Жду ребенка. Имеет ли смысл делать визу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 20:57     #1
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
У меня кончается виза. Имеет ли смысл мне сейчас делать новую, если в марте у меня появится малыш? Ведь "вписать" ребенка в визу (насколько мне известно) нельзя? Или как-то можно? Или уж теперь дождаться родов и потом визу делать?
Старый 15-01-2009, 21:06     #2
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

ИМХО, смысла нет. Когда малыш родится, впишите его в паспорт и уже потом отправляетесь за визой - мне кажется, так рациональнее. Вряд ли за месяц до родов вы поедете
Старый 15-01-2009, 21:11     #3
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Вообще-то планровала в Лаппеенранту - коляску у них купить хочу... Но ,по большому счету, можно ведь мужа за колясой отправить.
P.S. В первую беременность за 2 недели до родов ездила в Хельсинки
Старый 15-01-2009, 21:16     #4
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Ну, я тож почти в 38 недель ездила ;-)
Но мы же оцениваем сочетание смысл\необходимость\затраты... Насколько интересно потратить сейчас деньги на консульский сбор и страховку, потом съездить\не съездить на денек, а потом снова прийти к финнам аннулировать старую визу и делать новую с вписанием ребенка...
Хотя есть другой вариант - сейчас сделать визу себе, а малышу потом делать свой биометрический паспорт, куда и ставить визу персонально ему
Старый 15-01-2009, 21:46     #5
Мартын Мартан
Участник

Мартын Мартан отсутствует

а может сделать визу и рвануть рожать за границу.
по некоторым законам некоторых стран ребенок родившийся в этой стране автоматически становится ее гражданином. будет двойное гражданство. а ,как вам?
Старый 15-01-2009, 21:49     #6
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мартын Мартан Посмотреть сообщение
а может сделать визу и рвануть рожать за границу.
по некоторым законам некоторых стран ребенок родившийся в этой стране автоматически становится ее гражданином. будет двойное гражданство. а ,как вам?
Ну это точно не про Финляндию ;-)
Старый 15-01-2009, 22:13     #7
Поночка*
Активный участник

Поночка* отсутствует

У нас у сына отдельный паспорт с года, визу ему туда поставили только когда кто либо из родителей делает себе. У меня на тот момент уже была виза , сделали визу мужу и сыну.
У сына в паспорте стоит его виза. Если бы не муж пришлось бы мое аннулировать и заново делать.
Старый 17-01-2009, 21:53     #8
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

В том-то и дело, что мне в Финку похоже очень надо, т.к. у нас с колясками совсем плохо сейчас. Той, что я хочу нет в наличии и не обещают когда привезут. А если и привезут, боюсь я , что цена будет не очень интересная...
Так что наверное буду делать визу на 2 месяца, а потом мне все равно пора паспорт менять - кончается в сентябре. Вот сразу малышку и впишу. И нову.ю визу сделаю.
Плюс у мужа с сыном тоже кончается виза (одновременно делали) И, как я понимаю, чтобы сыну дали визу нужно нотариально заверенное согласие от меня (если я не делаю визу). А сыну точно виза нужна-он иногда буз нас отдыхать ездит.
Так что наверное сделаю. За колясой съездим и прговетримся заодно. Всяко раньше лета с малышом не рискнем никуда ехать....
Старый 19-01-2009, 21:49     #9
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Все же я подала документы на визу. Плюс сегодня узнала, что деткам до 6 лет Фины ставят визу бесплатно. Тогда имеет смысл сделать ляльке отдельный паспорт (не так уж и дорого) И вклеить ей визу.
Можно ли делать паспорт от 0 ?
Старый 19-01-2009, 23:53     #10
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Все же я подала документы на визу. Плюс сегодня узнала, что деткам до 6 лет Фины ставят визу бесплатно. Тогда имеет смысл сделать ляльке отдельный паспорт (не так уж и дорого) И вклеить ей визу.
Можно ли делать паспорт от 0 ?
можно