Самодельный творог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 20:28     #1
Vasilisochka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Колпинский р-н
Сообщения: 276
Vasilisochka отсутствует


Хочется узнать, как вы готовите творог деткам. Меня медсестра научила так: 1 стакан молока ставим на огонь до поднятия пенки , но не кипятить. Высыпаем туда измельченные 2 таблетки глюканата кальция. Это дело створаживается, откидываем на ситечко, когда остынет можно давать ребенку.
Сделала и не один раз, но творога получается от 0,5 чайн. л - 3 ч. л. Это же мало!

Кто делает творожок из кефира? Может его больше получается?
И вообще делитесь рецептами
Старый 15-01-2009, 20:42
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #2
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 4 621
ВСЕБУДЕТ отсутствует


Стакан молока доводите до кипения в этот момент добавляете стакан кефира, пять секунд мешаете.
Творог готов. Откидываете на ситечку ( марлечку), добавляете банан ( или другие фрукты) и в блендер.
Вкуснятина
Старый 15-01-2009, 20:46
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #3
Snowy
Хранитель
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Питер - Таллинн - Питер!
Сообщения: 11 361
Snowy отсутствует


Делаю из кефира. Просто ставлю его на огонь, и грею, не доводя до кипения. Потом на сито и вперед!
Старый 15-01-2009, 21:19     #4
Vasilisochka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Колпинский р-н
Сообщения: 276
Vasilisochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
Стакан молока доводите до кипения в этот момент добавляете стакан кефира, пять секунд мешаете.
Творог готов. Откидываете на ситечку ( марлечку), добавляете банан ( или другие фрукты) и в блендер.
Вкуснятина

А сколько творога получается? И по-сколько процентов молоко и кефир?
Старый 16-01-2009, 00:10
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #5
Stepan
Участник
 
Профиль Stepan
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 172
Stepan отсутствует


В сильно нагретое молоко начинаю вливать хлористый кальций. При этом молоко помешиваю.При дальнейшем нагревании молоко начинает сворачиваться. Хлористого добавляю до тех пор пока сыворотка не станет прозрачной и желтоватой. Процеживаю. Кальцинированный некислый творожок готов. Молоко раньше покупала 2,5% недлительного срока хранения. Сейчас покупаю 2,5% разливное совхозное. Боюсь наврать, т.к. молоко наливаю на глаз.Со стакана (примерно) получается грамм 50 творога ( может и побольше).
Старый 16-01-2009, 00:23
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #6
Midzymi
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 267
Midzymi отсутствует


Варю почти также как Вам МС сказала только добавляю три таблетки. После добавления кальция все время мешаю пока сыворотка не станет прозрачной потом на ситечко после чего в блендер с бананом.
Старый 16-01-2009, 00:41     #7
kalisto
Ветеран
 
Профиль kalisto
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Приморский р-н; Авиаконструкторов
Сообщения: 799
kalisto отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
В сильно нагретое молоко начинаю вливать хлористый кальций. При этом молоко помешиваю.При дальнейшем нагревании молоко начинает сворачиваться. Хлористого добавляю до тех пор пока сыворотка не станет прозрачной и желтоватой. Процеживаю. Кальцинированный некислый творожок готов. Молоко раньше покупала 2,5% недлительного срока хранения. Сейчас покупаю 2,5% разливное совхозное. Боюсь наврать, т.к. молоко наливаю на глаз.Со стакана (примерно) получается грамм 50 творога ( может и побольше).
простите., но сыворотка и без хлористого кальция прозрачная и желтоватая )
Старый 16-01-2009, 00:56
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #8
tanyare
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: пр.Дачный, около б.Новаторов
Сообщения: 214
tanyare отсутствует


Я довожу до кипения 1л молока, выливаю туда 0,5 л кефира и помешиваю. Через 2 мин отделяются хлопья творога- и на дуршлаг. Творога получается грамм 300-на всех:-)
Старый 16-01-2009, 00:59
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #9
Katrisa
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 725
Katrisa отсутствует


а мы уже большие(год и два0 и я делаю творог на 3 дня, правда храню его в ваакумных контейнерах от блендера.
наш рецепт: в 1 литр молока(беру маленького хранения) кладу 1 столовую с горкой ложку сметаны, размешиваю, накрываю крыжечкой и оставляю на сутки в теплом месте, например на плите, по истечении 24 часов ставлю кастрюльку на маленький огонь и жду минут 15-20, как начала отделяться сыворотка снимаю и остужаю , а потом сливаю через сито, оставляю стекать и в ваакумный контейнер . с 1 ого литра молока получается где то грамм 300 творога..может чуть больше. Маленькие хитрости от моей бабушки(это касается ток данного рецепта): перед тем как поставить творог на огонь, ножом нужно как бы разрезать простоквашу несколько раз...вдоль и поперек что бы получились квадратики как бы... и когда сыворотка отделиться, то не сливать творог горячим. надо подождать хотя бы часа 3...что бы он остыл совсем, все приводит к увеличению кол-ва творога.
Хочу сказать, что такой рецептик дала мне подружка и мы стали с удовольствием его кушать, так же с фруктами как многие детки тут, а раньше ели ток тему и агушу, другое не признавали...а теперь нет...агушу не признаем, ток такой кушаем и если остается , то я с удовольствием сама его доедаю или сразу делаю из 2 или 3-ех литров молока, что бы и взрослым было..оч вкусно!
Старый 16-01-2009, 12:06
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
    #10
shialek
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 716
shialek отсутствует


Поллитра кефира ставлю на водяную баню. Кефир створаживается, откидываю на сито. Легко и вкусно получается. С 0,5 л кефира получается, примерно, грамм 100-120.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.