Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Колпинский р-н
Сообщения: 276
![]() |
Хочется узнать, как вы готовите творог деткам. Меня медсестра научила так: 1 стакан молока ставим на огонь до поднятия пенки , но не кипятить. Высыпаем туда измельченные 2 таблетки глюканата кальция. Это дело створаживается, откидываем на ситечко, когда остынет можно давать ребенку.
Сделала и не один раз, но творога получается от 0,5 чайн. л - 3 ч. л. Это же мало! ![]() Кто делает творожок из кефира? Может его больше получается? ![]() И вообще делитесь рецептами ![]() |
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 4 621
![]() |
Стакан молока доводите до кипения в этот момент добавляете стакан кефира, пять секунд мешаете.
Творог готов. Откидываете на ситечку ( марлечку), добавляете банан ( или другие фрукты) и в блендер. Вкуснятина ![]() |
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Питер - Таллинн - Питер!
Сообщения: 11 361
![]() |
Делаю из кефира. Просто ставлю его на огонь, и грею, не доводя до кипения. Потом на сито и вперед!
![]() |
![]() |
ответ для ВСЕБУДЕТ на сообщение "Стакан молока доводите до кипения в..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Колпинский р-н
Сообщения: 276
![]() |
Цитата:
А сколько творога получается? И по-сколько процентов молоко и кефир? ![]() |
|
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 172
![]() |
В сильно нагретое молоко начинаю вливать хлористый кальций. При этом молоко помешиваю.При дальнейшем нагревании молоко начинает сворачиваться. Хлористого добавляю до тех пор пока сыворотка не станет прозрачной и желтоватой. Процеживаю. Кальцинированный некислый творожок готов. Молоко раньше покупала 2,5% недлительного срока хранения. Сейчас покупаю 2,5% разливное совхозное. Боюсь наврать, т.к. молоко наливаю на глаз.Со стакана (примерно) получается грамм 50 творога ( может и побольше).
|
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 267
![]() |
Варю почти также как Вам МС сказала только добавляю три таблетки. После добавления кальция все время мешаю пока сыворотка не станет прозрачной потом на ситечко после чего в блендер с бананом.
|
![]() |
ответ для Stepan на сообщение "В сильно нагретое молоко начинаю..."
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Приморский р-н; Авиаконструкторов
Сообщения: 799
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: пр.Дачный, около б.Новаторов
Сообщения: 214
![]() |
Я довожу до кипения 1л молока, выливаю туда 0,5 л кефира и помешиваю. Через 2 мин отделяются хлопья творога- и на дуршлаг. Творога получается грамм 300-на всех:-)
|
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 725
![]() |
а мы уже большие(год и два0 и я делаю творог на 3 дня, правда храню его в ваакумных контейнерах от блендера.
наш рецепт: в 1 литр молока(беру маленького хранения) кладу 1 столовую с горкой ложку сметаны, размешиваю, накрываю крыжечкой и оставляю на сутки в теплом месте, например на плите, по истечении 24 часов ставлю кастрюльку на маленький огонь и жду минут 15-20, как начала отделяться сыворотка снимаю и остужаю , а потом сливаю через сито, оставляю стекать и в ваакумный контейнер . с 1 ого литра молока получается где то грамм 300 творога..может чуть больше. Маленькие хитрости от моей бабушки(это касается ток данного рецепта): перед тем как поставить творог на огонь, ножом нужно как бы разрезать простоквашу несколько раз...вдоль и поперек что бы получились квадратики как бы... и когда сыворотка отделиться, то не сливать творог горячим. надо подождать хотя бы часа 3...что бы он остыл совсем, все приводит к увеличению кол-ва творога. Хочу сказать, что такой рецептик дала мне подружка и мы стали с удовольствием его кушать, так же с фруктами как многие детки тут, а раньше ели ток тему и агушу, другое не признавали...а теперь нет...агушу не признаем, ток такой кушаем и если остается , то я с удовольствием сама его доедаю или сразу делаю из 2 или 3-ех литров молока, что бы и взрослым было..оч вкусно! |
![]() |
ответ для Vasilisochka на сообщение "Самодельный творог"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 716
![]() |
Поллитра кефира ставлю на водяную баню. Кефир створаживается, откидываю на сито. Легко и вкусно получается. С 0,5 л кефира получается, примерно, грамм 100-120.
|