| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
У меня кончается виза. Имеет ли смысл мне сейчас делать новую, если в марте у меня появится малыш? Ведь "вписать" ребенка в визу (насколько мне известно) нельзя? Или как-то можно? Или уж теперь дождаться родов и потом визу делать? |
|
|
ответ для Ambra на сообщение "Жду ребенка. Имеет ли смысл делать визу?"
|
|
Я из Джаза
|
ИМХО, смысла нет. Когда малыш родится, впишите его в паспорт и уже потом отправляетесь за визой - мне кажется, так рациональнее. Вряд ли за месяц до родов вы поедете
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "ИМХО, смысла нет. Когда малыш родится,..."
|
|
Ветеран
|
Вообще-то планровала в Лаппеенранту - коляску у них купить хочу... Но ,по большому счету, можно ведь мужа за колясой отправить.
P.S. В первую беременность за 2 недели до родов ездила в Хельсинки ![]() |
|
|
ответ для Ambra на сообщение "Вообще-то планровала в Лаппеенранту -..."
|
|
Я из Джаза
|
Ну, я тож почти в 38 недель ездила ;-)
Но мы же оцениваем сочетание смысл\необходимость\затраты... Насколько интересно потратить сейчас деньги на консульский сбор и страховку, потом съездить\не съездить на денек, а потом снова прийти к финнам аннулировать старую визу и делать новую с вписанием ребенка... Хотя есть другой вариант - сейчас сделать визу себе, а малышу потом делать свой биометрический паспорт, куда и ставить визу персонально ему |
|
|
|
|
Участник
|
а может сделать визу и рвануть рожать за границу.
по некоторым законам некоторых стран ребенок родившийся в этой стране автоматически становится ее гражданином. будет двойное гражданство. а ,как вам? |
|
|
ответ для Мартын Мартан на сообщение "а может сделать визу и рвануть рожать..."
|
|
Я из Джаза
|
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Ну это точно не про Финляндию ;-)"
|
|
Активный участник
|
У нас у сына отдельный паспорт с года, визу ему туда поставили только когда кто либо из родителей делает себе. У меня на тот момент уже была виза , сделали визу мужу и сыну.
У сына в паспорте стоит его виза. Если бы не муж пришлось бы мое аннулировать и заново делать. |
|
|
|
|
Ветеран
|
В том-то и дело, что мне в Финку похоже очень надо, т.к. у нас с колясками совсем плохо сейчас. Той, что я хочу нет в наличии и не обещают когда привезут. А если и привезут, боюсь я , что цена будет не очень интересная...
Так что наверное буду делать визу на 2 месяца, а потом мне все равно пора паспорт менять - кончается в сентябре. Вот сразу малышку и впишу. И нову.ю визу сделаю. Плюс у мужа с сыном тоже кончается виза (одновременно делали) И, как я понимаю, чтобы сыну дали визу нужно нотариально заверенное согласие от меня (если я не делаю визу). А сыну точно виза нужна-он иногда буз нас отдыхать ездит. Так что наверное сделаю. За колясой съездим и прговетримся заодно. Всяко раньше лета с малышом не рискнем никуда ехать.... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Все же я подала документы на визу. Плюс сегодня узнала, что деткам до 6 лет Фины ставят визу бесплатно. Тогда имеет смысл сделать ляльке отдельный паспорт (не так уж и дорого) И вклеить ей визу.
Можно ли делать паспорт от 0 ? |
|
|
ответ для Ambra на сообщение "Все же я подала документы на визу. Плюс..."
|
|
Космонавт
|
|