Апрельское чудо - Страница 98 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 09:40     #971
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Всем бодрого утра!!!!
Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!! Везет же Вам можете до поздна сидеть . Мой когда приходит с работы - к компу не подпускает - ругает что и так полдня торчу в инете
Да у меня тоже особенно не подойдешь...
Ругается, что зависаю надолго.
Так я уже приспособилась, между делом... Вчера гладила белье и его рубашки, и на форум переодически заглядывала. Все равно ругается...
Старый 24-02-2009, 09:54     #972
KuklaOne
Участник

KuklaOne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
Всем бодрого утра!!!!

Да у меня тоже особенно не подойдешь...
Ругается, что зависаю надолго.
Так я уже приспособилась, между делом... Вчера гладила белье и его рубашки, и на форум переодически заглядывала. Все равно ругается...
Доброго утречка
По ходу дела всех ругают за комп, у меня еще к этому и родители присоединяются, постоянно бубнят. А как же я на работе весь день проводила за ПК, да еще и задерживлась
Я думаю мы и сами не плохо расчитываем сколько нам сидеть, эо нормально что мы "тянемся к себе подобным".
Всем хорошего дня, я сейчас пойду в магаз -увидела вчера такие туфли......хоца очень. а то давно себя не баловала
Старый 24-02-2009, 10:37     #973
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Доброе утро!

Немного с опозданием, поздравляю ваших мужчин с праздником!
Сколько написали,еле прочитала. Меня тоже родитель от компа отгоняет, пока в свое оправдание нашла причину "от ноутбука меньше радиации,чем от обычного компьютера"
хм...а работала я дизайнером,так у нас там компы-гиганты, и куча всякой техники - сканеры,плоттеры, МФУ и все огроменное.

Я где-то читала про специальное нижнее белье,вроде как отражает излучение.
Старый 24-02-2009, 11:08     #974
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Думаю, это не поможет. Он все равно не готов к этому и в глубине души будет против. Так что придется одной.
Вот и мой даже разговаривать на эту тему отказывается. Говорит, не мужское это дело. А мужское, это я так понимаю, ждать звонка из роддома и водочку попивать)
Старый 24-02-2009, 11:16
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

А я сама не хочу мужа туда тянуть, и так будет там мне не сладко,еще он с испуганным лицом,да и не хочу,чтобы он меня видел в неприглядном виде.Мое мнение- нечего ему там делать!!!!
Старый 24-02-2009, 11:18
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

А насчет страхов, девочки, сама боюсь ТАК,что передать страшно. И боюсь именно не боли, а что пойдет не так, врачи что-то упустят или ребенок пострадает -от этого прям с ума схожу. А так не боюсь,т.к. роды первые и не знаю чего бояться
Старый 24-02-2009, 11:19
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Боюсь,что щипцами потянут(не дай Бог), вакуума или выдавливания -это для меня убийство
Старый 24-02-2009, 11:23     #978
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
А насчет страхов, девочки, сама боюсь ТАК,что передать страшно. И боюсь именно не боли, а что пойдет не так, врачи что-то упустят или ребенок пострадает -от этого прям с ума схожу. А так не боюсь,т.к. роды первые и не знаю чего бояться
Все боятся. я тоже. Кто-то не известности,кто-то "дикой боли". Я еще боюсь как бы доехать до роддома и чтоб врачи были хорошие, и чтоб малыш здоровенький родился и раньше времени не родить, и не переходить. Все потому, что мы не можем этот "процесс" контролировать
Нам осталось еще немножко,будем держать друг за дружку кулачки @@@@
Старый 24-02-2009, 11:46     #979
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, которые уже рожали, расскажите, когда и что именно будет особено больно, что может заставить женщину сильно кричать. Подруги которые рожали все говорили, что было очень больно, но ведь бывает, что и голова ОЧЕНЬ болит, и живот, или зуб например, Я думала, что при родах это как при месячн., но только сильнее. Как то муж меня напугал. Поделитесь, кто через это прошел.
Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Сегодня подружка венулась из роддома с малышом...Если честно сон у меня теперь пропал, кажется, навсегда...Я вообще, если честно, не из пугливых...Но то, что она мне рассказала - повергло меня в шок...девочки - лучше никого не слушать...правильн говорят- "лучше не знать"...Если у меня и раньше были сомнения, то теперь они возросли в геометрической прогресссии...я конечно понимаю, что беременность на рассосется и все такое, но....теперь мне реально страшно рожать...Я напугана до безумия...
Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Девочки, ну что вы тут панику развели и сами себя пугаете. Нука прекращайте
Во первых надо позитивно себя настраивать! Кто ту недавно выкладывал специальные фразы для правильного настроя? Найти, распечатать и повторять.
Во вторых больно бывает не только в родах. Когда траванешся чем то тоже живот так крутит что на стенку лезть хочется, но никто же от этого не помирает.
В третьих больно в родах далеко не всем и далеко не всегда. Это зависит в том числе и от вашего настроя и от того как вы себя в родах ведете. Главное не зажиматься и на боль не настраиваться, дышать, принимать удобную позу какая бы она не была нелепая на вид, ходить. В общем слушать себя и делать что организм подсказывает.
В четвертых хотя роды и длинные первые, но реально больно может быть только в конце когда организм устал.
Ну а по поводу криков, то это обычно в потужной период, но это не из-за боли, а из-за того что так легче. Говорят женщина в это время как бы улетает, как под кайфом находится. Это от гормонов и в таком состоянии она и издает эти вопли, которые еще и тужится помогают. Тенис посмотрите, тенисистки тоже орут жутко когда по мячу бьют. Окружающим которые не в теме конечно от таких воплей страшно делается.
А если сразу идти со страхом и плохим настроем то схватки вобще могут не придти, тогда будут стимулировать, а это больнее чем естественные. Я так рожала дочку. Но все равно это абсолютно терпимо и многократно перекрывается радостью от встречи с малышом. Рожала кстати 14 часов, из них первые 4-5 дремала, 1,5 ч. примерно было больно от схваток и еще ок. 30 мин сдерживала потуги, а это сложно. Ну и потом потуги, которые мне лично дались легко. И сразу заявила что буду еще рожать.

Я думаю что каждая уже болела чем то таким когда 1-2 и даже 3 часа было больно. Ну вот роды не страшнее

Цитата:
Девочки, а у кого-нибудь мужья будут присутствовать при родам или кто-нибудь из сопровождающих?
У меня обязательно! До потуг или до самого конца мы уже на месте определимся. И я очень расчитываю на его помощь и в общении с врачами, чтобы самой на дурацкие вопросы е отвлекаться и концентрироваться на родах и на помощь с правильным дыханием и тп. А главное я хочу чтобы он тоже как и я сразу увидел нашу малышку и взял ее на ручки.

Цитата:
А я Ежика
я мужа так называю, т.к. он у меня часто ходит в состоянии повышенной небритости. Ну, а у Ежика ребенок - Ежонок. Видимо, у него тоже повышенная волосатость раз меня так изжога измучила.
У меня изжоги нету, но что доча волосатенькая нам на УЗИ сказали
Старый 24-02-2009, 11:52     #980
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Девочки, нашла все-таки рассказ моего друга о рождении его дочки. Сама считаю, что сам процесс родов муж видеть и не должен. Вообще, наверное, хорошо, когда с тобой кто-то из близких, лучше мама, подруга, сестра или просто акушерка, муж тоже мог бы пригодится на схватках, но вот сами потуги...Здесь лучше бы мужа в коридор дожидаться появления чуда :-)

Нашла рассказ моего друга о том, как присутствовал на родах своей чудо-дочери. Он пишет достаточно интересно, т.к. сам актер и творческий человечек.

"Я впорхнул в родовой зал на ципочках в белых тапочках 37-го размера.
Обстановку оценивать было некогда, моя Логика громко стонала, ее окружали несколько девушек в халатах, в помещении стоял странный булькающий шум.

Я схватил ее за руку, погладил лицо, впился в ее глазки своим взглядом. - Я здесь, я рядом, все идет отлично, люблю тебя

Неожиданно я осознал, что за странный звук шумит и булькает в зале. Одна из девушек в халате держала на пузике моей красавицы что-то вроде фонендоскопа, соединенного с динамиками. Это шумит сердечко той красавицы, что торопится прийти в этот мир!

я помнил что нужно много говорить с мамочкой, трогать ее за лицо, заглядывать в глазки, показать всю любовь, что во мне была. Это оказалось самым легким - эмоции, любовь переполняли меня с лишком, если бы не жена рядом - я бы набросился на кого-нить в халате

помню губы моей логики - все такие пересохшие и совсем тоненькие, попробовал попросить кусочек льда, т.к. читал что очень хорошо такой штукой смачивать губки. врачи зыркнули на меня непонимающе и на всякий случай отмахнулись - вы что - нельзя. Впрочем дали ватку, смоченную водичкой - и на том спасибо.

Потом волнами стали приходить потуги, - между ними короткие промежутки отдыха. У меня в руках, ватка, смоченная водой, я протираю ею лицо и губы моей девочки.

Схему уловил быстро - при потуге мы набираем много воздуха и туууужимся, отдыхаем, тужимся.

Поначалу будущая мамочка пробовала покричать, на что врач объяснила, что на крик дети не приходят - не теряй себя, лучше делай, что говорят.

Я все время, брал мою красавицу за лицо, раскрывал зажмуренные глазки, и заглядывая прямо туда повторял команды - иначе, говорят, они не слышат и не улавливают что от них нужно В общем оба вели себя вполне профессионально считаю.

Переломный момент наступил где-то на потуге третей с моего присутствия, когда Логике вдруг показалось, что у нее ничего не получается, она сбилась, попыталась уйти в себя, закричать, зажмуриться и заметаться. Врач попробовала прикрикнуть и ограничить мою жалость. Но мы все равно справились, я в очередной раз раскрыл глазки жены, говорил, говорил, объяснял, приподнимал голову - в общем, моя девочка взяла себя в руки и дальше дело пошло как надо, сразу лучше и быстрее!

Столы там крайне неудобные, не только на мой взгляд и на оценку моей жены, но даже сама врач возмущалась - "вы уж извините тут подножка сломана, но я ее держу, поэтому упирайся смело, девонька моя" Подголовников нет абсолютно, а держать голову как-то надо - так намного удобнее в потугах. Я отлично выдержал роль подголовника, подставив свои руки под шейку Логики, вовремя придерживал ее. Как рожают те мамочки, у которых папочки в это время нервно курят в род зале?

Моя Логика все время шептала что-то вроде "у меня все хорошо, все идет прекрасно, я молодец, все как надо" мы поддерживали в ней эту вполне адекватную уверенность, в какой-то момент тон моей красавицы сменился с утвердительного на вопросительный. Тогда врач предложила ей потрогать головку нашей доченьки, а я выдал очередной перл из книжек, заставивший врачей удивленно поморгать своими глазками над масками. - "а нету у вас тут большого зеркала?" спросил я. Зеркала не оказалось. Но головку мы потрогали. Я не рискнул, мне достаточно было просто увидеть счастье, которое судорогой пробежало по лицу моей старшей девочки. Она так заулыбалсь, это был первый миг, когда я потерял самообладание. На меня нахлынули эмоции, к глазам подступили слезы. Чтож - кто б сомневался, что становиться лучше - будет эмоционально легко?

после такого слезливо-счастливого момента дело вообще пошло быстро! Мы работали слаженно, хорошо и уверенно, взяли воздух - потужились, в какой--то миг собачкой подышали. Я все это продыхивал вместе с мамочкой - мне тоже становилось легче.

Вообще ТУДА я мало заглядывал, во-первых мне это не надо было, во-вторых зачем играться с теми мифами, которые утверждают что для папиков это очень тяжелое зрелище.
Впрочем когда я понял что дело подходит к концу я посмотрел на это сверху.

Я уже раньше смотрел роды на видеозаписи в клубе для беременных - примерно знаю, что после плечиков это проходит на удивление стремительно. Только те видеозаписи были ну очень старыми, почти моими ровестниками и шли на VHS, засмотрены были почти до дыр, о передаче цвета говорить думаю не стоит.

К синему цвету я был готов, к бардовому у и кровяному цвету тоже, собственно я их и ожидал, но моя девочка вышла в большей степени белая, чем синяя. Конечно я раньше читал и слышал о смазке, но все-равно для меня белый цвет - это цвет смерти, ведь даже страшный черный цвет может оказаться на самом деле всего-лишь очень темно синим, но белый - это же полное отсутствие чего-либо...

Но это чудо зашевелило ручками и ножками и помахало мне, говоря - папка, я здесь, я пришла делать тебя лучше!
Я шлепал глазами, смотрел как медленно медленно к этому чуду подбегает кто-то в белом, трубочкой проводит по лицу, там медленно плывут молекулы кислорода и через огромные доооолгие 2 каких-то секунды я услышал этот крик. "пааапка, мааааамка, я с вами, я пришла"

Я помнил и реально осознавал, что сейчас нужно положить это чудо на пузико мамочке, дать время пуповинке успокоиться, не резать ее минут 15-20, но откровенно не мог произнести ни слова, просто тупо смотрел на ножницы, разделяющие этот мир на два!

Я всегда говорил, что наша жизнь - целая вселенная, где моя жена - огромная звезда, вокруг которой все вертится. Теперь в нашей вселенной взорвалась сверхновая.

Еще раз выводы о папиках на родах.

На форуме мамашек Нижневартовска я создал опрос – хотели бы мамашки, чтобы папик был рядом во время родов.До собственно родов, большинство мамашек очень бы хотело, чтобы папик был рядом, однако пройдя эту процедуру – категорически против.

Видите ли они там готовы его разорвать, они там некрасиво выглядят.

Мне этого не понять. Я знаю как выглядит моя жена без макияжа, я люблю ее целиком и даже если у нее есть какие-то естественные выделения во время родов, то я буду так же любить каждую эту капельку. Почему меня должно пугать если у нее растрепались волосы и прилипли ко лбу от пота?

Мне кажется те кто отгораживает папиков от себя истинной (\\той что без макияжа гламурного) – так вот в этих отношениях наверняка не хватает какой-то искренности, открытости и абсолютного доверия.

Я могу понять тех женщин, которые знают, что во время родов откачивать придется не столько их, сколько мужей – тут да. Таких конечно не стоит брать на роды, но простите адекватного папашку лишить шанса стать для вас стеной, оградой от злобы врачей, стать дополнительной рукой, которая поддержит за шею, придержит ножку, смочит пересохшие губки (\\я так посмотрел – не всегда у персонала есть время и возможности для создания Вам, мамочки, дополнительных удобств). А еще папик может отвечать за вас на разного рода вопросы, что-то принести, подать и в конце концов запоминать фамилии тех, кто потом получит либо благодарности либо кучу неприятности в личное дело.

я знаю еще один жирный плюс – впрочем достаточно эгоистичный плюс, касаемый только меня лично. Я б наверно сгрыз все стены в зале ожидания и не перенес бы последующие 3 дня, одиночества, зная что в род.доме за стенами и за стеклами лежит рожденная для меня девчушка. Я б от любопытства и скуки извелся точно.

И еще…. вы наверняка знаете, что первые дни от рождения взгляд ребенка расфокусирован и не способен различать детали. Да это так, но с одним нюансом, забрав Анютку из род.дома, укачивая ее этой ночью на руках, я поймал себя на том, что заглядываю в эти глазки и ищу взгляд, который был в род доме, в первые минуты ее присутствия в этом мире. Вот тогда она смотрела! Смотрела очень внимательно, заглядывая в мои глаза, пробираясь насквозь, во все закоулки моей души одновременно! Это не повторится! это фантастика. Это пропустит тот, кто не был рядом в первый миг. И я благодарен своей старшей девочке за этот волшебный шанс.

Спасибо!"