Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-11-2008, 12:35 | #1 |
Хранитель
|
Давно помогаю в родит. комитете (три года в садике, первый год в школе)
Столкнулась с новой для себя ситуацией. Одна мама вдруг стала требовать, чтобы я дала отчет за истраченные деньги . Все нормально, я всегда записываю , на что тратятся деньги. Храню чеки. Но проблема в том, что мама требует конкретной бухгалтерии (это ее слова) по расходам на своего ребенка. Я обязана доказать, что все, что куплено для класса, нужно ее сыну тоже. Не хочется больше брать у нее деньги, даже на новый год... (Да она и сдавать их не хочет) |
17-11-2008, 12:47 |
ответ для TanNik на сообщение "Отчет родительского комитета. Проблема."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
17-11-2008, 12:58 |
ответ для Signi на сообщение "Не хочет сдавать - нет проблем. Её..."
|
Элита
|
А Вы ей предложите самой и высчитать, сколько на какого ребенка потрачено. Работа в РК добровольная, и каждый, особенно такой умный, как эта мама, может ею заняться.
|
17-11-2008, 13:04 |
ответ для Ольга! на сообщение "А Вы ей предложите самой и высчитать,..."
|
Элита
|
Еще вдогонку:
Я очень понимаю Ваши чувства (наверное, недоумение и обида), т.к. сама 2 года была в РК в садике. Наверное, всегда и везде найдется такой родитель, который будет думать, что зря сдает деньги, или что члены РК обогащаются за его счет. Согласна с Signi, пускай эта мама деньги не сдает, но и последствия она тоже должна понимать. |
17-11-2008, 13:11 |
|
Наш человек
|
Возникает вопрос о нормальности сей мамашки! Это тема из разряда "Купи слоника".
Вы ей лучше посчитайте в денежном выражении стоимость потраченого на ее ребенка времени |
17-11-2008, 13:15 |
ответ для Signi на сообщение "Не хочет сдавать - нет проблем. Её..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мы собрали по 1500 р. в начале года. Дни рождения детей (подарки, открытка) , пособия в класс, полки, стенды в классе, кулер с водой, стаканчики, заказ воды, подарки учителям, директору, завучу на день учителя, фартуки, клеенки на парту, праздник осени с пирогами, соками и призами для детей... вот основное, на что ушли деньги. Сейчас собираем 500 р на новый год + 1500 на нужды класса и все праздники до конца года. Планируем праздник в классе с Дедом морозом и Снегурочкой, подарки детям и поход в театр. Мне просто кажется, что ребенок не должен страдать из-за того, что у него такая вот мама... |
|
17-11-2008, 13:18 |
ответ для Zeppelin на сообщение "Возникает вопрос о нормальности сей..."
|
Ветеран
|
Возможно, она вполне адекватна, просто слегка с зашкаливающими нервами на почве материальных кризисов.)))сами подумайте...везде дерут деньги, человек может уже и не понимает, куда и зачем он платит.
Всё нормально,только не вздумайте ей вслед тоже обижаться.))) спокойно объясните 1.вот сумма- вот чеки.что на что. 2.нет у Вас специальности бухгалтера и психолога детского, а посему-разбирайтесь на др. уровне, что необходимо ребёнку конкретному. 3.нет желания сдавать- пожжалуйста: принесите сами подарок,иначе пострадает ребёнок. вот и всё.и даже н заморачивайтесь на такую ерунду. Нужно быть стрессоусточивой в РК.))) |
17-11-2008, 13:21 |
ответ для Zeppelin на сообщение "Возникает вопрос о нормальности сей..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мой муж (тихий интроверт) и тот разволновался... Мол, сколько сил, времени и денег (своих) было истрачено на то, чтобы найти, купить, привезти... Однажды мы везли от станции Елизаровская на Гражданку по три мешка с игрушками на каждого...В метро на нас смотрели все. Мешки были огромные! Никому и в голову не пришло, например, взять такси ... Поэтому, конечно, немножко грустно, когда вот так получается. |
|
17-11-2008, 13:26 |
ответ для Образ на сообщение "Возможно, она вполне адекватна, просто..."
|
Хранитель
|
|
17-11-2008, 13:31 |
|
Активный участник
|
Вы главное не ругайтесь и не пытайтесь оправдываться. деньги тратились на всех детей, делать ей калькуляцию по ее ребенку вы не обязаны. повторюсь, не хочет - пусть не сдает. я сама в РК в школе. может у нее денежные трудности, может сможет частями вносить. мне , например, еще 7 человек из 26 не сдали денег и это с сентября месяца, хотя расходы уже сейчас есть.
|