1
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Вот и весь вопрос пока (художник - в прямом смысле слова...)
Может быть, кто-нибудь знает, какие бывают варианты устройства и заработка для человека, умеющего рисовать?
Заранее -
Старый 17-11-2006, 00:46     #2
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

ну вот так, например www.cafepress.com/artusova
переквалифицироваться в дизайнера
найти магазины-салоны, в которых можно продавать свои работы, особенно если вы не только рисуете, но и делаете что-нибудь. Американцы очень любят "handmade"
Старый 17-11-2006, 00:53     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Как и вообще в Америке, очень сильно зависит от предприимчивости человека и от того, насколько высоко ценит прежде всего он сам себя. У меня есть знакомые, закончившие Академию Художеств, и так ничего приличного для себя не нашедших, и есть вообще не имеющие специального образования, которые очень неплохо подрабатывают изготовлением, например, авторских открыток. Америка страна возможностей, но предоставлять их никто никому не будет. Сумеет найти свою нишу - и будет все славно. Нет? - голодать-то тоже, конечно, не будет. Но будет тяжело.
Старый 17-11-2006, 01:45     #4
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Спасибо большое, очень любопытная ссылка! К "handmade" склонность имеется, поскольку hands, насколько я знаю, очень неплохие
Старый 17-11-2006, 01:59     #5
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Возможно, тем, кто закончил Академию, сложнее найти себя в прикладных вещах и "низких" жанрах...
Предприимчивость, конечно, вещь решающая в любом деле. Пока стадия поисков и освоения на новом месте и в новой жизни, интересна любая информация. Большое спасибо!
Старый 17-11-2006, 02:01     #6
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Простите, я так поняла Ваш первый пост, что он собирается ехать. А он уже там? Тогда, действительно, нужна голая информация.

Ну, например, навскидку: очень часто церкви (не все, конечно) проводят в своих стенах выставки картин. Это, конечно, бесплатные выставки, но нередки случаи, когда посетители выражают желание чего-нибудь прикупить. Американцы помешаны на оформлении своих домов. Стены завешиваются картинами и картинками шпалерно. Стоит это очень дорого - даже на уровне постера, продающегося в Таргете. Если же это ручная работа, то соответственно и цены и спрос. Церковь за посредничество при продаже денег не берет, поэтому картина обходится покупателю в 2 раза дешевле, чем если бы он покупал ее же в салоне, т.к. тот-то берет. Отсюда и интерес к таким выставкам у покупателей.

Можно зайти в крохотные магазинчики, торгующие всякими объемными безделушками для дома. Цены там - офонареть, а особого эксклюзива я как-то не видела. Если он сможет им что-то предложить и это будет пользоваться спросом, то... почему бы нет. Только это все разовые, хотя и неплохие доходы. Художник должен прежде всего иметь определенный круг общения - среди хозяев тех же магазинов и салончиков. И постоянно его расширять. Удачи!
Старый 17-11-2006, 02:13     #7
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Аня, простите, я, конечно, слишком общо спросила, без подробностей... Человек уже там некоторое время и это она , моя подруга.
Про выставки в церквях - очень интересно, и о других возможностях тоже, обязательно передам ей все это!
По поводу расширения профессионального круга общения - это и мой совет, как я понимаю, это понемногу налаживается.
Старый 17-11-2006, 06:41     #8
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане Посмотреть сообщение
ну вот так, например www.cafepress.com/artusova
переквалифицироваться в дизайнера
найти магазины-салоны, в которых можно продавать свои работы, особенно если вы не только рисуете, но и делаете что-нибудь. Американцы очень любят "handmade"
Ежик, сорри за ОФФ, но уж больно любопытно, а не на одном ли мы форуме штатовском бываем???
Старый 17-11-2006, 06:44     #9
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Ежик, сорри за ОФФ, но уж больно любопытно, а не на одном ли мы форуме штатовском бываем???
вполне возможно
я решила заодно форумчанку прорекламировать
Старый 18-11-2006, 18:23     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Да масса возможностей. Например, открыть свою студию. Енто раз. Два: можно расписывать стены (в Канаде очень даже народ по этой теме прикалывается. ну там детские комнаты расписывать).